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Caracterização, classificação e determinação de marcadores genético moleculares de estirpes de leveduras contaminantes do processo fermentativo

Processo: 97/01065-4
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de setembro de 1997
Vigência (Término): 29 de fevereiro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Márcia Justino Rossini Mutton
Beneficiário:Renata Helena Guidi
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Leveduras

Resumo

O presente projeto será desenvolvido no Departamento de Tecnologia da FCAVJ/UNESP, nos laboratórios de Tecnologia do Açúcar e do Álcool - Microbiologia das Fermentações e Biologia Molecular, tendo por objetivo principal, avaliar os parâmetros morfológicos e bioquímicos de 10 estirpes de leveduras selvagens: J01, J03, J08, J10, J16, J19(1), J20, J25, J70, J72, isoladas do processo de produção de aguardente da região de Jaboticabal-SP, possibilitando a sua identificação e classificação, e identificar marcadores genético-moleculares destas estirpes de leveduras selvagens. As informações obtidas serão componentes fundamentais em programas de melhoramento genético de leveduras. (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
GUIDI, Renata Helena. Caracterização, classificação e determinação de marcadores genético moleculares para estirpes de leveduras contaminantes da fermentação etanólica. 99 f. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal.

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