Busca avançada
Ano de início
Entree

Produção, purificação e caracterização bioquímica de lipase microbiana

Processo: 93/03932-6
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de março de 1994
Vigência (Término): 31 de março de 1995
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Glaucia Maria Pastore
Beneficiário:Gabriela Alves Macedo
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Imobilização   Fermentação   Esterificação   Lipase

Resumo

Serão isoladas linhagens de microrganismos de várias regiões, de diferentes amostras de solo, água, resíduos etc. As linhagens obtidas serão testadas quanto à capacidade de produção de lipase extracelular. Os meios de cultura e as condições de fermentação serão estudadas visando a otimização da produção de enzima lipolítica. A enzima obtida será purificada, caracterizada bioquimicamente e imobilizada para aplicação na transformação de óleos e gorduras. (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
MACEDO, Gabriela Alves. Produção, purificação, caracterização bioquimica e aplicações de lipase de geotrichum sp. 1995. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.