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Desempenho, composição química e física, exigências de energia, proteína e macro-minerais de diferentes grupos genéticos de novilhos em terminação

Processo: 04/04908-8
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de agosto de 2004
Vigência (Término): 31 de julho de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Dante Pazzanese Duarte Lanna
Beneficiário:Rodrigo Silva Goulart
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Composição corporal   Eficiência   Ruminantes

Resumo

Este experimento é parte integrante do Projeto Temático "Estratégia de Cruzamento, Práticas de Manejo e Biotécnicas" apoiado pela FAPESP (1998/03761-0) e faz parte de um conjunto de avaliações conduzidos em parceria Embrapa/ESALQ-USP. O objetivo deste sub-projeto será determinar o desempenho, a composição química e física dos tecidos e as exigências de mantença e crescimento: para energia, proteína e minerais de novilhos Nelore e cruzamentos. Serão 80 novilhos castrados, divididos em quatro blocos de acordo com o peso inicial (~350kg), com oito tratamentos: quatro grupamentos genéticos e dois níveis de consumo. Os grupamentos genéticos serão: Nelore x Nelore; 1/2 Canchim x Vá Nelore; 1/2 Angus x 1/2 Nelore e 1/2 Simental x 1/2 Nelore. As vacas origem dos cruzados eram de um mesmo grupo. Ao final do experimento, as taxas de deposição dos constituintes corporais (exigências líquidas) serão estimadas. As exigências de energia de mantença serão estimadas a partir da regressão entre consumo de energia metabolizável e balanço energético. Em conjunto com os resultados dos outros sub-projetos (fertilidade, desmame, precocidade sexual, eficiência da fêmea, composição corporal, maciez, etc.) os dados deste sub-projeto serão fundamentais para análises biológicas e econômicas do sistema integrado, descrevendo o resultado do uso de cruzamentos, em comparação ao Nelore sobre produtividade e exigências. (AU)

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