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PROCESSO PARA DIFERENCIAÇÃO DE DERIVADOS DE CANA-DE-AÇÚCAR E DISPOSITIVO COMPREENDENDO TAL MÉTODO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Douglas Wagner Franco; Carlos Alexandre Galinaro; Daniel Rodrigues Cardoso
Depositante: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Data do depósito: 26 de outubro de 2007
Registro INPI:
PI0705458-0 - Consulta INPI
IPC: G01N 33/02
Resumo

PROCESSO PARA DIFERENCIAÇÃO DE DERIVADOS DE CANA-DE-AÇÚCAR E DISPOSITIVO COMPREENDENDO TAL MÉTODO. A presente invenção consiste em um processo baseado em uma análise discriminante capaz de diferenciar, através de descritores pré-definidos, a origem de derivados de cana-de-açúcar. Em especial, o processo da presente invenção é capaz de diferenciar se um derivado de cana foi produzido a partir da cana-de-açúcar queimada ou não queimada, através de uma análise discriminante canônica. Esta distinção é de interesse industrial com um grande apelo comercial devido a prática da queima de canaviais durante o período de colheita de cana-de-açúcar evar a contaminação de derivados da cana, por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs - compostos potencialmente carcinogênicos). A invenção ainda prevê um dispositivo capaz de realizar tal processo.


Processo FAPESP: 04/15985-3 - Aspectos físico-químicos da cachaça: formação de flocos, carbamato de etila, envelhecimento e potencial oxidante
Beneficiário:Douglas Wagner Franco
Pesquisador responsável:Douglas Wagner Franco
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC)
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Regular