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PROCESSO DE PRODUÇÃO DE COQUETEL ENZIMÁTICO SACARIFICANTE DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS A PARTIR DE ASPERGILLUS BRASILIENSIS, COMPOSIÇÃO DO REFERIDO COQUETEL E SEU USO PARA OBTENÇÃO DE AÇÚCARES REDUTORES

EscritórioINPI
Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Maria De Lourdes Teixeira De Moraes Polizeli; Thiago Machado Pasin; Ana Sílvia De Almeida Scarcella; Tássio Brito De Oliveira; Rosymar Coutinho De Lucas
Depositante:Universidade de São Paulo (USP).
Ano: 2021
Número do Pedido:BR 10 2021 017813 2
IPC: C12N 1/22 C12P 1/02 C12R 1/66
Resumo

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE COQUETEL ENZIMÁTICO SACARIFICANTE DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS A PARTIR DE ASPERGILLUS BRASILIENSIS, COMPOSIÇÃO DO REFERIDO COQUETEL E SEU USO PARA OBTENÇÃO DE AÇÚCARES REDUTORES. A presente invenção se caracteriza por um processo de produção de um coquetel enzimático, obtido a partir de cultivo de Aspergillus brasiliensis em palha de feijão como biomassa (AbPF). A presente invenção também diz respeito à composição do referido coquetel obtido compreendendo nove enzimas glicosil hidrolase (GHs) que são diretamente responsáveis pela degradação da parede celular vegetal, e o uso do referido coquetel na hidrólise do bagaço de cevada a partir de condições específicas para produção de açúcares fermentescíveis, de ampla faixa de utilização industrial e biotecnológica.


Processo FAPESP: 17/09000-4 - Efeitos da temperatura e da deficiência hídrica, em cenário climático futuro, na comunidade de fungos em solo tropical e na seleção de linhagens produtoras de óxido nitroso
Beneficiário:Tássio Brito de Oliveira
Pesquisador responsável:Maria de Lourdes Teixeira de Moraes Polizeli
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado