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EMULSÃO ALIMENTÍCIA PROBIÓTICA E/OU PREBIÓTICA, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Susana Marta Isay Saad; Cínthia Hoch Batista de Souza; Luiz Antonio Gioielli
Depositante: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Data do depósito: 11 de abril de 2008
Registro INPI:
PI0802264-0 - Consulta INPI
IPC: A23L 1/30 A23D 7/005
Resumo

EMULSÃO ALIMENTÍCIA PROBIÓTICA E/OU PREBIÓTICA, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO. A presente invenção provê uma emulsão alimentícia (margarinas e/ou cremes vegetais) contendo cultura probiótica, em particular, Bfidobacterium animalis Bb- 12, ingredientes prebiôticos (por exemplo, inulina) e/ou concentrados protéicos de soro (WPG) e concentrado de caseína (caseinomacropeptideo - CMP) sendo que a composição ainda possui lipídios substancialmente isentos de isômeros trans. Adicionalmente, a invenção destina-se ao processo de fabricação da composição e seu uso.


Processo FAPESP: 06/54843-5 - Desenvolvimento de margarina probiótica e simbiótica: viabilidade do probiótico no produto e resistência in vitro
Beneficiário:Cínthia Hoch Batista de Souza
Pesquisador responsável:Susana Marta Isay Saad
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Linha de fomento: Bolsas no Brasil - Doutorado