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PRODUTO GELADO À BASE DE LEITE E/OU PRODUTOS LÁCTEOS CONTENDO CULTURAS PROBIÓTICAS E INGREDIENTES PREBIÓTICOS COMBINADO A UMA BARRA DE CEREAIS, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Susana Marta Isay Saad; Juliana Bolfarini Harami
Depositante: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Data do depósito: 23 de julho de 2008
Registro INPI:
PI0802285-2 - Consulta INPI
IPC: A23C 9/12 A23C 9/123 A23G 9/36 A23L 1/105 A23L 1/164 A61K 35/745 A61K 35/747
Resumo

PRODUTO GELADO À BASE DE LEITE E/OU PRODUTOS LÁCTEOS CONTENDO CULTURAS PROBIÔTICAS E INGREDIENTES PREBIÓTICOS COMBINADO A UMA BARRA DE CEREAIS, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO. A presente invenção provê um produto alimenticio que associa um gelado comestivel contendo culturas probióticas (por exemplo, Lactobacilius acidophilus La-5 e Bifidobacterium animalis Bb- 12) e ingredientes prebióticos (particularmente, inulina e/ou oligofrutose), associados na mesma porção láctea, com uma barra de cereais e seu uso como alimento funcional simbiótico substancialmente isento de gordura trans e teor calórico reduzido. Adicionalmente, o presente pedido destina-se ao processo de fabricação do dito produto simbiótico e seu uso.


Processo FAPESP: 06/53037-5 - Desenvolvimento de cereal em barra com gelado comestível simbiótico
Beneficiário:Juliana Bolfarini Harami
Pesquisador responsável:Susana Marta Isay Saad
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Linha de fomento: Bolsas no Brasil - Mestrado