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PROCESSO DE OBTENÇÃO DA ENZIMA LACASE POR FUNGO MARINHO, ENZIMA LACASE E USO DA MESMA

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Lara Durães Sette; Rafaella Costa Bonugli Santos; Cárol Cabral Terrone; Eleonora Cano Carmona
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) ; Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Data do depósito: 09 de abril de 2014
Registro INPI:
BR1020140085025 - Consulta INPI
IPC: C12N 1/16 C12N 9/04
Resumo

PROCESSO DE OBTENÇÃO DA ENZIMA LACASE POR FUNGO MARINHO, ENZIMA LACASE E USO DA MESMA A presente invenção está relacionada com a otimização das condições de cultivo para produção de lacase por um fungo derivado de ambiente marinho. Tais condiçõess permitiram a obtenção de quantidades significativas de lacase após a purificação (1.300 U/L) com atividade enzimática ótima em pH 3,0 e 60 C e com peso molecular na faixa de 60 a 70 KDa. Nas condições de cultivo otimizadas a enzima apresentou eficiente estabilidade frente a diferentes valores de pH e temperatura, com manutenção de 100% da estabilidade térmica após 1 h mesmo em temperatura de 62 C, e da estabilidade frente a diferentes pHs após 48 h, além da resistência a íons metálicos.


Processo FAPESP: 05/60175-2 - Descoberta e desenvolvimento de potenciais agentes quimioterápicos a partir de invertebrados marinhos e de microrganismos associados
Beneficiário:Roberto Gomes de Souza Berlinck
Pesquisador responsável:Roberto Gomes de Souza Berlinck
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC)
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Programa BIOTA - Temático