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PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO, PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO E SEUS USOS

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Maricê Nogueira de Oliveira; Ana Paula do Espirito Santo
Depositante: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Data do depósito: 10 de janeiro de 2011
Registro INPI:
PI1106219-3 - Consulta INPI
IPC: A23C 9/127
Resumo

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO, PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO E SEUS USOS. A presente invenção refere-se ao processo de fabricação de um produto lácteo probiótico fermentado, produto lácteo probiótico fermentado contendo microorganismos do gênero Bifidobacterium, preferencialmente, Bifidobacterium animalis subsp. lactis 420 combinados a culturas do iogurtes, isto é, Streptococcus thermophilus e/ou Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus incorporados a uma matriz constituída de leite e/ou seus derivados, fibras originadas de subprodutos naturais e gordura vegetal, compreendida de uma emulsão de óleo de aveia e óleo de palma. Adicionalmente, o presente pedido de patente destina-se aos usos do produto lácteo probiótico fermentado como alimento funcional indicado a doenças digestivas funcionais, síndrome metabólica, obesidade, controle do ganho e da perda de peso, diminuição da massa adiposa mesentérica, úlcera peptidica (H. pylori), diabetes, intolerância à glicose, deficiências à insulina, constipação intestinal, controle de doenças auto-imunes, melhoria da imunidade nata, disfunções cardiovasculares, aterosclerose, diminuição de processos inflamatórios, miosite, hepatites, prevenção do câncer, entre outros.


Processo FAPESP: 08/03313-1 - Desenvolvimento de bebida láctea probiótica contendo polpa de frutos nativos do Brasil e fibras de cascas de frutas processadas em São Paulo
Beneficiário:Ana Paula Do Espírito Santo
Pesquisador responsável:Marice Nogueira de Oliveira
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Linha de fomento: Bolsas no Brasil - Doutorado