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PROCESSO PARA PRODUÇÃO DE HESPERITINA, HESPERITINA OBTIDA E SEUS USOS

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Gabriela Alves Macedo
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 23 de agosto de 2012
Registro INPI:
BR1320120211440
IPC: A61K 31/352 C07D 311/32 C12P 17/06 A23K 1/14 C12R 1/79 C12N 1/14
Resumo

PROCESSO PARA PRODUÇÃO DE HESPERETINA, HESPERETINA OBTIDA E SEUS USOS. A presente invenção compreende um processo para produção de hesperetina, um flavonólde encontrado em frutas citricas, conhecido por seu poder antioxidante, anticarcinogênico, vasoprotetor e apresentar outras importantes propriedades terapêuticas e que, frequentemente é encontrada em plantas em sua forma glicosilada, pouco biodisponivel e com poder antioxidativo. A produção é feita através da fermentação sólida em bagaço de laranja empregando o fungo Paediomyces variotll, o que permite que o bagaço de laranja apresente maior capacidade antioxidante em relação ao meio não fermentado. Através do presente invento ainda é possível a extração de um ingrediente interessante para indústria alimentícia, por atuar como conservante impedindo a oxidação dos produtos, e ao mesmo tempo apresentando propriedades funcionais e farmacêuticas, como atividade antiviral, anti-carcinogenico, anti-inflamatório, antimicrobiano.


Processo FAPESP: 09/15277-2 - Estudos avançados da produção e imobilização da tanase de Paecilomyces variotti e elucidação da quimioseletividade nas reações de hidrólise
Beneficiário:Gabriela Alves Macedo
Pesquisador responsável:Gabriela Alves Macedo
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular