Busca avançada
Ano de início
Entree
Conteúdo relacionado

METHOD FOR EXTRACTING AND ISOLATING ACTIVE SUBSTANCES FROM UMBU PULP, NUTRACEUTICAL AND/OR FUNCTIONAL FOODS AND COSMETICS COMPRISING SAID ACTIVE SUBSTANCES AND USES THEREOF

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Maria Luiza Zeraik; Emerson Ferreira Queiroz; Ian Castro-Gamboa; Dulce Helena Siqueira Silva; Muriel Cuendet; Vanderlan da Silva Bolzani; Jean-Luc Wolfender
Depositante: Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Data do depósito: 07 de outubro de 2015
Registro INPI:
PCT/BR2015/050173 - Consulta INPI
IPC: A61P 25/28 A61K 36/22 C07C 39/10 A23L 1/30 A61K 8/34 A61K 8/60 C07H 15/20
Resumo

A presente invenção se refere ao processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu (Spondias tuberosa Arr. Camara). Além da alta inibição da acetilcolinesterase, as substâncias ativas ainda apresentam potente atividade antioxidante. Em vista das suas características, o extrato fracionado e os ativos obtidos pelo processo ora proposto podem ser aplicados em alimentos nutracêuticos e/ou funcionais ou, ainda, em cosméticos. Como alimentos, os ativos são usados no tratamento de doenças neurodegenerativas. Na forma de cosméticos, os ativos são usados contra envelhecimento.


Processo FAPESP: 13/07600-3 - CIBFar - Centro de Inovação em Biodiversidade e Fármacos
Beneficiário:Glaucius Oliva
Pesquisador responsável:Glaucius Oliva
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Física de São Carlos (IFSC)
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão - CEPIDs