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Marcio Rodrigues Lambais

CV Lattes ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1983), mestrado em Agronomia (Microbiologia Agrícola) pela Universidade de São Paulo (1987) e doutorado em Biological Sciences pela The University of Texas at Austin (1993). De Agosto de 2013 a Julho de 2014 atuou com Pesquisador Visitante junto ao Departament of Environmental Sciences da University of California - Riverside. Desde 2010 é Professor Titular da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, tendo se aposentado em 2018. De 2003-2005 e 2012-2013 atuou como Vice-Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Agronomia (Microbiologia Agrícola) da ESALQ-USP, e de 2005-2012 como Coordenador do mesmo PPG. De Setembro de 2018 a Março de 2019 atuou como Professor Visitante no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Microbiologia e Bioquímica do Solo, atuando principalmente nos seguintes temas: ecologia microbiana e micorrizas arbusculares. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Absorção Agronomia Amazônia Análise de sequência de DNA Araucaria angustifolia Atriplex Bactérias Biodegradação Biodisponibilidade Biodiversidade Biologia Molecular Biologia computacional Biologia e Fisiologia dos Microorganismos Biomassa microbiana Bioprocessos Bioquímica de Microorganismos Bioquímica do solo Bioquímica Biossólidos Biotecnologia Cana-de-açúcar Catalase Ciência do Solo Ciências Agrárias Ciências Biológicas Citricultura Citrus Clonagem Clorose variegada dos citros Crescimento vegetal Cromo DNA complementar DNA ribossômico Diversidade genética Diversidade microbiana Doenças de plantas Ecologia microbiana Eletroforese em gel de gradiente desnaturante Erosão do solo Espodossolos Estresse ambiental Etiologia Etiquetas de sequências expressas Expressão gênica diferencial Expressão gênica Fermentação Fitopatologia Fitotecnia Fixação de nitrogênio Florestas tropicais Fosfatos Fronteiras Fumo Fungos Genética Molecular e de Microorganismos Genética microbiana Genética Genoma Xylella fastidiosa Glomus intraradices Herbicidas Impactos ambientais Indicadores biológicos Inovação Interações entre hospedeiro e microrganismos Intercâmbio de pesquisadores Manguezais Mata Atlântica Matéria orgânica do solo Matéria orgânica Meios de cultura Metabolismo Metagenômica Metais pesados Metais Micorriza Microbiologia Aplicada Microbiologia agrícola Microbiologia do solo Microbiologia Microbiota Milho Minhocas Nitrogênio Oxidação biológica Percepção de Quorum Peroxidase Pirosequenciamento Plantas em extinção Plantas Podzolização Poluição do solo Poluição Proteínas quinases Proteoma Qualidade do solo Quitinases Reação em cadeia por polimerase (PCR) Recuperação do solo Recursos minerais Redes neurais (computação) Regiões promotoras genéticas Rizosfera Sequenciamento Serrapilheira Simbiose Solo agrícola Solos Substâncias húmicas Superóxido dismutase Sustentabilidade Tomate Urease Virulência Xylella fastidiosa
Patente(s) depositada(s)

COMPOSIÇÃO E PROCESSO PARA O FORNECIMENTO CONTÍNUO DE SULFATO E FOSFATO PARA A NUTRIÇÃO DE PLANTAS BR1020120035090 - Universidade de São Paulo (USP). Adriano Reis Lucheta ; Marcio Rodrigues Lambais - 16 de fevereiro de 2012

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