Susana Marta Isay Saad - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Susana Marta Isay Saad

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

É graduada em Farmácia-Bioquímica pela Universidade de São Paulo, USP, com mestrado e doutorado em Ciência dos Alimentos/ USP e pós-doutorado em Tecnologia de Alimentos/ USP. É Professora Titular do Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, onde atua como docente na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos desde 2000. Participou do Corpo Editorial do periódico Foods (2021-2024) e foi Editora-Associada do Brazilian Journal of Microbiology (2009-2021) e do Frontiers in Microbiology (2019-2020). Foi vice-coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Bioquímico Farmacêutica (2008-2012) e Chefe (2019-2021) e Vice-Chefe do Departamento (2015-2019). Coordenou (2007-2011) um projeto CAPES de Intercâmbio Internacional com a Wageningen University, Holanda (Projeto CAPES-Wageningen "Towards innovative pro- pre- and synbiotics: unravelling interactions within the gastrointestinal tract microbiota and between microorganisms administered through dairy products supplemented with probiotic and/or bacteriocinogenic Lactobacillus spp."). Coordenou (2014-2018) um projeto Temático FAPESP de Intercâmbio Internacional com a University of Copenhagen, Dinamarca (Projeto "Bioactive components from by-products of food processing used in a synbiotic approach for improving human health and well-being - BioSyn") e um projeto internacional FAPESP com a Technische Universität München/TUM, Munique, Alemanha (Projeto "Explorando Subprodutos de Frutas e Soro de Leite para o Design de Alimentos Inovadores com Maior Conteúdo de Vitaminas Produzidas por Bactérias Láticas - VITALAB"; 2021-2024). Vem coordenando (desde 2000) vários outros projetos de Auxílios à Pesquisa da FAPESP, envolvendo a aplicação de probióticos e/ou prebióticos em alimentos e é (desde 2013) Pesquisadora Associada do Projeto Temático Institucional FAPESP Food Research Center ou FoRC, um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. Foi pesquisadora principal de um projeto PIPE do Programa FAPESP de Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos/ Microbiologia de Alimentos, orientando alunos e supervisionando pós-doutorandos nos temas: probióticos, simbióticos (probióticos + prebióticos), Lactobacillus e Bifidobacterium.. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 25/01/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

EMULSÃO ALIMENTÍCIA PROBIÓTICA E/OU PREBIÓTICA, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO PI0802264-0 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Susana Marta Isay Saad ; Cínthia Hoch Batista de Souza ; Luiz Antonio Gioielli - 11 de abril de 2008

PRODUTO GELADO À BASE DE LEITE E/OU PRODUTOS LÁCTEOS CONTENDO CULTURAS PROBIÓTICAS E INGREDIENTES PREBIÓTICOS COMBINADO A UMA BARRA DE CEREAIS, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO PI0802285-2 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Susana Marta Isay Saad ; Juliana Bolfarini Harami - 23 de julho de 2008

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE GELADOS COMESTÍVEIS SIMBIÓTICOS, À BASE DE FRUTAS, NÃO-LÁCTEO, PRODUTOS GELADOS COMESTÍVEIS E SEU USO PI0905343-3 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Susana Marta Isay Saad ; Bruno Garcia Vasconcelos - 14 de dezembro de 2009

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO, PRODUTO ALIMENTÍCIO, À BASE DE AMIDO E ISENTO DE LACTOSE CONTENDO CULTURAS PROBIÓTICAS E/OU INGREDIENTES PREBIÓTICOS E SEUS USOS PI1003653-9 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Susana Marta Isay Saad ; Daniel Massayuki Kakinoki - 01 de setembro de 2010

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.