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Leiko Asakura

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina (FM)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (1988), mestrado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2000) e doutorado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2005). É Professora Associado da Universidade Federal de Alagoas. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em epidemiologia nutricional e vigilância alimentar e nutricional, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, epidemiologia nutricional, saúde e dieta. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 09/01/2021
1 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (1)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

ASAKURA‚ L.; CAZITA‚ P.M.; HARADA‚ L.M.; NUNES‚ V.S.; BERTI‚ J.A.; SALERNO‚ A.G.; KETELHUTH‚ D.F.J.; GIDLUND‚ M.; OLIVERIA‚ H.C.F.; QUINTÃO‚ E.C.R.. Soy protein containing isoflavones favorably influences macrophage lipoprotein metabolism but not the development of atherosclerosis in CETP transgenic mice. LIPIDS, v. 41, n. 7, p. 655-662, . (01/00994-9)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

ASAKURA, Leiko. Isoflavonas não melhoram e estrógenos pioram a aterosclerose induzida por dieta em camundongos deficientes para receptor de LDL (LDLr+/-) e transgênicos para a expressão da proteína de transferência de colesterol esteritificado (CETPh+/-).  77 f. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Saúde Pública.  Universidade de São Paulo (USP).  São Paulo.  (01/00994-9

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