Busca avançada
Ano de início
Entree

Fernanda Bianchi

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutora em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP) - Campos de Araraquara e pela Universidade de Copenhagen (Dupla titulação) (2019). Mestre em Alimentos e Nutrição (Ciência dos Alimentos) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP) - Campos de Araraquara (2013). Especialista em Nutrição Clinica pela Estácio de Sá (2014). Formada em Nutrição pelo Centro Universitário central Paulista de São Carlos (2012). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 25/09/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações5
Citações15
Cit./Artigo3,0
Dados do Web of Science

BIANCHI, FERNANDA; LARSEN, NADJA; TIEGHI, THATIANA DE MELLO; TALLARICO ADORNO, MARIA ANGELA; KOT, WITOLD; ISAY SAAD, SUSANA MARTA; JESPERSEN, LENE; SIVIERI, KATIA. Modulation of gut microbiota from obese individuals by in vitro fermentation of citrus pectin in combination with Bifidobacterium longum BB-46. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 102, n. 20, p. 8827-8840, . Citações Web of Science: 10. (15/08228-6, 15/13965-0, 13/50506-8, 16/20336-1)

BIANCHI, FERNANDA; LARSEN, NADJA; TIEGHI, THATIANA DE MELLO; ADORNO, MARIA ANGELA T.; SAAD, I, SUSANA M.; JESPERSEN, LENE; SIVIERI, KATIA. In vitro modulation of human gut microbiota composition and metabolites by Bifidobacterium longum BB-46 and a citric pectin. Food Research International, v. 120, p. 595-602, . Citações Web of Science: 0. (15/13965-0, 15/08228-6, 13/50506-8, 16/20336-1)

BIANCHI, FERNANDA; ROCHA FARIA DUQUE, ANA LUIZA; ISAY SAAD, SUSANA MARTA; SIVIERI, KATIA. Gut microbiome approaches to treat obesity in humans. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 103, n. 3, p. 1081-1094, . Citações Web of Science: 4. (15/08228-6, 15/13965-0, 13/50506-8)

BIANCHI, FERNANDA; LOPES, NATALIA PONTIN; TALLARICO ADORNO, MARIA ANGELA; SAKAMOTO, ISABEL KIMIKO; GENOVESE, MARIA INES; ISAY SAAD, SUSANA MARTA; SIVIERI, KATIA. Impact of combining acerola by-product with a probiotic strain on a gut microbiome model. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION, v. 70, n. 2, p. 182-194, . Citações Web of Science: 1. (15/08228-6, 15/13965-0, 13/50506-8)

SRIMAHAEAK, THANYAPORN; BIANCHI, FERNANDA; CHLUMSKY, ONDREJ; LARSEN, NADJA; JESPERSEN, LENE. In-vitro study of Limosilactobacillus fermentum PCC adhesion to and integrity of the Caco-2 cell monolayers as affected by pectins. Journal of Functional Foods, v. 79, . Citações Web of Science: 0. (16/20336-1)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

BIANCHI, Fernanda. Modulation of gut microbiota from healthy-weight and obese individuals by pectin, by-products of tropical fruits and probiotic strains.  216 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Farmacêuticas.  (15/08228-6

BIANCHI, Fernanda. Desenvolvimento e avaliação em simulador do ecossistema microbiano humano de uma bebida simbiótica à base de extratos aquosos de quinoa (chenopodium quinoa willd) e de soja.  122 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas.  (11/04867-3

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: