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Érica Sayuri Siguemoto

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutora em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo (2018). Mestre em Nutrição pela Universidade de São Paulo (2013). Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2010). Áreas de pesquisa: modelagem e validação de processamento térmico por tecnologia de micro-ondas, identificação de compostos bioativos e atividade antioxidante em alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 07/12/2019
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Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações32
Cit./Artigo4,6
Dados do Web of Science

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; PIRES, MARCOS NEVES; FUNCIA, EDUARDO DOS SANTOS; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Evaluation and modeling of a microwave-assisted unit for continuous flow pasteurization of liquid foods: Residence time distribution, time-temperature history, and integrated lethality. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 8, . Citações Web of Science: 1.

SIGUEMOTO, ERICA S.; PURGATTO, EDUARDO; HASSIMOTTO, NEUZA M. A.; GUT, JORGE A. W.. Comparative evaluation of flavour and nutritional quality after conventional and microwave-assisted pasteurization of cloudy apple juice. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 111, p. 853-860, . Citações Web of Science: 0.

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; FUNCIA, EDUARDO DOS SANTOS; PIRES, MARCOS NEVES; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Modeling of time-temperature history and enzymatic inactivation of cloudy apple juice in continuous flow microwave assisted pasteurization. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 111, p. 45-53, . Citações Web of Science: 2.

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; PEREIRA, LETICIA JYO; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Inactivation Kinetics of Pectin Methylesterase, Polyphenol Oxidase, and Peroxidase in Cloudy Apple Juice under Microwave and Conventional Heating to Evaluate Non-Thermal Microwave Effects. Food and Bioprocess Technology, v. 11, n. 7, p. 1359-1369, . Citações Web of Science: 7.

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Dielectric Properties of Cloudy Apple Juices Relevant to Microwave Pasteurization. Food and Bioprocess Technology, v. 9, n. 8, p. 1345-1357, . Citações Web of Science: 12.

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Validation of spectrophotometric microplate methods for polyphenol oxidase and peroxidase activities analysis in fruits and vegetables. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 37, n. 1, p. 148-153, . Citações Web of Science: 2.

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY; MARTINEZ, ANTONIO; RODRIGO, DOLORES. Inactivation kinetics of Escherichia coli O157:H7 and Listeria monocytogenes in apple juice by microwave and conventional thermal processing. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 45, p. 84-91, . Citações Web of Science: 8.

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SIGUEMOTO, Érica Sayuri. Composição nutricional e propriedades funcionais do murici (Byrsomina crassifolia) e moringa (Moringa Oleifera). 2013. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Saúde Pública. Universidade de São Paulo (USP). São Paulo.

SIGUEMOTO, Érica Sayuri. Processamento térmico de micro-ondas de fluxo contínuo em suco de maçã não clarificado.. 2018. Tese (Doutorado) – Escola Politécnica. Universidade de São Paulo (USP). São Paulo.

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