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Flávia Carolina Alonso Buriti

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (2002), mestrado (2005) e doutorado (2009) em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica, área de concentração de Tecnologia de Alimentos, pela Universidade de São Paulo. Concluiu estágio de Pós-Doutorado como bolsista de Desenvolvimento Científico Regional C na Embrapa Caprinos e Ovinos (2012). Atualmente é professora do Departamento de Farmácia da Universidade Estadual da Paraíba e pesquisadora do Núcleo de Pesquisa e Extensão em Alimentos da mesma instituição. Tem experiência na área de Nutrição Humana, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, prebióticos, fibras alimentares, ingredientes alternativos, aproveitamento de resíduos e subprodutos da indústria de alimentos, agregação de valor aos recursos da biodiversidade da Região Nordeste do Brasil, em especial do Semiárido, desenvolvimento de produtos lácteos funcionais e análise de alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

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3 Bolsas no país concluídas

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações104
Cit./Artigo34,7
Dados do Web of Science

KOMATSU, TIEMY R.; BURITI, FLAVIA C. A.; DA SILVA, ROBERTA C.; LOBO, ALEXANDRE R.; COLLI, CELIA; GIOIELLI, LUIZ A.; SAAD, SUSANA M. I.. Nutrition claims for functional guava mousses produced with milk fat substitution by inulin and/or whey protein concentrate based on heterogeneous food legislations. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 50, n. 2, p. 755-765, . Citações Web of Science: 14. (05/51317-8, 08/55061-6, 04/05972-1, 09/07160-8, 06/51297-0)

BURITI, FLAVIA C. A.; CASTRO, INAR A.; SAAD, SUSANA M. I.. Viability of Lactobacillus acidophilus in synbiotic guava mousses and its survival under in vitro simulated gastrointestinal conditions. International Journal of Food Microbiology, v. 137, n. 2-3, p. 121-129, . Citações Web of Science: 70. (05/51317-8)

BURITI, FLAVIA C. A.; CASTRO, INAR A.; SAAD, SUSANA M. I.. Effects of refrigeration, freezing and replacement of milk fat by inulin and whey protein concentrate on texture profile and sensory acceptance of synbiotic guava mousses. Food Chemistry, v. 123, n. 4, p. 1190-1197, . Citações Web of Science: 20. (05/51317-8)

BURITI, FLÁVIA CAROLINA ALONSO; ROCHA, JULIANA S. DA; ASSIS, ELIANE G.; SAAD, SUSANA MARTA ISAY. Probiotic potential of Minas fresh cheese prepared with the addition of Lactobacillus paracasei. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 38, n. 2, p. 173-180, . (00/14681-0, 00/14680-3, 00/03803-7, 02/11294-0)

TIEMY ROSANA KOMATSU; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI; SUSANA MARTA ISAY SAAD. Inovação, persistência e criatividade superando barreiras no desenvolvimento de alimentos probióticos. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v. 44, n. 3, p. -, . (05/51317-8, 04/13597-6, 05/50045-4, 06/51297-0)

MARICÊ NOGUEIRA DE OLIVEIRA; KÁTIA SIVIERI; JOÃO HENRIQUE ALARCON ALEGRO; SUSANA MARTA ISAY SAAD. Aspectos tecnológicos de alimentos funcionais contendo probióticos. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v. 38, n. 1, p. 1-21, . (00/14679-5, 00/03803-7, 00/14681-0, 00/01978-4, 01/02389-5, 00/14680-3)

FLÁVIA C. A. BURITI; TIEMY R. KOMATSU; SUSANA M.I. SAAD. Activity of passion fruit (Passiflora edulis) and guava (Psidium guajava) pulps on Lactobacillus acidophilus in refrigerated mousses. Brazilian Journal of Microbiology, v. 38, n. 2, p. -, . (05/51317-8, 04/13597-6, 06/51297-0)

FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI; HAÍSSA ROBERTA CARDARELLI; SUSANA MARTA ISAY SAAD. Textura instrumental e avaliação sensorial de queijo fresco cremoso simbiótico: implicações da adição de Lactobacillus paracasei e inulina. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v. 44, n. 1, p. -, . (02/14185-8, 04/13597-6, 02/11294-0, 03/13748-1)

BURITI‚ F.C.A.; DA ROCHA‚ J.S.; SAAD‚ S.M.I.. Incorporation of Lactobacillus acidophilus in Minas fresh cheese and its implications for textural and sensorial properties during storage. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 15, n. 12, p. 1279-1288, . (00/03803-7, 00/14680-3, 00/14679-5, 02/11294-0)

BURITI‚ F.C.A.; CARDARELLI‚ H.R.; FILISETTI‚ T.M.C.C.; SAAD‚ S.M.I.. Synbiotic potential of fresh cream cheese supplemented with inulin and Lactobacillus paracasei in co-culture with Streptococcus thermophilus. Food Chemistry, v. 104, n. 4, p. 1605-1610, . (02/13407-7, 03/13748-1, 02/14185-8, 02/11294-0)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

BURITI, Flávia Carolina Alonso. Desenvolvimento de queijo fresco cremoso simbiótico. 2005. 75f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Universidade de São Paulo (USP). São Paulo. (02/11294-0)

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