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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Centro de Biologia Molecular e Engenharia Genética (CBMEG) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Rafael possui graduação em Ciências Biológicas e doutorado em Genética e Biologia Molecular pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Seu doutorado foi desenvolvido no âmbito do Projeto Saccharome, parceria entre a Unicamp e a Universidade Politécnica de Madrid (UPM), desvendando a diversidade microbiana associada à cana-de-açúcar e seu potencial no aumento da sustentabilidade da produção agrícola. Coordenou a implementação de um pipeline de P&D no Centro de Genômica Aplicada às Mudanças Climáticas (GCCRC), um centro de pesquisa da Embrapa e Unicamp, com objetivo de desenvolver tecnologias de aumento da resiliência vegetal frente a condições estressantes. Fundou a Symbiomics, uma startup de biotecnologia focada no desenvolvimento de produtos biológicos de alto desempenho contendo microrganismos eficientes para aumento da produtividade agrícola de forma sustentável. Sua linha de pesquisa principal envolve o estudo dos mecanismos de associação e papel funcional das comunidades microbianas colonizadoras de plantas. (Fonte: Currículo Lattes)
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