Busca avançada
Ano de início
Entree

Marisa Aparecida Bismara Regitano d'Arce

CV Lattes GoogleMyCitations


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1979), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (1985) e doutorado em Ciências dos Alimentos (1991) pela USP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Óleos e Gorduras, atuando principalmente nos seguintes temas: oleaginosas, armazenamento de grãos, estabilidade oxidativa, antioxidantes naturais, processos de extração de óleos vegetais com solventes alternativos e biodiesel. É Professora Titular da Universidade de São Paulo e docente do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição e do Programa de Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Foi Bolsista Produtividade CNPq nível 2 até 2015. Ocupou a Presidência da Comissão de Cooperação Internacional da Reitoria da USP de 2007 a 2010 e da Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras de 2000 a 2002, tendo sido vice-Presidente no biênio 2003-2004. No período de abril 2011 a janeiro 2015 foi vice-diretora da ESALQ/USP. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 13/07/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (22)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações22
Citações313
Cit./Artigo14,2
Dados do Web of Science

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; GALLO, CLAUDIO ROSA; SHAHIDI, FEREIDOON. Gamma-irradiation induced changes in microbiological status, phenolic profile and antioxidant activity of peanut skin. Journal of Functional Foods, v. 12, p. 129-143, . Citações Web of Science: 49. (12/17683-0)

SANGALETTI-GERHARD, NAIANE; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA; GROPPO, SAMUEL SCHIEVANO; RODRIGUES, JOSEANNE RODELLA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA. Alkaline-catalyzed ethanolysis of soybean oil ethanolic miscella. FUEL, v. 116, p. 415-420, . Citações Web of Science: 3. (08/58334-3)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA; SHAHIDI, FEREIDOON. Chemical Changes and Oxidative Stability of Peanuts as Affected by the Dry-Blanching. JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY, v. 93, n. 8, p. 1101-1109, . Citações Web of Science: 10. (15/00336-4, 12/17683-0)

DE OLIVEIRA, WALKIA POLLIANA; TELLES BIASOTO, ALINE CAMARAO; MARQUES, VALQUIRIA FERNANDA; DOS SANTOS, IEDA MARIA; MAGALHAES, KEDMA; CORREA, LUIZ CLAUDIO; NEGRO-DELLACQUA, MELISSA; MIRANDA, MARIA SPINOLA; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; SHAHIDI, FEREIDOON. Phenolics from Winemaking By-Products Better Decrease VLDL-Cholesterol and Triacylglycerol Levels than Those of Red Wine in Wistar Rats. Journal of Food Science, v. 82, n. 10, p. 2432-2437, . Citações Web of Science: 3. (15/00336-4, 12/17683-0)

SHAHIDI, FEREIDOON; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA. Tocopherols and Tocotrienols in Common and Emerging Dietary Sources: Occurrence, Applications, and Health Benefits. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 17, n. 10, . Citações Web of Science: 35. (15/00336-4, 12/17683-0)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; SHAHIDI, FEREIDOON. Phenolic Profile of Peanut By-products: Antioxidant Potential and Inhibition of Alpha-Glucosidase and Lipase Activities. JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY, v. 94, n. 7, p. 959-971, . Citações Web of Science: 8. (15/00336-4, 12/17683-0)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; TELLES BIASOTO, ALINE CAMARAO; SHAHIDI, FEREIDOON. Enzyme-assisted extraction of phenolics from winemaking by-products: Antioxidant potential and inhibition of alpha-glucosidase and lipase activities. Food Chemistry, v. 212, p. 395-402, . Citações Web of Science: 44. (15/00336-4, 12/17683-0)

NAPPI SANTILI, ANA BEATRIZ; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; ROSA NUNES, RAQUEL DE SYLLOS; DA GLORIA, EDUARDO MICOTTI; MACHADO, PAULO FERNANDO; CASSOLI, LAERTE DAGHER; DOS SANTOS DIAS, CARLOS TADEU; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA. Aflatoxin M-1 in raw milk from different regions of Sao Paulo state - Brazil. FOOD ADDITIVES & CONTAMINANTS PART B-SURVEILLANCE, v. 8, n. 3, p. 207-214, . Citações Web of Science: 7. (08/57182-5, 12/17683-0, 09/06229-4)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; MARTINS VIDAL, CAROLINA MALDONADO; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN; SHAHIDI, FEREIDOON. Fortification of Cookies with Peanut Skins: Effects on the Composition, Polyphenols, Antioxidant Properties, and Sensory Quality. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 62, n. 46, p. 11228-11235, . Citações Web of Science: 19. (12/17683-0)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; TELLES BIASOTO, ALINE CAMARAO; SHAHIDI, FEREIDOON. Low Molecular Weight Phenolics of Grape Juice and Winemaking Byproducts: Antioxidant Activities and Inhibition of Oxidation of Human Low-Density Lipoprotein Cholesterol and DNA Strand Breakage. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 62, n. 50, p. 12159-12171, . Citações Web of Science: 59. (12/17683-0)

SANGALETTI, NAIANE; CEA, MARA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA; NAVIA, RODRIGO. Enzymatic transesterification of soybean ethanolic miscella for biodiesel production. JOURNAL OF CHEMICAL TECHNOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, v. 88, n. 11, p. 2098-2106, . Citações Web of Science: 8. (08/58334-3)

CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; GIL BERNARDI, CAROLINA MARIA; NARDIN, MARIANA SARTORI; DE SOUZA, GLAUCIA VENDRAMINI; RIBEIRO DOS SANTOS, FERNANDA GREGORIO; STEIN, MIRELLA DE ABREU; DA GLORIA, EDUARDO MICOTTI; DOS SANTOS DIAS, CARLOS TADEU; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA. Co-occurrence and distribution of deoxynivalenol, nivalenol and zearalenone in wheat from Brazil. FOOD ADDITIVES & CONTAMINANTS PART B-SURVEILLANCE, v. 9, n. 2, p. 142-151, . Citações Web of Science: 21. (10/09565-2, 09/09912-7, 11/20489-9, 12/17683-0, 10/02088-4)

BELLUCO, BRUNA; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; DA GLORIA, EDUARDO MICOTTI; DOS SANTOS DIAS, CARLOS TADEU; BUTTON, DAVID CHALES; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA. Deoxynivalenol in wheat milling fractions: A critical evaluation regarding ongoing and new legislation limits. JOURNAL OF CEREAL SCIENCE, v. 77, p. 284-290, . Citações Web of Science: 5. (12/17683-0)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; CORREA, LUIZ CLAUDIO; BATISTA, ANGELA GIOVANA; BUSCH FURLAN, CIBELE PRISCILA; TELLES BIASOTO, ALINE CAMARAO; PEREIRA, GIULIANO ELIAS; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 96, n. 6, p. 1990-1996, . Citações Web of Science: 13. (12/17683-0, 10/16752-3)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BATISTA, ANGELA GIOVANA; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; DIONISIO, ANA PAULA; DE BRITO, EDY SOUSA; BIASOTO MARQUES, ALINE TELLES; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Functional tea from a Brazilian berry: Overview of the bioactives compounds. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 76, n. B, SI, p. 292-298, . Citações Web of Science: 0. (12/17683-0, 10/16752-3)

BUENO-BORGES, LARISSA BRAGA; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; SANGALETTI-GERHARD, NAIANE; PEREIRA DOS SANTOS, GRASIELA CRISTINA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; SHAHIDI, FEREIDOON; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA. A Highly Stable Soybean Oil-Rich Miscella Obtained by Ethanolic Extraction as a Promising Biodiesel Feedstock. JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY, v. 94, n. 8, p. 1101-1109, . Citações Web of Science: 0. (15/00336-4, 16/01956-9, 12/17683-0, 13/03650-6)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; RASERA, GABRIELA BOSCARIOL; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN; DO PRADO-SILVA, LEONARDO; ALVARENGA, VERONICA ORTIZ; SANT'ANA, ANDERSON S.; SHAHIDI, FEREIDOON. Phenolic acids and flavonoids of peanut by-products: Antioxidant capacity and antimicrobial effects. Food Chemistry, v. 237, p. 538-544, . Citações Web of Science: 17. (15/00336-4, 12/17683-0)

SANGALETTI-GERHARD, NAIANE; ROMANELLI, THIAGO LIBORIO; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA; NAVIA, RODRIGO; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA. Energy flow in the soybean biodiesel production chain using ethanol as solvent extraction of oil from soybeans. BIOMASS & BIOENERGY, v. 66, p. 39-48, . Citações Web of Science: 5. (08/58334-3)

BUENO-BORGES, LARISSA BRAGA; SARTIM, MARCO AURELIO; GIL, CLAUDIA CARRENO; SAMPAIO, SUELY VILELA; VIEGAS RODRIGUES, PAULO HERCILIO; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA. Sacha inchi seeds from sub-tropical cultivation: effects of roasting on antinutrients, antioxidant capacity and oxidative stability. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 55, n. 10, p. 4159-4166, . Citações Web of Science: 0. (17/02819-8, 13/03650-6)

CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; RODRIGUES IWAHASHI, PAULA MUNICELLI; PONCE, GIANCARLO HERCOTON; DA GLORIA, EDUARDO MICOTTI; DOS SANTOS DIAS, CARLOS TADEU; BUTTON, DAVID CHARLES; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA. Aflatoxin B-1 and zearalenone in soybeans: occurrence and distribution in whole and defective kernels. FOOD ADDITIVES & CONTAMINANTS PART B-SURVEILLANCE, v. 11, n. 4, p. 273-280, . Citações Web of Science: 1. (10/01882-9, 12/17683-0)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; SCHWEMBER, ANDRES R.; PARADA, ROBERTO; GARCIA, SANDRA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; FRANCHIN, MARCELO; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; SHAHIDI, FEREIDOON. Opinion on the Hurdles and Potential Health Benefits in Value-Added Use of Plant Food Processing By-Products as Sources of Phenolic Compounds. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 19, n. 11, . Citações Web of Science: 3. (15/00336-4, 12/17683-0, 16/15563-9, 15/50333-1)

VIVA DE TOLEDO, NATALY MARIA; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; MENDES RAMOS, PAULA BORTOLOTTO; BUTTON, DAVID CHARLES; GRANATO, DANIEL; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Potentials and Pitfalls on the Use of Passion Fruit By-Products in Drinkable Yogurt: Physicochemical, Technological, Microbiological, and Sensory Aspects. BEVERAGES, v. 4, n. 3, . Citações Web of Science: 3. (10/14042-9, 12/17683-0)

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MISCELAS ETANÓLICAS, MISCELAS ETANÓLICAS E SEU USO NA PRODUÇÃO DE BIODIESEL PI0805116-0 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Marisa Aparecida Bismara Regitano D'arce; Celso Tomazin Júnior; Filipe Alonso Saad; Thais Maria Ferreira de Souza Vieira - 12 de novembro de 2008

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: