Busca avançada
Ano de início
Entree

Alexandre Wagner Silva Hilsdorf

CV Lattes ORCID


Universidade de Mogi das Cruzes (UMC). Campus da Sede Mogi das Cruzes. Pró-Reitoria Acadêmica  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (1985), Master of Science em Aquicultura pela University of Stirling (1990), Doutor em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Campinas (1999) e Livre-Docente em Recursos Genéticos Animal pela USP-Pirassununga (2013). É professor titular da Universidade de Mogi das Cruzes/SP onde lidera o grupo de pesquisa no Laboratório de Genética de Organismos Aquáticos e Aquicultura do Núcleo Integrado de Biotecnologia Atua em pesquisas na área de genética de organismos marinhos e peixes de água doce com ênfase em genética de populações com uso de marcadores moleculares, melhoramento genético de espécies de interesse para aquicultura e genética pesqueira. É membro com Conselho Municipal do Meio Ambiente do município de Mogi das Cruzes e da Comissão Técnica Nacional da Biossegurança (CTNBio/MCTI). Tem atuação na área de divulgação cientifica com título de especialista em Jornalismo Científico pelo LabJor da UNICAMP. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
El turno de la tilapia 
A vez da tilápia 
Híbrido robusto 
Un híbrido robusto 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 28/01/2023
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido eicosapentaenoico Ácidos docosa-hexaenoicos Ácidos graxos Aproveitamento de subprodutos Aquicultura Bacia do Alto Tietê Biodiversidade Carvacrol Cefalópodes Centropomidae Characidae Characiformes Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Coloração Colossoma macropomum Conservação Crassostrea Cruzamento animal DNA mitocondrial DNA Diversidade genética Epinephelus marginatus Expressão gênica Extração de DNA Fenótipo Garoupa Genética Animal Genética animal Genética da paisagem Genética de peixes Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos Genética populacional Genética Híbridos Hormônio do crescimento Ictiofauna Ictiologia Industrialização Manejo ambiental Manejo animal Manejo da pesca Marcador molecular Marcadores genéticos Meio ambiente Melhoramento genético animal Melhoramento genético Metabolismo dos lipídeos Microbiota Nutrição animal Nutrição de peixes Nutrição Óleos essenciais Oreochromis niloticus Ostra Peixes de água doce Peixes marinhos Peixes Pesca sustentável Piscicultura Polimorfismo de fragmento de restrição Polvo Preservação Recursos Pesqueiros Marinhos Recursos Pesqueiros de Águas Interiores Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca Recursos genéticos Recursos pesqueiros Repetições de microssatélites Rio Paraíba do Sul Rio Paraná Rios Serranidae Sistemas de cultivo Subprodutos Tambaqui Técnica de amplificação ao acaso de DNA polimórfico Tecnologia de Alimentos Tilápia-do-Nilo Tilápia Tilapicultura Transcriptoma Tubarões Variação genética Zootecnia
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: