Busca avançada
Ano de início
Entree

Deborah Helena Markowicz Bastos

CV Lattes ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1982), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1989) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1996). Professor Associado da Universidade de São Paulo, aposentada em 2016). Foi docente colaborador do Mestrado Erasmus Mundus- FIPDes. É editor associado do periódico Molecules desde 2007.Foi editor associado da Nutrire. Atua como revisor de vários periódicos da área e como Assessor Científico de várias Instituições de fomento à pesquisa (FAPESP, FAPEMAT, CNPq). Tem experiência na área de Alimentos e Nutrição, com ênfase em Composição de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análise e composição de alimentos, alimentos funcionais e compostos bioativos. Tem desenvolvido ações junto á FAO para a avaliação dos indicadores da biodiversidade da dieta. É assessora do Ministério do Meio Ambiente para o desenvolvimento do projeto internacional "Conservação e Uso Sustentável da Biodiversidade para a Alimentação, Nutrição e Bem Estar Humano". Participou da Diretoria da SBCTA (Diretor de Divulgação) em 2013. Foi convidada para compor a força tarefa da IUNS --IUNS Task Force on Traditional, Indigenous and Cultural Food and Nutrition (2013-2017) (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no exterior
Apoio FAPESP em números*
*Quantidades atualizadas em 15/06/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações5
Citações29
Cit./Artigo5,8
Dados do Web of Science

PINHEIRO NEIVA, CRISTIANE RODRIGUES; MACHADO, THAIS MORON; TOMITA, RUBIA YURI; FURLAN, ERIKA FABIANE; LEMOS NETO, MARILDES JOSEFINA; MARKOWICZ BASTOS, DEBORAH HELENA. Fish crackers development from minced fish and starch: an innovative approach to a traditional product. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 31, n. 4, p. 973-979, . Citações Web of Science: 11. (05/59119-0)

ABE-MATSUMOTO, LUCILE TIEMI; SAMPAIO, GENI RODRIGUES; MARKOWICZ BASTOS, DEBORAH HELENA. Do the labels of vitamin A, C, and E supplements reflect actual vitamin content in commercial supplements?. Journal of Food Composition and Analysis, v. 72, p. 141-149, . Citações Web of Science: 0. (13/23006-4)

DE OLIVEIRA, DANIELA M.; PINTO, CAROLINA B.; SAMPAIO, GENI R.; YONEKURA, LINA; CATHARINO, RODRIGO R.; BASTOS, DEBORAH H. M.. Development and Validation of Methods for the Extraction of Phenolic Acids from Plasma, Urine, and Liver and Analysis by UPLC-MS. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 61, n. 25, p. 6113-6121, . Citações Web of Science: 9. (09/14853-0, 09/01275-8, 08/10308-4)

MATSUMOTO, RUTH LOBATO T.; MENDONCA, SIMONE; DE OLIVEIRA, DANIELA MOURA; SOUZA, MARINA F.; MARKOWICZ BASTOS, DEBORAH H.. Effects of Mate Tea Intake on ex Vivo LDL Peroxidation Induced by Three Different Pathways. NUTRIENTS, v. 1, n. 1, p. 18-29, . Citações Web of Science: 9. (06/58019-5, 07/51952-0)

CARLA CAROLINA BATISTA MACHADO; DEBORAH HELENA MARKOWICZ BASTOS; NATÁLIA SOARES JANZANTTI; ROSELAINE FACANALI; MARCIA ORTIZ M. MARQUES; MARIA REGINA BUENO FRANCO. Determinação do perfil de compostos voláteis e avaliação do sabor e aroma de bebidas produzidas a partir da erva-mate (Ilex paraguariensis). Química Nova, v. 30, n. 3, p. 513-518, . (03/03225-1, 02/07645-2)

ABE-MATSUMOTO, LUCILE TIEMI; SAMPAIO, GENI RODRIGUES; MARKOWICZ BASTOS, DEBORAH HELENA. Stability of antioxidant vitamins in commercial vitamin supplements. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, v. 54, n. 4, . Citações Web of Science: 0. (13/23006-4)

. Suplementos vitamínicos e/ou minerais: regulamentação, consumo e implicações à saúde. Cadernos de Saúde Pública, v. 31, n. 7, p. -, . (13/23006-4)

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, PRODUTOS ALIMENTÍCIOS E SEU PREPARO PI0902097-7 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Instituto de Pesca (IP); Universidade de São Paulo (USP). Deborah Helena Markowicz Bastos; Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva - 13 de julho de 2009

MÉTODO DE OBTENÇÃO DE FARINHA MISTA E PRODUTO ALIMENTÍCIO DESIDRATADO PI0906124-0 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Instituto de Pesca (IP); Universidade de São Paulo (USP). Deborah Helena Markowicz Bastos; Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva - 10 de setembro de 2009

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: