Busca avançada
Ano de início
Entree

Lilian Regina Barros Mariutti

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003) e doutorado em Ciência de Alimentos na Universidade Estadual de Campinas (2009), tendo realizado parte deste na Royal Veterinary and Agricultural University na Dinamarca. Realizou 2 pós doutorados na Universidade Estadual de Campinas (2010-2012 e 2012-2013) como bolsista Fapesp. Atua principalmente nos seguintes temas: oxidação de lipídios, proteínas e colesterol, antioxidantes naturais, pigmentos naturais, desenvolvimento e validação de metodologias para análise de alimentos, espectrometria de massas (HPLC-MS e GC-MS), bioacessibilidade de compostos bioativos e nutrientes, desenvolvimento de produtos e estabilidade oxidativa. Foi Editora Associada do Journal of Food Composition and Analysis. no período de 2012 A 2014, atualmente é membro do corpo editorial do Journal of Food Composition and Analysis, do Food Research International e Section Editor - Food Science da Heliyon (Cell Press). Atualmente é Professora Doutora no Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp e Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN). Orienta alunos de mestrado e doutorado nos Programas de Pós Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) e em Ciência de Alimentos (PPGCA). (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 21/11/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações65
Cit./Artigo16,2
Dados do Web of Science

MARIUTTI, LILIAN R. B.; PEREIRA, DAVID M.; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; VALENTAO, PATRICIA; TEIXEIRA, NATERCIA; ANDRADE, PAULA B.. Further Insights on the Carotenoid Profile of the Echinoderm Marthasterias glacialis L.. MARINE DRUGS, v. 10, n. 7, p. 1498-1510, . Citações Web of Science: 17. (10/16522-8)

RODRIGUES, DANIELE BOBROWSKI; BARROS MARIUTTI, LILIAN REGINA; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI. Two-step cleanup procedure for the identification of carotenoid esters by liquid chromatography-atmospheric pressure chemical ionization-tandem mass spectrometry. Journal of Chromatography A, v. 1457, p. 116-124, . Citações Web of Science: 10. (12/20988-8, 12/01506-2, 13/23218-1)

MARIUTTI, LILIAN R. B.; RODRIGUES, ELISEU; MERCADANTE, ADRIANA Z.. Carotenoids from Byrsonima crassifolia: Identification, quantification and in vitro scavenging capacity against peroxyl radicals. Journal of Food Composition and Analysis, v. 31, n. 1, p. 155-160, . Citações Web of Science: 18. (12/20988-8, 12/01506-2)

RODRIGUES, DANIELE BOBROWSKI; BARROS MARIUTTI, LILIAN REGINA; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI. An in vitro digestion method adapted for carotenoids and carotenoid esters: moving forward towards standardization. FOOD & FUNCTION, v. 7, n. 12, p. 4992-5001, . Citações Web of Science: 20. (12/20988-8, 12/01506-2, 13/23218-1)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

MARIUTTI, Lilian Regina Barros. Efeito da adição de sálvia e alho na oxidação lipídica em carne de frango.  186 f. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  Campinas.  (04/15953-4

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: