Busca avançada
Ano de início
Entree

Aline Marques Bortoletto

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia e Qualidade de Bebidas pela Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". É formada em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (ESALQ-USP) com especialização em compostos de aromas, envelhecimento de bebidas alcoólicas, análise sensorial e psicologia cognitiva, na AGROSUP Dijon e na Université de Bourgogne, França. Possui Mestrado e Doutorado na ESALQ - USP em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Tecnologia e Qualidade de Bebidas. Possui formação complementar em técnicas cromatográficas de análise (HPLC, GC e GC-MS) pelo Instituto Internacional de Cromatografia (IIC). É membro da American Chemical Society (ACS) e foi membro da Comissão de Ética em Pesquisas com Seres Humanos CEP/ESALQ-USP (2014-2015). É Pesquisadora Senior do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (ESALQ-USP) e desenvolve pesquisas nos principais temas: Garantia e Controle da Qualidade na Produção Bebidas, Qualidade Químicade Bebidas, Inovações e Desenvolvimento de Bebidas. É gestora e diretora da InovBev Pesquisa e Desenvolvimento de Bebidas. Researcher ID: E-7859-2015 (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 15/02/2020
2 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações11
Cit./Artigo3,7
Dados do Web of Science

BORTOLETTO, ALINE MARQUES; CORREA, ANA CAROLINA; ALCARDE, ANDRE RICARDO. Aging practices influence chemical and sensory quality of cachaca. Food Research International, v. 86, p. 46-53, . Citações Web of Science: 0. (12/15368-0)

PORTUGAL, CAURE BARBOSA; ALCARDE, ANDRE RICARDO; BORTOLETTO, ALINE MARQUES; DE SILVA, ARTHUR PARON. The role of spontaneous fermentation for the production of cacha double dagger a: a study of case. EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, v. 242, n. 9, p. 1587-1597, . Citações Web of Science: 3. (13/03766-4)

PORTUGAL, CAURE B.; DE SILVA, ARTHUR PARON; BORTOLETTO, ALINE M.; ALCARDE, ANDRE R.. How native yeasts may influence the chemical profile of the Brazilian spirit, cachaca?. Food Research International, v. 91, p. 18-25, . Citações Web of Science: 8. (13/03766-4)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

BORTOLETTO, Aline Marques. Composição química de cachaça maturada com lascas tostadas de madeira de carvalho proveniente de diferentes florestas francesas. 2013. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

BORTOLETTO, Aline Marques. Influência da madeira na qualidade química e sensorial da aguardente de cana envelhecida. 2016. Tese (Doutorado) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: