Busca avançada
Ano de início
Entree

Welder Angelo Baldassini

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo (2017) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/ ESALQ) & University of California-Davis (EUA). Mestre em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/ FMVZ/ Botucatu (2013). Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (2010). Possui experiência em bioquímica, biologia molecular (genômica e proteômica), nutrição, metabolismo e qualidade de carne de bovinos. Atua em nutrição e produção de bovinos de corte; qualidade de carcaça e carne; processo fabril de rações e suplementos; e treinamentos do software RLM - Ração de Lucro Máximo® (Formulação e Avaliação de Dietas para Bovinos de corte). Consultor de Projetos de Pesquisa na FMVZ UNESP Botucatu, e Projetos de Inovação nas startups Tech - Inovações Tecnológicas para Agropecuária e Brazil Beef Quality (Piracicaba-SP). (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 30/05/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (6)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações17
Cit./Artigo2,8
Dados do Web of Science

BALDASSINI, W. A.; BONILHA, S. F. M.; BRANCO, R. H.; VIEIRA, J. C. S.; PADILHA, P. M.; LANNA, D. P. D.. Proteomic investigation of liver from beef cattle (Bos indicus) divergently ranked on residual feed intake. MOLECULAR BIOLOGY REPORTS, v. 45, n. 6, p. 2765-2773, . Citações Web of Science: 1. (14/22030-1, 13/19205-1)

BALDASSINI, W. A.; RAMSEY, J. J.; HAGOPIAN, K.; LANNA, D. P. D.. The influence of Shc proteins and high-fat diet on energy metabolism of mice. Cell Biochemistry and Function, v. 35, n. 8, p. 527-537, . Citações Web of Science: 0. (14/22030-1)

BALDASSINI, WELDER ANGELO; BRAGA, CAMILA PEREIRA; LOYOLA CHARDULO, LUIS ARTUR; II VASCONCELOS SILVA, JOSINEUDSON AUGUSTO; MALHEIROS, JESSICA MORAES; DE ALBUQUERQUE, LUCIA GALVAO; FERNANDES, TALITA TANAKA; PADILHA, PEDRO DE MAGALHAES. Bioanalytical methods for the metalloproteomics study of bovine longissimus thoracis muscle tissue with different grades of meat tenderness in the Nellore breed (Bos indicus). Food Chemistry, v. 169, p. 65-72, . Citações Web of Science: 12. (10/51332-5, 09/16118-5, 11/14850-0)

BALDASSINI, W. A.; CHARDULO, L. A. L.; SILVA, J. A. V.; MALHEIROS, J. M.; DIAS, V. A. D.; ESPIGOLAN, R.; BALDI, F. S.; ALBUQUERQUE, L. G.; FERNANDES, T. T.; PADILHA, P. M.. Meat quality traits of Nellore bulls according to different degrees of backfat thickness: a multivariate approach. ANIMAL PRODUCTION SCIENCE, v. 57, n. 2, p. 363-370, . Citações Web of Science: 3. (10/51332-5, 09/16118-5, 11/14850-0)

BALDASSINI, W. A.; RAMSEY, J. J.; BRANCO, R. H.; BONILHA, S. F. M.; CHIARATTI, M. R.; CHAVES, A. S.; LANNA, D. P. D.. Estimated heat production, blood parameters and mitochondrial DNA copy number of Nellore bulls (Bos indicus) with high and low residual feed intake. LIVESTOCK SCIENCE, v. 217, p. 140-147, . Citações Web of Science: 1. (14/22030-1, 13/19205-1)

CHARDULO, L. A. L.; BALDASSINI, W. A.; CURI, R. A.; PEREIRA, G. L.; MACHADO NETO, O. R.; DAL-PAI, M.; VECHETTI-JUNIOR, I. J.; MALHEIROS, J. M.; ENRIQUEZ-VALENCIA, C. E.. Gene and protein expression of myosin heavy chain in Nellore cattle comparing growth or meat tenderness traits. ANIMAL BIOTECHNOLOGY, . Citações Web of Science: 0. (15/13021-1, 18/00981-5)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

BALDASSINI, Welder Angelo. Abordagem bioanalítica e físico-química da qualidade de carne em bovinos Nelore (Bos indicus) selecionados para produção.  58 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.  Botucatu.  (11/14850-0

BALDASSINI, Welder Angelo. Bioquímica da eficiência alimentar, metabolismo energético e função mitocondrial, uma abordagem animal e molecular. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (14/22030-1

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: