Busca avançada
Ano de início
Entree

Welder Angelo Baldassini

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/ ESALQ) & University of California - Davis (USA), Department of Molecular Biosciences at the UC Davis School of Veterinary Medicine. Mestre em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ UNESP Botucatu. Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal do Mato Grosso do Sul. Possui experiência em bioquímica, biologia molecular (nutrigenômica e proteômica), nutrição, metabolismo e qualidade de carne de bovinos. Atua em nutrição e produção de bovinos de corte; qualidade de carcaça e carne; processo fabril de rações e suplementos. Consultor em Formulação e Avaliação de Dietas para Bovinos de corte (software RLM - Ração de Lucro Máximo®). Professor de Nutrição Animal e Pesquisador Associado na FMVZ UNESP Botucatu, Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal. Consultor de projetos de Inovação nas startups Tech - Inovações Tecnológicas para Agropecuária e Brazil Beef Quality (Piracicaba-SP). Professor orientador do IPECEGE - MBA ESALQ/USP - Agronegócios e Gestão de Negócios. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 08/05/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (9)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações9
Citações17
Cit./Artigo1,9
Dados do Web of Science

SILVA, FABIO A.; CAVECCI, BRUNA; BALDASSINI, WELDER A.; LIMA, PAULA M.; MORAES, PAULA M.; ROLDAN, PAULO S.; PADILHA, CILENE C. F.; PADILHA, PEDRO M.. Selenium fractionation from plasma, muscle and liver of Nile tilapia (Oreochromis niloticus). JOURNAL OF FOOD MEASUREMENT AND CHARACTERIZATION, v. 7, n. 4, p. 158-165, . Citações Web of Science: 4. (06/55039-5, 07/59778-0)

BALDASSINI, W. A.; BONILHA, S. F. M.; BRANCO, R. H.; VIEIRA, J. C. S.; PADILHA, P. M.; LANNA, D. P. D.. Proteomic investigation of liver from beef cattle (Bos indicus) divergently ranked on residual feed intake. MOLECULAR BIOLOGY REPORTS, v. 45, n. 6, p. 2765-2773, . Citações Web of Science: 1. (13/19205-1, 14/22030-1)

FERREIRA, MATEUS; NIEHUES, MARIA BETANIA; TOMAZ, LAIS AQUINO; BALDASSINI, WELDER; LADEIRA, MARCIO; ARRIGONI, MARIO; MARTINS, CYNTIA LUDOVICO; GIONBELLI, TATHYANE; PAULINO, PEDRO; MACHADO NETO, OTAVIO R.. Dry matter intake, performance, carcass traits and expression of genes of muscle protein metabolism in cattle fed increasing levels of de-oiled wet distillers grains. ANIMAL FEED SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 269, . Citações Web of Science: 0. (16/04478-0, 17/22923-4, 18/00981-5)

LOPES, LUCAS S. F.; FERREIRA, MATEUS S.; BALDASSINI, WELDER A.; CURI, ROGERIO A.; PEREIRA, GUILHERME L.; MACHADO NETO, OTAVIO R.; OLIVEIRA, HENRIQUE N.; SILVA, J. AUGUSTO I. I. V.; MUNARI, DANISIO P.; CHARDULO, LUIS ARTUR L.. Application of the principal component analysis, cluster analysis, and partial least square regression on crossbreed Angus-Nellore bulls feedlot finished. TROPICAL ANIMAL HEALTH AND PRODUCTION, v. 52, n. 6, p. 3655-3664, . Citações Web of Science: 0. (16/04478-0, 19/09324-0, 18/00981-5)

BALDASSINI, W. A.; RAMSEY, J. J.; HAGOPIAN, K.; LANNA, D. P. D.. The influence of Shc proteins and high-fat diet on energy metabolism of mice. Cell Biochemistry and Function, v. 35, n. 8, p. 527-537, . Citações Web of Science: 0. (14/22030-1)

BALDASSINI, W. A.; RAMSEY, J. J.; BRANCO, R. H.; BONILHA, S. F. M.; CHIARATTI, M. R.; CHAVES, A. S.; LANNA, D. P. D.. Estimated heat production, blood parameters and mitochondrial DNA copy number of Nellore bulls (Bos indicus) with high and low residual feed intake. LIVESTOCK SCIENCE, v. 217, p. 140-147, . Citações Web of Science: 1. (13/19205-1, 14/22030-1)

BALDASSINI, WELDER ANGELO; BRAGA, CAMILA PEREIRA; LOYOLA CHARDULO, LUIS ARTUR; II VASCONCELOS SILVA, JOSINEUDSON AUGUSTO; MALHEIROS, JESSICA MORAES; DE ALBUQUERQUE, LUCIA GALVAO; FERNANDES, TALITA TANAKA; PADILHA, PEDRO DE MAGALHAES. Bioanalytical methods for the metalloproteomics study of bovine longissimus thoracis muscle tissue with different grades of meat tenderness in the Nellore breed (Bos indicus). Food Chemistry, v. 169, p. 65-72, . Citações Web of Science: 12. (09/16118-5, 10/51332-5, 11/14850-0)

BALDASSINI, W. A.; CHARDULO, L. A. L.; SILVA, J. A. V.; MALHEIROS, J. M.; DIAS, V. A. D.; ESPIGOLAN, R.; BALDI, F. S.; ALBUQUERQUE, L. G.; FERNANDES, T. T.; PADILHA, P. M.. Meat quality traits of Nellore bulls according to different degrees of backfat thickness: a multivariate approach. ANIMAL PRODUCTION SCIENCE, v. 57, n. 2, p. 363-370, . Citações Web of Science: 3. (09/16118-5, 10/51332-5, 11/14850-0)

BALDASSINI, WELDER ANGELO; MACHADO NETO, OTAVIO RODRIGUES; FERNANDES, TALITA TANAKA; DE PAULA AMENT, HYEZZA; LUZ, MATHEUS GERALDINE; SANTIAGO, BISMARCK MOREIRA; CURI, ROGERIO ABDALLAH; CHARDULO, LUIS ARTUR LOYOLA. Testing different devices to assess the meat tenderness: preliminary results. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 58, n. 6, . Citações Web of Science: 0. (18/00981-5)

CHARDULO, L. A. L.; BALDASSINI, W. A.; CURI, R. A.; PEREIRA, G. L.; MACHADO NETO, O. R.; DAL-PAI, M.; VECHETTI-JUNIOR, I. J.; MALHEIROS, J. M.; ENRIQUEZ-VALENCIA, C. E.. Gene and protein expression of myosin heavy chain in Nellore cattle comparing growth or meat tenderness traits. ANIMAL BIOTECHNOLOGY, . Citações Web of Science: 0. (15/13021-1, 18/00981-5)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

BALDASSINI, Welder Angelo. Bioquímica da eficiência alimentar, metabolismo energético e função mitocondrial, uma abordagem animal e molecular. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (14/22030-1

BALDASSINI, Welder Angelo. Abordagem bioanalítica e físico-química da qualidade de carne em bovinos Nelore (Bos indicus) selecionados para produção.  58 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.  Botucatu.  (11/14850-0

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: