Busca avançada
Ano de início
Entree

Giovani Leone Zabot

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Giovani Leone Zabot é docente na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) - Campus Cachoeira do Sul e membro permanente do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola (PPGEA) - Campus Sede. Concluiu a graduação em Engenharia de Alimentos em 2011 na Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI) - Campus de Erechim. Em 2015 concluiu o Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), sendo premiado com o Prêmio CAPES de Tese em 2016. Atuou como pesquisador associado de pós-doutorado no Departamento de Engenharia de Alimentos da UNICAMP (2015-2016) e no Programa de Pós-Graduação em Nanociências da UFN (2017-2018). Publicou 73 artigos em periódicos especializados, 11 capítulos de livro e 77 trabalhos científicos em anais de eventos em decorrência de atividades de pesquisa científica de interação com 208 colaboradores nacionais e internacionais em coautorias. Participou em 48 eventos nacionais e internacionais. Integrou/integra 14 projetos de pesquisa sobre Aproveitamento de Recursos Agrícolas, Separações Físicas e Engenharia de Bioprocessos, coordenou 2 projetos de pesquisa finalizados e está coordenando 2 projetos financiados pelo CNPq e pela FAPERGS sobre Processamento de Produtos Agrícolas, além de integrar 2 projetos de desenvolvimento tecnológico e 2 projetos de extensão. Atua nas áreas de Ciências Agrárias I, Ciência e Tecnologia de Alimentos e Engenharias II, e é Coordenador do Laboratório de Engenharia de Processos Agroindustriais (LAPE) na UFSM-CS. Atua como membro de Corpo Editorial de 7 revistas, incluindo a Food Research International, é consultor Ad Hoc de projetos submetidos à CAPES e ao CNPq e é revisor de artigos para 103 periódicos internacionais. Participa em linhas de pesquisa envolvendo cinéticas de extração de compostos bioativos com fluidos supercríticos, hidrólise de biomassas lignocelulósicas e produção de biocombustíveis, tratamento de resíduos agroindustriais, produção de bioherbicidas, engenharia econômica aplicada ao processamento de produtos agrícolas e intensificação/integração de processos usando tecnologia supercrítica aplicando o conceito de biorefinaria. Possui experiência na área de Engenharia como professor de Termodinâmica I e II, Refrigeração, Mecânica dos Fluidos, Fenômenos de Transferência, Tratamento de Efluentes, Cálculo, Operações Unitárias e Fontes Renováveis de Energia (giovani.zabot@ufsm.br). (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 04/04/2020
2 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações146
Cit./Artigo20,9
Dados do Web of Science

ZABOT, GIOVANI L.; SILVA, ERIC KEVEN; AZEVEDO, VIVIANE M.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Replacing modified starch by inulin as prebiotic encapsulant matrix of lipophilic bioactive compounds. Food Research International, v. 85, p. 26-35, . Citações Web of Science: 15. (15/13299-0, 12/10685-8, 15/22226-6, 14/15685-1)

ZABOT, GIOVANI L.; MORAES, MOYSES N.; CARVALHO, PEDRO I. N.; MEIRELES, M. ANGELA A.. New proposal for extracting rosemary compounds: Process intensification and economic evaluation. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 77, p. 758-771, . Citações Web of Science: 30. (11/23665-2, 12/10685-8)

SILVA, ERIC KEVEN; ZABOT, GIOVANI L.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Ultrasound-assisted encapsulation of annatto seed oil: Retention and release of a bioactive compound with functional activities. Food Research International, v. 78, p. 159-168, . Citações Web of Science: 27. (08/57906-3, 14/15685-1, 12/10685-8)

ZABOT, GIOVANI L.; MORAES, MOYSES N.; PETENATE, ADEMIR J.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Influence of the bed geometry on the kinetics of the extraction of clove bud oil with supercritical CO2. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 93, n. SI, p. 56-66, . Citações Web of Science: 30. (11/23665-2, 09/17234-9)

SILVA, ERIC KEVEN; ZABOT, GIOVANI L.; BARGAS, MATHEUS A.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Microencapsulation of lipophilic bioactive compounds using prebiotic carbohydrates: Effect of the degree of inulin polymerization. Carbohydrate Polymers, v. 152, p. 775-783, . Citações Web of Science: 17. (08/57906-3, 15/13299-0, 14/15685-1, 15/22226-6, 12/10685-8)

SILVA, ERIC KEVEN; ZABOT, GIOVANI L.; CAZARIN, CINTHIA B. B.; MAROSTICA, JR., MARIO R.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Biopolymer-prebiotic carbohydrate blends and their effects on the retention of bioactive compounds and maintenance of antioxidant activity. Carbohydrate Polymers, v. 144, p. 149-158, . Citações Web of Science: 19. (08/57906-3, 15/13299-0, 14/15685-1, 12/10685-8)

ZABOT, GIOVANI L.; BITENCOURTE, IURI P.; TRES, MARCUS V.; MEIRELES, M. A. A.. Process intensification for producing powdered extracts rich in bioactive compounds: An economic approach. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 119, p. 261-273, . Citações Web of Science: 8. (15/13299-0, 14/15685-1, 12/10685-8)

Publicações acadêmicas
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: