Possui graduação em Química (Licenciatura) pela Universidade Federal do Piauí (2007), mestrado em Química (Química Orgânica) também pela UFPI (2010), onde trabalhou com Química de produtos naturais, mais especificamente com a espécie Lecythis pisonis Camb. (Lecythidaceae). Fez doutorado em Ciência & Tenologia/Química pela Universidade Federal do ABC (2014), onde trabalhou com a produção e caracterização de serpinas bacterianas (Gloeobacter violaceus e Myxococcus xanthus) para testá-las como inibidores de serino proteases. Trabalhou também testando inibidores sintéticos (peptideomiméticos derivados do isomanídeo) contra as calicreínas teciduais humanas (KLK's). Foi bolsista CAPES durante o estágio de doutorado sanduíche na University of California Davis (período: 10/2013 a 04/2014). Atualmente é professora de Química/Ensino de Química da Unidade Acadêmica Especial de Química da Universidade Federal de Goiás (Regional Catalão) e atua em pesquisa multidisciplinar na interface Química/Bioquímica.
(Fonte: Currículo Lattes)