Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria Raphaella dos Santos Vasconcelos

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas (CPQBA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui bacharelado e licenciatura em Ciências Biológicas (2007) e Mestrado em Nutrição, na área de Análise de Alimentos e Segurança Alimentar (2009), ambos pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Tem experiência em Microbiologia e Tecnologia de Alimentos com subprodutos do leite e em Bioquímica de Alimentos, tendo trabalhado com caracterização físico-química, origem botânica e compostos bioativos do pólen apícola do Estado de Alagoas. Concluiu o Doutorado em Ciências (2015) pelo Programa de Pós-Graduação Interunidades em Biotecnologia da Universidade de São Paulo (USP), tendo desenvolvido projeto de pesquisa na área de Microbiologia Ambiental, na bioprospecção de enzimas de fungos filamentosos isolados de ambiente marinho para a degradação de poluentes ambientais. Atua como Professora Visitante ligada ao Programa de Pós-Graduação em Recursos Hídricos e Saneamento do Centro de Tecnologia da Universidade Federal de Alagoas (PPGRHS/CTEC/UFAL). Ministra aulas no PPGRHS e nos cursos de Graduação de Engenharia Ambiental e Engenharia Química. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 19/09/2020
1 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (1)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

BONUGLI-SANTOS, RAFAELLA C.; DOS SANTOS VASCONCELOS, MARIA R.; PASSARINI, MICHEL R. Z.; VIEIRA, GABRIELA A. L.; LOPES, VIVIANE C. P.; MAINARDI, PEDRO H.; DOS SANTOS, JULIANA A.; DUARTE, LIDIA DE AZEVEDO; OTERO, IGOR V. R.; DA SILVA YOSHIDA, ALINE M.; et al. Marine-derived fungi: diversity of enzymes and biotechnological applications. FRONTIERS IN MICROBIOLOGY, v. 6, . Citações Web of Science: 40. (13/00286-1, 12/12622-3, 13/08617-7, 11/18769-3, 08/06720-7, 13/19486-0, 13/12505-0, 09/18399-1)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: