Busca avançada
Ano de início
Entree

Renata Bertazzi Levy

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina (FM)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Pesquisadora científica VI no Departamento de Medicina Preventiva da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo e pesquisadora colaboradora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo. Possui graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1991), Mestrado (2002) e Doutorado (2007) em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Tem experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em epidemiologia nutricional, atuando principalmente nos seguintes temas: consumo de alimentos, inquéritos dietéticos, ambiente alimentar e sustentabilidade. É orientadora do Programa de Pós-graduação em Nutrição e Saúde Pública e do Programa Pós-graduação de Medicina Preventiva em nível de mestrado e doutorado (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Dezenove brasileiros integram a lista ‘Pesquisadores Altamente Citados 2020’ 
Pós-doutorado em epidemiologia nutricional na Faculdade de Medicina da USP 
Pós-doutorado em Epidemiologia Nutricional com Bolsa da FAPESP  
Pós-doutorado em Epidemiologia nutricional com bolsa da FAPESP 
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (7 total):
Mais itensMenos itens
Blog Educação e Transformação: Professora da USP entra em ranking de cientistas mais influentes do mundo (31/Dez/2019)
Blog da Tereza Lima: Lista de cientistas mais influentes do mundo tem 4 brasileiras (29/Nov/2019)
Metropóles: Lista de cientistas mais influentes do mundo tem 4 brasileiras (28/Nov/2019)
Farol da Bahia: Ranking dos cientistas mais influentes do mundo tem quatro brasileiras (28/Nov/2019)
UOL: Professora da USP entra em ranking de cientistas mais influentes do mundo (27/Nov/2019)
Central das Notícias: Professora da USP entra em ranking de cientistas mais influentes do mundo (27/Nov/2019)
SciDev.Net (Reino Unido): Children hooked on heavily processed food in Brazil (29/Abr/2019)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 10/04/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (18)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações15
Citações331
Cit./Artigo22,1
Dados do Web of Science

MOUBARAC, JEAN-CLAUDE; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; CLARO, RAFAEL MOREIRA; LEVY, RENATA BERTAZZI; CANNON, GEOFFREY; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. Consumption of ultra-processed foods and likely impact on human health. Evidence from Canada. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 16, n. 12, p. 2240-2248, . Citações Web of Science: 145. (10/08421-7, 11/08425-5)

SARDINHA, ALINE NASCIMENTO; CANELLA, DANIELA SILVA; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; CLARO, RAFAEL MOREIRA; LEVY, RENATA BERTAZZI. Dietary sources of fiber intake in Brazil. APPETITE, v. 79, p. 134-138, . Citações Web of Science: 6. (10/08421-7, 11/21802-2, 10/17080-9)

MOUBARAC, JEAN-CLAUDE; BATAL, MALEK; BORTOLETO MARTINS, ANA PAULA; CLARO, RAFAEL; LEVY, RENATA BERTAZZI; CANNON, GEOFFREY; MONTEIRO, CARLOS. Processed and Ultra-processed Food Products: Consumption Trends in Canada from 1938 to 2011. CANADIAN JOURNAL OF DIETETIC PRACTICE AND RESEARCH, v. 75, n. 1, p. 15-21, . Citações Web of Science: 70. (10/08421-7, 10/17080-9, 11/08425-5)

ANDRADE, GIOVANNA CALIXTO; GOMBI-VACA, MARIA FERNANDA; DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; AZEREDO, CATARINA MACHADO; LEVY, RENATA BERTAZZI. The consumption of ultra-processed foods according to eating out occasions. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 23, n. 6, p. 1041-1048, . Citações Web of Science: 0. (15/14900-9)

MACHADO, PRISCILA P.; STEELE, EURIDICE M.; LEVY, RENATA B.; SUI, ZHIXIAN; RANGAN, ANNA; WOODS, JULIE; GILL, TIM; SCRINIS, GYORGY; MONTEIRO, CARLOS A.. Ultra-processed foods and recommended intake levels of nutrients linked to non-communicable diseases in Australia: evidence from a nationally representative cross-sectional study. BMJ OPEN, v. 9, n. 8, . Citações Web of Science: 2. (15/14900-9, 16/13168-5)

TANRIKULU, HACER; NERI, DANIELA; ROBERTSON, AILEEN; MIALON, MELISSA. Corporate political activity of the baby food industry: the example of Nestle in the United States of America. INTERNATIONAL BREASTFEEDING JOURNAL, v. 15, n. 1, . Citações Web of Science: 0. (16/25853-4, 17/24744-0)

STEELE, EURIDICE MARTINEZ; JUUL, FILIPPA; NERI, DANIELA; RAUBER, FERNANDA; MONTEIRO, CARLOS A.. Dietary share of ultra-processed foods and metabolic syndrome in the US adult population. PREVENTIVE MEDICINE, v. 125, p. 40-48, . Citações Web of Science: 4. (18/17972-9, 15/14900-9, 16/14302-7, 16/25853-4)

RICARDO, CAMILA ZANCHETA; AZEREDO, CATARINA MACHADO; MACHADO DE REZENDE, LEANDRO FORNIAS; LEVY, RENATA BERTAZZI. Co-occurrence and clustering of the four major non-communicable disease risk factors in Brazilian adolescents: Analysis of a national school-based survey. PLoS One, v. 14, n. 7, . Citações Web of Science: 0. (14/26711-3)

MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO; MOUBARAC, JEAN-CLAUDE; LEVY, RENATA BERTAZZI; CANELLA, DANIELA SILVA; DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; CANNON, GEOFFREY. Household availability of ultra-processed foods and obesity in nineteen European countries. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 21, n. 1, SI, p. 18-26, . Citações Web of Science: 49. (15/14900-9)

MACHADO, PRISCILA PEREIRA; CLARO, RAFAEL MOREIRA; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; COSTA, JANAINA CALU; LEVY, RENATA BERTAZZI. Is food store type associated with the consumption of ultra-processed food and drink products in Brazil?. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 21, n. 1, SI, p. 201-209, . Citações Web of Science: 8. (14/26737-2, 14/26954-3)

SARDINHA, ALINE NASCIMENTO; CANELLA, DANIELA SILVA; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; CLARO, RAFAEL MOREIRA; LEVY, RENATA BERTAZZI. Dietary sources of fiber intake in Brazil. APPETITE, v. 79, p. 134-138, . Citações Web of Science: 6. (11/21802-2, 10/17080-9, 10/08421-7)

MOUBARAC, JEAN-CLAUDE; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; CLARO, RAFAEL MOREIRA; LEVY, RENATA BERTAZZI; CANNON, GEOFFREY; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. Consumption of ultra-processed foods and likely impact on human health. Evidence from Canada. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 16, n. 12, p. 2240-2248, . Citações Web of Science: 145. (11/08425-5, 10/08421-7)

ONITA, BIANCA M.; AZEREDO, CATARINA M.; JAIME, PATRICIA C.; LEVY, RENATA B.; RAUBER, FERNANDA. Eating context and its association with ultra-processed food consumption by British children. APPETITE, v. 157, . Citações Web of Science: 1. (16/14302-7)

BIANCA GARCIA MARTINS; CAMILA ZANCHETA RICARDO; PRISCILA PEREIRA MACHADO; FERNANDA RAUBER; CATARINA MACHADO AZEREDO; RENATA BERTAZZI LEVY. Fazer refeições com os pais está associado à maior qualidade da alimentação de adolescentes brasileiros. Cadernos de Saúde Pública, v. 35, n. 7, p. -, . (14/26711-3, 16/14302-7, 16/13168-5)

RAUBER, FERNANDA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; LOUZADA, MARIA LAURA COSTA; MILLETT, CHRISTOPHER; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO; LEVY, RENATA BERTAZZI. Ultra-processed food consumption and indicators of obesity in the United Kingdom population (2008-2016). PLoS One, v. 15, n. 5, . Citações Web of Science: 11. (15/14900-9, 16/14302-7, 18/19820-1)

RAUBER, FERNANDA; DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; DE REZENDE, LEANDRO F. M.; MILLETT, CHRISTOPHER; MONTEIRO, CARLOS A.; LEVY, RENATA B.. Ultra-processed foods and excessive free sugar intake in the UK: a nationally representative cross-sectional study. BMJ OPEN, v. 9, n. 10, . Citações Web of Science: 0. (14/25614-4, 16/14302-7, 15/14900-9)

NERI, DANIELA; MARTINEZ-STEELE, EURIDICE; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO; LEVY, RENATA BERTAZZI. Consumption of ultra-processed foods and its association with added sugar content in the diets of US children, NHANES 2009-2014. PEDIATRIC OBESITY, v. 14, n. 12, . Citações Web of Science: 2. (18/17972-9, 15/14900-9, 16/25853-4)

CATARINA MACHADO AZEREDO; MARIA ALVIM LEITE; FERNANDA RAUBER; CAMILA ZANCHETA RICARDO; RENATA BERTAZZI LEVY. Are laws restricting soft drinks sales in Brazilian schools able to lower their availability?. Revista de Saúde Pública, v. 54, p. -, . (16/14302-7)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

MACHADO, Priscila Pereira. Influência dos supermercados na disponibilidade e preço de alimentos ultraprocessados consumidos no Brasil. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Saúde Pública.  Universidade de São Paulo (USP).  São Paulo.  (14/26737-2

RICARDO, Camila Zancheta. Padrões de comportamentos de risco e proteção relacionados a doenças crônicas não transmissíveis entre adolescentes brasileiros. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Medicina.  Universidade de São Paulo (USP).  São Paulo.  (14/26711-3

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: