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Thais Carvalho Brito Oliveira

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos e mestrado e doutorado em Ciências da Engenharia de Alimentos, todos pela Universidade de São Paulo (FZEA/USP). Entre 2011 e 2021 participou de diversas pesquisas no Laboratório de Encapsulação e Alimentos Funcionais (LenAlis), sob orientação da Profª Drª Samantha Cristina de Pinho. De 2012 até 2014 realizou pesquisa de iniciação científica voltada ao estudo da microencapsulação de beta-caroteno em partículas lipídicas sólidas, financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Entre 2013 e 2014 realizou estágio extracurricular na Universidade de Califórnia (UC-Davis) com bolsa de Mérito Acadêmico da USP. De 2015 a 2021 desenvolveu projetos de mestrado e doutorado, ambos financiados pela FAPESP, voltados ao desenvolvimento e caracterização de géis biopoliméricos mistos carregados com partículas lipídicas sólidas, bem como o estudo da microencapsulação de diferentes bioativos (curcumina e beta-caroteno) em tais sistemas. Em 2016 desenvolveu pesquisa voltada à caracterização reológica e modelagem matemática de géis carregados de emulsão produzidos com misturas de isolado proteico de soja e polissacarídeos, na Universidade de Purdue, sob orientação do Prof. Dr. Osvaldo H. Campanella, com apoio financeiro da FAPESP. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

BRITO-OLIVEIRA, THAIS C.; MOLINA, CAMILA V.; NETTO, FLAVIA M.; PINHO, SAMANTHA C.. Encapsulation of Beta-carotene in Lipid Microparticles Stabilized with Hydrolyzed Soy Protein Isolate: Production Parameters, Alpha-tocopherol Coencapsulation and Stability Under Stress Conditions. Journal of Food Science, v. 82, n. 3, p. 659-669, . (12/10367-6)

BRITO-OLIVEIRA, THAIS C.; BISPO, MARINA; MORAES, IZABEL C. F.; CAMPANELLA, OSVALDO H.; PINHO, SAMANTHA C.. Stability of curcumin encapsulated in solid lipid microparticles incorporated in cold-set emulsion filled gels of soy protein isolate and xanthan gum. Food Research International, v. 102, p. 759-767, . (14/26106-2, 16/03271-3)

BRITO-OLIVEIRA, THAIS C.; CAVINI, ANA CLARA M.; FERREIRA, LETICIA S.; MORAES, IZABEL C. F.; PINHO, SAMANTHA C.. Microstructural and rheological characterization of NaCl-induced gels of soy protein isolate and the effects of incorporating different galactomannans. FOOD STRUCTURE-NETHERLANDS, v. 26, . (17/06224-9)

BRITO-OLIVEIRA, THAIS C.; CAZADO, CAMILA P. S.; CAVINI, ANA CLARA M.; SANTOS, LORENA M. F.; MORAES, IZABEL C. F.; PINHO, SAMANTHA C.. Cold-set NaCl-induced gels of soy protein isolate and locust bean gum: How the ageing process affect their microstructure and the stability of incorporated beta-carotene. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 154, . (17/06224-9, 16/17024-8)

DE LIMA, JULIANA GOBBI; BRITO-OLIVEIRA, THAIS CARVALHO; DE PINHO, SAMANTHA CRISTINA. Characterization and evaluation of sensory acceptability of ice creams incorporated with beta-carotene encapsulated in solid lipid microparticles. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 36, n. 4, p. 664-671, . (12/10367-6)

LETÍCIA DOS SANTOS FERREIRA; THAIS CARVALHO BRITO-OLIVEIRA; SAMANTHA CRISTINA DE PINHO. Brazil nut (Bertholletia excelsa) oil emulsions stabilized with thermally treated soy protein isolate for vitamin D3 encapsulation. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, n. ahead, p. -, . (17/06224-9)

BRITO-OLIVEIRA, THAIS C.; MORAES, IZABEL C. F.; PINHO, SAMANTHA C.; CAMPANELLA, OSVALDO H.. Modeling creep/recovery behavior of cold-set gels using different approaches. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 123, . (16/03271-3, 14/26106-2)

FERREIRA, LETICIA S.; BRITO-OLIVEIRA, THAIS C.; PINHO, SAMANTHA C.. Emulsion-filled gels of soy protein isolate for vehiculation of vitamin D-3: Effect of protein solubility on their mechanical and rheological characteristics. FOOD BIOSCIENCE, v. 45, . (17/06224-9)

BRITO-OLIVEIRA, THAIS C.; BISPO, MARINA; MORAES, IZABEL C. F.; CAMPANELLA, OSVALDO H.; PINHO, SAMANTHA C.. Cold-Set Gelation of Commercial Soy Protein Isolate: Effects of the Incorporation of Locust Bean Gum and Solid Lipid Microparticles on the Properties of Gels. FOOD BIOPHYSICS, v. 13, n. 3, p. 226-239, . (14/26106-2, 16/03271-3)

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