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Thais Carvalho Brito Oliveira

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheira de alimentos formada na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo (USP) e mestre em Ciências da Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo. Desde 2011 participa de pesquisas no Laboratório de Coloides e Funcionalidade de Macromoléculas, orientada pela Profª Drª Samantha Cristina de Pinho. De 2012 até 2014 realizou pesquisa de iniciação científica voltada ao estudo da microencapsulação de beta-caroteno em partículas lipídicas sólidas, financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Em 2013 recebeu bolsa de Mérito Acadêmico da USP para realizar estágio extracurricular na Universidade de Califórnia. De 2015 a 2017 desenvolveu projeto de mestrado financiado pela FAPESP, voltado ao desenvolvimento e caracterização de géis carregados com emulsões e ao estudo da microencapsulação de curcumina. Em 2016 desenvolveu pesquisa voltada à caracterização reológica e modelagem matemática de géis carregados de emulsão produzidos com misturas de isolado proteico de soja e polissacarídeos, na Universidade de Purdue, sob orientação do Prof. Dr. Osvaldo H. Campanella, com apoio financeiro da FAPESP. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações18
Cit./Artigo4,5
Dados do Web of Science

DE LIMA, JULIANA GOBBI; BRITO-OLIVEIRA, THAIS CARVALHO; DE PINHO, SAMANTHA CRISTINA. Characterization and evaluation of sensory acceptability of ice creams incorporated with beta-carotene encapsulated in solid lipid microparticles. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 36, n. 4, p. 664-671, . Citações Web of Science: 3. (12/10367-6)

BRITO-OLIVEIRA, THAIS C.; BISPO, MARINA; MORAES, IZABEL C. F.; CAMPANELLA, OSVALDO H.; PINHO, SAMANTHA C.. Cold-Set Gelation of Commercial Soy Protein Isolate: Effects of the Incorporation of Locust Bean Gum and Solid Lipid Microparticles on the Properties of Gels. FOOD BIOPHYSICS, v. 13, n. 3, p. 226-239, . Citações Web of Science: 1. (14/26106-2, 16/03271-3)

BRITO-OLIVEIRA, THAIS C.; BISPO, MARINA; MORAES, IZABEL C. F.; CAMPANELLA, OSVALDO H.; PINHO, SAMANTHA C.. Stability of curcumin encapsulated in solid lipid microparticles incorporated in cold-set emulsion filled gels of soy protein isolate and xanthan gum. Food Research International, v. 102, p. 759-767, . Citações Web of Science: 4. (14/26106-2, 16/03271-3)

BRITO-OLIVEIRA, THAIS C.; MOLINA, CAMILA V.; NETTO, FLAVIA M.; PINHO, SAMANTHA C.. Encapsulation of Beta-carotene in Lipid Microparticles Stabilized with Hydrolyzed Soy Protein Isolate: Production Parameters, Alpha-tocopherol Coencapsulation and Stability Under Stress Conditions. Journal of Food Science, v. 82, n. 3, p. 659-669, . Citações Web of Science: 10. (12/10367-6)

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