Busca avançada
Ano de início
Entree

Ana Silvia Prata

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Ana Silvia Prata é Professora Doutora MS-5.1 na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos (UNICAMP). É engenheira química de formação básica (UFSCar - 2000), com mestrado (2002) e doutorado (2006) na Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos. Realizou parte do doutorado na École de Chimie de Montpellier (2003). Realizou pós-doutorado na École Nationale des Ingénieurs des Techniques des Industries Agro Alimentaire (ENITIIA) (2008), na Unicamp (2009), e atualmente está no Dept. De ALimentos e Nutrição da Universidade de Minesota. Teve sua carreira docente marcada por relevantes períodos no Departamento de Engenharia Química (UFSCar) e na Faculdade de Ciências Aplicadas (UNICAMP), como docente de disciplinas de Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias. Projetos relacionados a colóides e sistemas de liberação aplicados a alimentos, cosméticos, fertilizantes, promotores de crescimento. em plantas, aquacultura e. têxteis vem sendo. desenvolvidos desde 2003 com foco na utilização de subprodutos e materiais biopoliméricos e processos ecologicamente e comercialmente viáveis. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 15/01/2022
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (14)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações13
Citações36
Cit./Artigo2,8
Dados do Web of Science

PRATA, A. S.; GROSSO, C. R. F.. Production of microparticles with gelatin and chitosan. Carbohydrate Polymers, v. 116, p. 292-299, . Citações Web of Science: 27. (11/04230-5)

CORREIA, RUI; PAULO, BRUNA BARBON; PRATA, ANA SILVIA; FERREIRA, ALMERINDO D.. Fluid dynamics performance of phase change material particles in a Wurster spout-fluid bed. PARTICUOLOGY, v. 42, n. SI, p. 163-175, . Citações Web of Science: 0. (15/11629-2)

VARGAS-MUNOZ, DIANA PATRICIA; NEVES DE OLIVEIRA, LUIZA ANDREZA; DA SILVA, LETICIA CARDOSO; GODOY, HELENA TEIXEIRA; KUROZAWA, LOUISE EMY. Storage stability of 5-caffeoylquinic acid in powdered cocona pulp microencapsulated with hydrolyzed collagen and maltodextrin blend. Food Research International, v. 137, . Citações Web of Science: 0. (04/08517-3, 15/24351-2, 17/16835-5, 11/04230-5)

DIANA PATRICIA VARGAS-MUÑOZ; LOUISE EMY KUROZAWA. Influence of combined hydrolyzed collagen and maltodextrin as carrier agents in spray drying of cocona pulp. Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, p. -, . (11/04230-5, 15/24351-2)

PAULO, BRUNA BARBON; RAMOS, FERNANDA DE MELO; PRATA, ANA SILVIA. An investigation of operational parameters of jet cutting method on the size of Ca-alginate beads. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 40, n. 6, . Citações Web of Science: 2. (15/11629-2, 11/04230-5)

PAULO, BRUNA BARBON; SCHMIELE, MARCIO; MAXIMO, GUILHERME JOSE; PRATA, ANA SILVIA. Carnauba Wax Particles: Investigation of Dripping and Cold-Extrusion Processes. JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY, v. 96, n. 7, p. 847-859, . Citações Web of Science: 0. (15/11629-2, 11/04230-5, 16/08566-1, 04/08517-3)

VARGAS-MUNOZ, DIANA PATRICIA; CARDOSO DA SILVA, LETICIA; NEVES DE OLIVEIRA, LUIZA ANDREZA; TEIXEIRA GODOY, HELENA; KUROZAWA, LOUISE EMY. 5-caffeoylquinic acid retention in spray drying of cocona, an Amazonian fruit, using hydrolyzed collagen and maltodextrin as encapsulating agents. Drying Technology, . Citações Web of Science: 0. (11/04230-5, 17/16835-5, 15/24351-2, 04/08517-3)

MAIA, JULIANA DIAS; LA CORTE, ROSELI; MARTINEZ, JULIAN; UBBINK, JOHAN; PRATA, ANA SILVIA. Improved activity of thyme essential oil (Thymus vulgaris) against Aedes aegypti larvae using a biodegradable controlled release system. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 136, p. 110-120, . Citações Web of Science: 1. (16/09824-4)

PAULO, BRUNA BARBON; ANDREOLA, KACIANE; TARANTO, OSVALDIR; FERREIRA, ALMERINDO D.; PRATA, ANA SILVIA. Coating approach for a Phase Change Material (PCM). Powder Technology, v. 341, n. SI, p. 147-156, . Citações Web of Science: 4. (15/11629-2, 11/04230-5)

PAULO, BRUNA BARBON; ALVIM, IZABELA DUTRA; REINECCIUS, GARY; PRATA, ANA SILVIA. Performance of oil-in-water emulsions stabilized by different types of surface-active components. COLLOIDS AND SURFACES B-BIOINTERFACES, v. 190, . Citações Web of Science: 0. (17/14271-7, 09/54137-1, 17/15410-0)

MAIA, JULIANA DIAS; SCHMIELE, MARCIO; UBBINK, JOB; PRATA, ANA SILVIA. Biodegradable starch particles for controlled release applications: Swelling and leaching mechanisms. Journal of Applied Polymer Science, v. 137, n. 34, . Citações Web of Science: 1. (16/09824-4)

PAULO, BRUNA BARBON; DE OLIVEIRA JUNIOR, FERNANDO DIVINO; ALVIM, IZABELA DUTRA; PRATA, ANA SILVIA. Warburg's method as a simple tool for measuring oxygen uptake in spray-dried emulsions. FOOD STRUCTURE-NETHERLANDS, v. 25, . Citações Web of Science: 0. (17/14271-7, 17/15410-0)

VARGAS-MUNOZ, DIANA PATRICIA; CARDOSO DA SILVA, LETICIA; NEVES DE OLIVEIRA, LUIZA ANDREZA; TEIXEIRA GODOY, HELENA; KUROZAWA, LOUISE EMY. 5-caffeoylquinic acid retention in spray drying of cocona, an Amazonian fruit, using hydrolyzed collagen and maltodextrin as encapsulating agents. Drying Technology, v. 39, n. 12, p. 1854-1868, . Citações Web of Science: 1. (11/04230-5, 15/24351-2, 17/16835-5, 04/08517-3)

PAULO, BRUNA BARBON; ALVIM, IZABELA DUTRA; REINECCIUS, GARY; PRATA, ANA SILVIA. Barrier properties of spray-dried emulsions containing flavorings or unsaturated triglycerides. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 142, . Citações Web of Science: 0. (17/14271-7, 17/15410-0, 19/03291-2)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

PAULO, Bruna Barbon. Estratégias para produção de partículas lipídicas em leito fluidizado = Strategies for production of lipid particles in fluidized bed. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (15/11629-2

Patente(s) depositada(s)

Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação PCT/BR2018/0000072 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação - 07 de dezembro de 2018

PROCESSO DE RECOBRIMENTO DE PARTÍCULAS DE PCM, PARTÍCULAS DE PCM RECOBERTAS, E SEUS USOS BR1020170047920 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Ana Silvia Prata; Bruna Barbon Paulo - 08 de março de 2017

Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação BR1020170264114 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação - 07 de dezembro de 2017

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: