Busca avançada
Ano de início
Entree

Milena Martelli Tosi

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006) e doutorado direto na área de Bioquímica, Química e Tecnologia de Alimentos (Sciences des Procédés - Sciences des Aliments) na Montpellier SupAgro (França). Realizou pós-doutorado na Embrapa Instrumentação, na área de desenvolvimento e aplicação de nanopartículas de quitosana e, no Departamento de Química da FFCLRP-USP, na área de produção de nanofibras de celulose por hidrólise ácida e enzimática a partir da biomassa lignocelulósica (palha de soja). Atualmente é Professora Doutora do Departamento de Engenharia de Alimentos da FZEA/USP. Atua nos temas: Produção e caracterização de nano/micropartículas poliméricas (nanocelulose e TPP-quitossomas) para encapsulação de compostos ativos e fotoativos para aplicação na indústria de alimentos ou farmacêutica; Produção de nanocelulose como reforço de filmes biodegradáveis, Produção e caracterização de filmes de polpa de frutas com adição de nanoestruturas em colaboração com a Embrapa Instrumentação (Laboratório Nacional de Nanotecnologia Aplicado ao Agronegócio). Coordenadora do programa da Duplo Diploma entre FZEA/USP e AgroParisTech e vice-coordenadora do Programa de Duplo Diploma entre FZEA/USP e Montpellier SupAgro. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 24/10/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (6)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações55
Cit./Artigo9,2
Dados do Web of Science

MARTELLI-TOSI, MILENA; TORRICILLAS, MARCELA DA SILVA; MARTINS, MARIA ALICE; GARRIDO DE ASSIS, ODILIO BENEDITO; TAPIA-BLACIDO, DELIA RITA. Using Commercial Enzymes to Produce Cellulose Nanofibers from Soybean Straw. Journal of Nanomaterials, . Citações Web of Science: 15. (12/22154-7, 14/02432-8, 16/16222-0)

MARTELLI-TOSI, MILENA; ASSIS, ODILIO B. G.; SILVA, NATALIA C.; ESPOSTO, BRUNO S.; MARTINS, MARIA ALICE; TAPIA-BLACIDO, DELIA R.. Chemical treatment and characterization of soybean straw and soybean protein isolate/straw composite films. Carbohydrate Polymers, v. 157, p. 512-520, . Citações Web of Science: 27. (12/22154-7)

MARTELLI, M. R.; CARVALHO, R. A.; SOBRAL, P. J. A.; SANTOS, J. S.. EFFECTS OF EDIBLE COATINGS ON DEEP FAT FRIED CHICKEN NUGGETS. ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE, v. 19, n. SI, p. 188-192, . Citações Web of Science: 0. (04/07083-0)

OKAMOTO-SCHALCH, NADIA OBROWNICK; BOTELHO PINHO, SABRINA GUARDA; DE BARROS-ALEXANDRINO, TAIS TEO; DACANAL, GUSTAVO CESAR; GARRIDO ASSIS, ODILIO BENEDITO; MARTELLI-TOSI, MILENA. Production and characterization of chitosan-TPP/cellulose nanocrystal system for encapsulation: a case study using folic acid as active compound. Cellulose, v. 27, n. 10, . Citações Web of Science: 0. (16/18788-1)

MARTELLI-TOSI, MILENA; MASSON, MARAIANE M.; SILVA, NATALIA C.; ESPOSTO, BRUNO S.; BARROS, TAIS T.; ASSIS, ODILIO B. G.; TAPIA-BLACIDO, DELIA R.. Soybean straw nanocellulose produced by enzymatic or acid treatment as a reinforcing filler in soy protein isolate films. Carbohydrate Polymers, v. 198, p. 61-68, . Citações Web of Science: 13. (12/22154-7, 14/02801-3)

ALINE SAYURI LIMA IIDA; KARINA NOVAIS LUZ; TAÍS TÉO BARROS-ALEXANDRINO; CARMEN SÍLVIA FÁVARO-TRINDADE; SAMANTHA CRISTINA DE PINHO; ODÍLIO BENEDITO GARRIDO ASSIS; MILENA MARTELLI-TOSI. Investigation of TPP-Chitosomes particles structure and stability as encapsulating agent of cholecalciferol. POLIMEROS-CIENCIA E TECNOLOGIA, v. 29, n. 4, p. -, . Citações Web of Science: 0. (16/18788-1)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: