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Milena Martelli Tosi

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006), doutorado em em Sciences des Procédés - Sciences des Aliments, área: Biochimie, Chimie et Techonologie des Aliments na Montpellier SupAgro (França), pós-doutorado na Embrapa Instrumentação na área de aplicação de nanopartículas de quitosana em filmes biodegradáveis de polpa de fruta madura, processados por batelada. Realizou pós-doutorado no Departamento de Química da FFCLRP-USP na área de produção de nanofibras de celulose por hidrólise ácida/enzimática a partir da biomassa lignocelulósica (palha de soja). Atualmente é Professora Doutora do Departamento de Engenharia de Alimentos da FZEA/USP. Atua nos temas: Produção e caracterização de nano/micropartículas poliméricas para encapsulação de compostos ativos e fotoativos; Produção de nanocelulose como reforço de filmes biodegradáveis, Produção e caracterização de filmes de polpa de frutas com adição de nanoestruturas em colaboração com a Embrapa Instrumentação (Laboratório Nacional de Nanotecnologia Aplicado ao Agronegócio). (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 13/07/2019
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações36
Cit./Artigo9,0
Dados do Web of Science

MARTELLI-TOSI, MILENA; TORRICILLAS, MARCELA DA SILVA; MARTINS, MARIA ALICE; GARRIDO DE ASSIS, ODILIO BENEDITO; TAPIA-BLACIDO, DELIA RITA. Using Commercial Enzymes to Produce Cellulose Nanofibers from Soybean Straw. Journal of Nanomaterials, . Citações Web of Science: 15. (12/22154-7, 14/02432-8, 16/16222-0)

MARTELLI-TOSI, MILENA; ASSIS, ODILIO B. G.; SILVA, NATALIA C.; ESPOSTO, BRUNO S.; MARTINS, MARIA ALICE; TAPIA-BLACIDO, DELIA R.. Chemical treatment and characterization of soybean straw and soybean protein isolate/straw composite films. Carbohydrate Polymers, v. 157, p. 512-520, . Citações Web of Science: 20. (12/22154-7)

MARTELLI, M. R.; CARVALHO, R. A.; SOBRAL, P. J. A.; SANTOS, J. S.. EFFECTS OF EDIBLE COATINGS ON DEEP FAT FRIED CHICKEN NUGGETS. ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE, v. 19, n. SI, p. 188-192, . Citações Web of Science: 0. (04/07083-0)

MARTELLI-TOSI, MILENA; MASSON, MARAIANE M.; SILVA, NATALIA C.; ESPOSTO, BRUNO S.; BARROS, TAIS T.; ASSIS, ODILIO B. G.; TAPIA-BLACIDO, DELIA R.. Soybean straw nanocellulose produced by enzymatic or acid treatment as a reinforcing filler in soy protein isolate films. Carbohydrate Polymers, v. 198, p. 61-68, . Citações Web of Science: 1. (12/22154-7, 14/02801-3)

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