Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006) e doutorado direto na área de Bioquímica, Química e Tecnologia de Alimentos (Sciences des Procédés - Sciences des Aliments) na Montpellier SupAgro (França). Realizou pós-doutorado na Embrapa Instrumentação, na área de desenvolvimento e aplicação de nanopartículas de quitosana e, no Departamento de Química da FFCLRP-USP, na área de produção de nanofibras de celulose por hidrólise ácida e enzimática a partir da biomassa lignocelulósica (palha de soja). Atualmente é Professora Associada do Departamento de Engenharia de Alimentos da FZEA/USP, com vinculação no Departamento de Química da FFCLRP/USP. Atua nos temas: Produção e caracterização de nano/micropartículas poliméricas (nanocelulose e TPP-quitossomas) para encapsulação de compostos ativos para aplicação na indústria de alimentos ou farmacêutica; Produção de nanocelulose como reforço de filmes biodegradáveis; Produção e caracterização de filmes de polpa de frutas com adição de nanoestruturas em colaboração com a Embrapa Instrumentação (Laboratório Nacional de Nanotecnologia Aplicado ao Agronegócio). Atualmente, atua na coordenação do Programa de Pós-Graduação de Engenharia e Ciência de Materiais, também atua na coordenação do programa da Duplo Diploma entre FZEA/USP e AgroParisTech (França) e na vice-coordenação do Programa de Duplo Diploma entre FZEA/USP e Institut Agro de Montpellier (França). (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |