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Carolina Merheb Dini

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2004) e Doutorado pela mesma universidade (2010). Atualmente é professora no curso de Engenharia de Alimentos na Universidade Federal do Triângulo Mineiro.Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Bioquímica e Microbiologia Aplicada, estudando enzimas de interesse industrial. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 13/07/2019
3 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações49
Cit./Artigo12,3
Dados do Web of Science

MERHEB-DINI, CAROLINA; CABRAL, HAMILTON; LEITE, RODRIGO S. R.; ZANPHORLIN, LETICIA M.; OKAMOTO, DEBORA N.; BONILLA RODRIGUEZ, GUSTAVO O.; JULIANO, LUIZ; ARANTES, ELIANE C.; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO. Biochemical and Functional Characterization of a Metalloprotease from the Thermophilic Fungus Thermoascus aurantiacus. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 57, n. 19, p. 9210-9217, . Citações Web of Science: 18. (06/06573-9)

MERHEB-DINI, CAROLINA; CHIUCHI GARCIA, GRAZIELE APARECIDA; BARRETTO PENNA, ANA LUCIA; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO. Use of a new milk-clotting protease from Thermomucor indicae-seudaticae N31 as coagulant and changes during ripening of Prato cheese. Food Chemistry, v. 130, n. 4, p. 859-865, . Citações Web of Science: 15. (06/06573-9, 10/00566-6)

ALVES, L. S.; MERHEB-DINI, C.; GOMES, E.; DA SILVA, R.; GIGANTE, M. L.. Yield, changes in proteolysis, and sensory quality of Prato cheese produced with different coagulants. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 96, n. 12, p. 7490-7499, . Citações Web of Science: 13. (11/51158-8, 11/50844-5)

MERHEB-DINI, CAROLINA; CHAVES, KARINA S.; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO; GIGANTE, MIRNA L.. Coalho Cheese Made with Protease from Thermomucor indicae-seudaticae N31: Technological Potential of the New Coagulant for the Production of High-Cooked Cheese. Journal of Food Science, v. 81, n. 3, p. C563-C568, . Citações Web of Science: 3. (11/51158-8, 11/50844-5)

Patente(s) depositada(s)

APLICAÇÃO DE PROTEASE MICROBIANA NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE QUEIJO PI1101014-2 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade Estadual Paulista (UNESP). Roberto da Silva; Carolina Merheb Dini; Eleni Gomes - 24 de março de 2011

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