Henrique Vianna de Amorim - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Henrique Vianna de Amorim

CV Lattes



País de origem: Brasil

Possui graduação em Agronomia pela Universidade de São Paulo (1967), mestrado em Botânica - Ohio State University (1970) e doutorado em Agronomia pela Universidade de São Paulo (1972). Tem experiência na área de Bioquímica, com ênfase em Bioquímica dos Microrganismos, atuando principalmente nos seguintes temas: fermentação alcoólica, qualidade da cana-de-açúcar, controle de processos industriais e destruição de açúcares. Em 2005, organizou e publicou o Livro " Fermentação Alcoólica: Ciência e Tecnologia" no qual são relatados os avanços científicos e tecnológicos que colocaram em destaque as usinas e destilarias brasileiras. Atualmente, é Presidente da Fermentec, atuando em mais de 60 usinas e destilarias no Brasil e exterior. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Vinhaça alternativa 
Vinaza alternativa 
Mais itens
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 08/02/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.