Pilar Rodriguez de Massaguer - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Pilar Rodriguez de Massaguer

CV Lattes



País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Química - Universidad de Guayaquil (1972), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1977) e doutorado em Ciência de Alimentos - Rutgers - The State University of New Jersey (1983). Professora titular de microbiologia de alimentos da Universidade Estadual de Campinas ate Novembro de 2008. Pesquisadora colaboradora da Faculdade de Engenharia Química FEQ - Unicamp 2008 - 2015. Pesquisadora colaboradora da Fundação Tropical de Pesquisas Andre Tosello de Janeiro de 2008 até Dezembro de 2019. Sócia proprietária e diretora responsável do LABTERMO Consultoria Microbiológica Ltda desde 2011. Tem experiência na área de Microbiologia, esterilização e desinfecção com ênfase em Efeito de Processos Térmicos nos Microrganismos, atuando principalmente nos seguintes temas: esterilização, processamento térmico, microbiologia preditiva, microbiologia de sucos alicyclobacillus acidoterrestris, bolores termoresistentes, leveduras psicrotróficas e validação de processos térmicos .Telefone para contato 19 32131501 email: pilar.rodriguez@terra.com.br (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 15/02/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.