Busca avançada
Ano de início
Entree

Pilar Rodriguez de Massaguer

CV Lattes ResearcherID



País de origem: Equador

Possui graduação em Engenharia Química - Universidad de Guayaquil (1972), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1977) e doutorado em Ciencia de Alimentos - Rutgers - The State University of New Jersey (1983). Professora titular de microbiologia de alimentos da Universidade Estadual de Campinas ate Novembro de 2008. Pesquisadora colaboradora da FEQ - Unicamp desde Decembro de 2008 , Pesquisadora colaboradora da Fundacao Tropical de Pesquisas Andre Tosello desde Janeiro de 2008 e diretora responsavel pelo laboratorio LABTERMO de Termobacteriologia. Tem experiência na área de Microbiologia, esterilizacao e desinfeção com ênfase em Efeito de Processos Térmicos nos Microrganismos, atuando principalmente nos seguintes temas: esterilização, processamento térmico, microbiologia preditiva, microbiologia de sucos alicyclobacillus acidoterrestris e bolores termoresistentes validacao de processos termicos .Telefone para contato 19 32131501 email pilar.rodriguez@terra.com.br (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 28/03/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

MARCOLINO, Vanessa Aparecida. Quantificação de leveduras, bolores comuns e termoresistentes em linha de processamento asseptico de bebida de uva. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (01/06040-7

ALVARENGA, Verônica Ortiz. Modelagem preditiva do crescimento/morte de Saccharomyces cerevisiae em co-cultura com Lactobacillus fermentum em mosto de caldo de cana-de-açucar. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (06/54569-0

SCHMIDT, Flávio Luís. Efeito de extratos naturais de origem vegetal sobre esporos de Desulfotomaculum nitrificans. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (92/01657-5

PEÑA, Wilmer Edgard Luera. Uso de modelos preditivos no crescimento e inativação de esporos de Alicyclobacillus acidoterrestris em suco de laranja e maça.. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (01/12505-2

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: