Semíramis Martins Álvares Domene - BV FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Semíramis Martins Álvares Domene

CV Lattes ORCID


Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus Baixada Santista. Instituto de Saúde e Sociedade (ISS)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

É Professora Associada e Livre-Docente em Dietética, Departamento de Políticas Públicas e Saúde Coletiva, Instituto de Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Campus Baixada Santista; Nutricionista pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas - PUC-Campinas (1984), tem mestrado (1990) e doutorado (1996) em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP, e pós-doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP (2005). É Editora Associada da Revista de Nutrição, e da Revista de Saúde Pública. Coordena o Grupo de Estudos Nutrição e Pobreza, do Instituto de Estudos Avançados, Universidade de São Paulo - IEA/USP. É orientadora no Programa de Pós-Graduação em Nutrição, da Universidade Federal de São Paulo. Coordena os Projetos de Extensão Universitária Grupo Especial de Interesse em Dietética - SIG-Dietética (desde 2017) e Panela Aberta (desde 2018). Coordena o Eixo Saúde e Nutrição do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia Combate à Fome - CNPq. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em dietética, micronutrientes e indicadores de qualidade da alimentação, com parcerias em Universidades brasileiras (USP, UNICAMP, UERJ, UFPR) e nos Estados Unidos (SJSU), Inglaterra (LSHTM), Canada (MSVU) e Portugal (UnPorto). Trabalha na linha de pesquisa Ciência de Alimentos e Saúde. semiramis.domene@unifesp.br (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 15/02/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abastecimento Acervo Aleitamento materno Alimentação alternativa Alimentação escolar Alimentação humana Alimentação Análise Nutricional de População Análise descritiva de perfil livre Análise sensorial de alimentos Anemia ferropriva Aquisição de materiais Arquitetura Avaliação nutricional Biblioteca universitária Bibliotecas Biodisponibilidade Biodiversidade Biologia Geral Bioquímica da Nutrição Bromatologia Campinas (SP) Capacitação de recursos humanos em saúde Cardápios Carnes e derivados Cicer arietinum Ciências Biológicas Ciências da Saúde Condimentos e especiarias Cozimento Crianças Culinária Deficiências nutricionais Desnutrição Dieta Dietética Educação alimentar e nutricional Educação continuada Facoemulsificação Farelos Filosofia Fome Grão-de-bico Hipertensão Indicadores de qualidade Informática Infraestrutura Inquéritos e questionários Inteligência artificial Interdisciplinar Livros eletrônicos Livros Medicina Nutrição em saúde pública Nutrição humana Nutrição Nutricionistas Obesidade Pesquisa de campo Pessoal de saúde Políticas públicas Programa Saúde da Família Programas e políticas de nutrição e alimentação Propriedades físico-químicas Psicologia Qualidade dos alimentos Química Recursos para a pesquisa Santos (SP) Saúde Coletiva Saúde Pública Saúde da família Segurança alimentar Serviços de informação Serviços de saúde Serviços para usuários de bibliotecas Sobrepeso Sódio Suscetibilidade a doenças Trabalhadores Valor nutritivo Zinco
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.