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Sayuri Miyamoto

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química (IQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Associada do Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da USP. Graduada em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo. JICA trainee na National Food Research Institute (Tsukuba, Japão 1996-1998). Mestre em nutrição pela Faculty of Medicine - University of Tokushima (Tokushima, Japão 1998-2001). Doutora em Bioquímica pelo Departamento de Bioquímica, Instituto de Química da USP (2001-2005). Docente do Departamento de Bioquímica do Instituto de Quimica da USP desde 2007. Membra do Conselho da Society for Redox Biology and Medicine (SfRBM, desde 2020) e da Diretoria da SBBQ (desde 2021). Possui experiência na área de lipídeos modificados, síntese e caracterização funcional de lipídeos oxidados, estudo de modificações em proteínas, e análises lipidômicas e oxi-lipidômicas. O foco atual de pesquisa tem sido a investigação de alterações no metabolismo lipídico e redox associadas ao envelhecimento e inflamação no contexto de doenças neurodegenerativas, câncer e doenças infecciosas. (Fonte: Currículo Lattes) (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Bioquímicos detectan alteraciones en la retina asociadas a la ceguera en bebés prematuros 
Bioquímicos identificam alterações na retina associadas à cegueira em prematuros 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
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