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Marta Helena Fillet Spoto

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP), mestrado em Agronomia Física do Ambiente Agrícola pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP) e doutorado em Tecnologia Nuclear pelo Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares (IPEN/USP). Realizou pós-doutorado em Energia Nuclear na Agricultura no CENA/USP (FAPESP) e especialização em irradiação de alimentos pelo General Training Course on Food Irradiation no International Agricultural Centre and State Institute for Quality Control, na Holanda, financiado pela International Atomic Energy Agency (IAEA). Realizou estágio de pesquisa na Espanha em projeto sobre mamão minimamente processado no Instituto Canario de Investigaciones Agrarias, Laboratório de Fisiologia Vegetal (Tenerife - Ilhas Canárias), e no Instituto del Frío Fitoquímica y Procesado Mínimo de Productos Vegetales, em Madri (2007). Em 2024, desenvolveu pesquisa sobre frutas nativas brasileiras, como macaúba e buriti, no mesmo instituto em Madri. Atualmente, é Professor Associado da ESALQ/USP, onde iniciou a carreira como Professor Doutor em 2002. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em irradiação de alimentos, processamento de frutas e hortaliças, bioativos e propriedades funcionais de frutas nativas brasileiras, além de análise sensorial de alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abacate Abacaxi Acrocomia aculeata Alimentação escolar Alimentos minimamente processados Alimentos perecíveis Análise de alimentos Análise de variância Análise estatística de dados Análise físico-química Análise quantitativa Análise sensorial de alimentos Análise sensorial Antifúngicos Antioxidantes Antocianinas Antracnose Armazenagem de alimentos Biodiversidade Cambuci (fruta) Campomanesia phaea Camu-camu Carica papaya Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciência e tecnologia Ciências Agrárias Colletotrichum Colorimetria Compostos bioativos Compostos voláteis Conservação de alimentos pelo frio Conservação de alimentos Conservação Consumo de alimentos Contaminação Controle alternativo de doenças de plantas Controle da qualidade Corantes Cromatografia a gás Descontaminação Embalagens de alimentos Estabilidade oxidativa Estabilidade química Eucalipto Eugenia (planta) Euterpe edulis Exploração sustentável Feijão Filmes comestíveis Fisiologia pós-colheita Frutas Fungicidas Gastronomia Hortaliças In vivo Irradiação de alimentos Irradiação Laranja Liofilização Lippia Macaúba Mamão Mata Atlântica Melão Micotoxinas Microbiologia de alimentos Microbiologia Minimamente processado Morango Myrciaria Myrtaceae Nutrientes Óleos essenciais Palmeiras Pasteurização Perdas de alimentos Pesquisa de consumidor Política de alimentos Polpa (fruto) Pós-colheita Processamento de alimentos Processamento Produção de sementes Qualidade dos alimentos Radiação gama Recursos Florestais e Engenharia Florestal Refrigeração Rhyzopertha dominica Satisfação do consumidor Sazonalidade Segurança alimentar Sustentabilidade Técnicas in vitro Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Tecnologia e Utilização de Produtos Florestais Teste de Tukey Testes de sensibilidade microbiana Uva Uvaia Vida útil Vida-de-prateleira Vitamina C
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