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Marta Helena Fillet Spoto

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura ?Luiz de Queiroz? da Universidade de São Paulo (ESALQ/USP), de 1977 a 1980; Mestrado em Agronomia - Física do Ambiente Agrícola, pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo (CENA/USP), de 1984 a 1988; Especialização em irradiação de alimentos pelo General Training Course on Food Irradiation no International Agricultural Centre and State Institute for Quality Control, Holanda, financiado pela International Agency of Energy Atomic (IAEA) em 1989; Doutorado em Tecnologia Nuclear pelo Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares da Universidade de São Paulo (IPEN/USP), de 1990 a 1993; Formação em Recém-Doutor, financiado pelo CNPq, no Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP) de 1994 a 1996; Pós-Doutorado em Energia Nuclear na Agricultura no CENA/USP, de 1998 a 2000, financiado pela FAPESP; participação em projeto de pesquisa em mamão minimamente processado no Instituto Canario de Investigaciones Agrarias, Laboratório de Fisiologia Vegetal, nas Ilhas Canárias, conjuntamente com Instituto Del Frío Fitoquimica y Procesado Minimo de Productos Vegetales, em Madri, em 2007; participou do concurso de Livre Docência na Escola Superior de Agricultura ?Luiz da Queiroz? (ESALQ/USP), em 2007, obtendo o título de Professor Associado. Atualmente é Professor Associado da Escola Superior de Agricultura ?Luiz da Queiroz? - Universidade de São Paulo (ESALQ/USP), com início de carreira como Professor Doutor em 2002, atuação na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Irradiação de Alimentos, Processamento de Frutas e Hortaliças, Análise sensorial de Alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 18/01/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações2
Citações0
Cit./Artigo0,0
Dados do Web of Science

OLIVEIRA, J.; PARISI, M. C. M.; BAGGIO, J. S.; SILVA, P. P. M.; PAVIANI, B.; SPOTO, M. E. F.; GLORIA, E. M.. Control of Rhizopus stolonifer in strawberries by the combination of essential oil with carboxymethylcellulose. International Journal of Food Microbiology, v. 292, p. 150-158, . Citações Web of Science: 0.

BERNO, NATALIA DALLOCCA; TESSMER, MAGDA ANDREIA; PRECZENHAK, ANA PAULA; NASTARO, BRUNA THOME; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; KLUGE, RICARDO ALFREDO. Chitosan and Carnauba Wax Coatings Are Not Recommended for Yellow Carrots. HORTICULTURAE, v. 4, n. 4, . Citações Web of Science: 0.

RAFAELA REBESSI ZILLO; PAULA PORRELLI MOREIRA DA SILVA; MARTA HELENA FILLET SPOTO; JOSÉ GUILHERME PRADO MARTIN. Camu-camu harvested with reddish-green peel preserves its physicochemical characteristics and antioxidant compounds during cold storage. Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, p. -, .

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

OLIVEIRA, Jacqueline de. Estudo da viabilidade de embalagens e temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita de camu-camu [Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh]. 2013. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

OLIVEIRA, Aline Cristine Garcia de. Efeitos do processamento térmico e da radiação gama na estabilidade físico-química, microbiológica e sensorial de caldo de cana puro e adicionado de suco de frutas, armazenado sob refrigeração. 2007. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

MARTINI, Ricardo. Formulação de doces cremosos a base de frutas com baixo teor de sólidos solúveis e diferentes edulcorantes. 2008. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

TRIGO, Juliana Moreno. Qualidade de mamão \'Formosa\' minimamente processado utilizando revestimentos comestíveis. 2010. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

BERNO, Natalia Dallocca. Técnicas de conservação pós-colheita para cenoura roxa recém-introduzida no Brasil. 2018. Tese (Doutorado) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

HARDOIM, Cristiane Cassiolato Pires. Efeitos das radiações gama e ultra-sônica em suco de laranja contaminado por Alicyclobacillus acidoterrestris. 2006. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

CARVALHO, Fabiana Cerri de. Validação de metodologia para análise de procimidona em morango e determinação de seus resíduos na fruta \"in natura\" e produtos processados. 2008. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

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