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Marta Helena Fillet Spoto

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura ?Luiz de Queiroz? da Universidade de São Paulo (ESALQ/USP), de 1977 a 1980; Mestrado em Agronomia - Física do Ambiente Agrícola, pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo (CENA/USP), de 1984 a 1988; Especialização em irradiação de alimentos pelo General Training Course on Food Irradiation no International Agricultural Centre and State Institute for Quality Control, Holanda, financiado pela International Agency of Energy Atomic (IAEA) em 1989; Doutorado em Tecnologia Nuclear pelo Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares da Universidade de São Paulo (IPEN/USP), de 1990 a 1993; Formação em Recém-Doutor, financiado pelo CNPq, no Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP) de 1994 a 1996; Pós-Doutorado em Energia Nuclear na Agricultura no CENA/USP, de 1998 a 2000, financiado pela FAPESP; participação em projeto de pesquisa em mamão minimamente processado no Instituto Canario de Investigaciones Agrarias, Laboratório de Fisiologia Vegetal, nas Ilhas Canárias, conjuntamente com Instituto Del Frío Fitoquimica y Procesado Minimo de Productos Vegetales, em Madri, em 2007; participou do concurso de Livre Docência na Escola Superior de Agricultura ?Luiz da Queiroz? (ESALQ/USP), em 2007, obtendo o título de Professor Associado. Atualmente é Professor Associado da Escola Superior de Agricultura ?Luiz da Queiroz? - Universidade de São Paulo (ESALQ/USP), com início de carreira como Professor Doutor em 2002, atuação na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Irradiação de Alimentos, Processamento de Frutas e Hortaliças, Análise sensorial de Alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abacate Abacaxi Acrocomia aculeata Alimentação escolar Alimentos minimamente processados Alimentos perecíveis Análise de alimentos Análise de variância Análise físico-química Análise quantitativa Análise sensorial de alimentos Análise sensorial Antifúngicos Antioxidantes Antocianinas Antracnose Armazenagem de alimentos Biodiversidade Cambuci (fruta) Cambuci Campomanesia phaea Camu-camu Carica papaya Cereja Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciência e tecnologia Ciências Agrárias Ciências Biológicas Coliformes Colletotrichum Colorimetria Compostos bioativos Compostos voláteis Conservação de alimentos pelo frio Conservação de alimentos Conservação Consumo de alimentos Contaminação Controle alternativo de doenças de plantas Controle da qualidade Cromatografia a gás Descontaminação Embalagens de alimentos Estabilidade oxidativa Eucalipto Eugenia (planta) Euterpe edulis Exploração sustentável Filmes comestíveis Fisiologia pós-colheita Frutas e hortaliças Frutas Fungicidas Gastronomia Hortaliças In vivo Irradiação de alimentos Irradiação Laranja Liofilização Lippia Macaúba Mamão Mata Atlântica Melão Micotoxinas Microbiologia Aplicada Microbiologia de alimentos Microbiologia Minimamente processado Morango Myrciaria Myrtaceae Óleos essenciais Palmeiras Pasteurização Perdas de alimentos Pesquisa de consumidor Política de alimentos Polpa (fruto) Pós-colheita Processamento de alimentos Processamento Produção de sementes Produtos florestais Propriedades físico-químicas Qualidade dos alimentos Radiação gama Recursos Florestais e Engenharia Florestal Refrigeração Rhyzopertha dominica Salmonella Sanitizantes Sazonalidade Segurança alimentar Sustentabilidade Técnicas in vitro Técnicas microbiológicas Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Tecnologia e Utilização de Produtos Florestais Teste de Tukey Testes de sensibilidade microbiana Uva Uvaia Vida útil Vida-de-prateleira Vitamina C
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