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João Bosco Faria

CV Lattes ResearcherID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Titular do Departamento de Alimentos e Nutrição da UNESP, onde é docente desde 1977. Foi também pesquisador do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) de 1973 a 1977. Concluiu seu Mestrado (1982) e Doutorado (1989) em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP de São Paulo. Realizou estágio de Pós-Doutoramento na Universidade de Zaragoza - Espanha (1997 a 1998) e apresentou sua tese de Livre-Docência em Análise de Alimentos (FCF-UNESP) em outubro de 2000. Foi Chefe do Departamento de Alimentos e Nutrição (FCF-UNESP) de 2010 a 2014, é docente/orientador junto ao Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição desde 1988, onde já orientou 84 trabalhos. Publicou 47 artigos em periódicos especializados, 84 trabalhos em anais de eventos, um livro e 10 capítulos de livros. Tem atuado na área de Pesquisa e Extensão relacionadas com a Produção e Controle de Qualidade da Cachaça e atualmente coordena o Centro de Pesquisa e Desenvolvimento da Qualidade da Cachaça, espaço de divulgação científica, treinamento e qualificação dos produtores do setor, com vistas à melhoria da qualidade e à exportação dessa bebida. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 17/04/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (1)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

ROTA, MICHELLE BOESSO; PIGGOTT, JOHN R.; FARIA, JOAO BOSCO. Sensory profile and acceptability of traditional and double-distilled cachaca aged in oak casks. JOURNAL OF THE INSTITUTE OF BREWING, v. 119, n. 4, p. 251-257, . Citações Web of Science: 2. (09/51371-3)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

NETO, Jose Tiago de Castro. Envelhecimento de aguardente de cana com circulação forçada : efeito da presença de ar no sistema.  56 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas.  Araraquara.  (00/08539-6

LORENZETI, Natalia Canato. Perfil sensorial e aceitabilidade de aguardente de "Liquor" de laranja.  140 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas.  Araraquara.  (07/53003-6

CAVALCANTI, Aline Ferreira. Bidestilação em alambiques contendo dispositivos de prata e cobre e sua influência na qualidade da cachaça.  95 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas.  Araraquara.  (07/53001-3

TOLEDO, Janaina Ferreira Alves de. Utilização do método de níquel-raney no controle do defeito sensorial da cachaça destilada na ausência de cobre.  96 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas.  Araraquara.  (01/11879-6

ROTA, Michelle Boesso. Caracterização sensorial e química de cachaça mono e bidestilada, envelhecidas em tonéis de carvalho.  115 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas.  (09/51371-3

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE DESTILAÇÃO PARA REDUÇÃO DE CONTAMINAÇÃO POR CARBAMATO DE ETILA EM BEBIDAS ALCOÓLICAS BR1020120128551 - Universidade Estadual Paulista (UNESP). João Bosco Faria; Aline Ferreira Cavalcanti; Luiz do Carmo Mattar - 29 de maio de 2012

DISTILLATION PROCESS FOR REDUCING ETHYL CARBAMATE CONTAMINATION IN ALCOHOLIC BEVERAGES PCT/BR2013/000189 - Universidade Estadual Paulista (UNESP). João Bosco Faria; Aline Ferreira Cavalcanti; Luiz do Carmo Mattar - 29 de maio de 2013

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