Busca avançada
Ano de início
Entree

Roberto da Silva

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharel em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1979). Possui mestrado em Bioquímica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, USP (1986) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP (1992). Realizou estágios de pós-doutorado no Department of Food Science and Human Nutrition, Iowa State University, EUA (1998-1999) e na Universidade de Amsterdam em 2011. Atualmente é professor Titular no IBILCE - UNESP, Campus de São Jose do Rio Preto. Têm experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Bioquímica e química de Alimentos atuando em enzimologia microbiana e vegetal. É responsável pelas disciplinas de Química de processos e Bioquímica de processos para a graduação em Engenharia de alimentos e Bioquímica de alimentos para a Pós-graduação em Engenharia e Ciência de alimentos do IBILCE. Foi Presidente da CIPA, Diretor da ADUNESP, Chefe do Departamento de Química e Ciências Ambientais, Colaborou na implantação e foi Membro do conselho de curso de PG em Engenharia e Ciências de Alimentos. Presidente da Comissão Interna de Biossegurança (CIBio-CTNbio). É Consultora Científica do CNPq, FAPESP e de vários periódicos nacionais e internacionais, tais como Food Chemistry, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Journal of Food Science, Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos, Journal of Food Science and Technology, Brazilian Journal of Microbiology etc. Colaborou na implantação e foi Coordenador do Curso de Pós-graduação em Química do IBILCE. Participou da organização de dois eventos internacionais. Participou da Comissão Externa de Avaliação Institucional da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Orientou 24 mestres, 15 doutores e 5 pós-doutores. É coordenador de Grupo de Pesquisa no CNPq. Captou cerca de 1 milão de dólares de agências financeiras. Publicou mais de 100 artigos científicos e 9 capítulos de livros. Prêmios: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) de 2008 recebendo o ?Prêmio Dílson Teixeira Coelho Incentivo à Pesquisa, da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, na área de Biotecnologia: Ingredientes e Produtos Derivados; Recebeu, como orientador, Prêmio Capes de Tese 2011 da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Membro de órgão superiores da UNESP: CEPE (Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão Universitária) e CCPe (Câmara Central de Pesquisa). (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 12/10/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos ômega-6 Ácidos graxos Açúcares Açucares Agaricus Amido Análise sensorial Aroma Aveia Bacillus clausii Bactérias Bagaço de cana-de-açúcar Bagaços Bioatividade Biocombustíveis Biodiesel Bioenergia Bioetanol Biologia Molecular Biomassa Bioquímica de Microorganismos Bioquímica de alimentos Bioquímica Biotecnologia Branqueamento Cana-de-açúcar Caracterização Carboidratos Celulase Celulases Celulose Ciclodextrinas Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências Exatas e da Terra Clonagem Molecular Clonagem Compostos fenólicos Crescimento Criogéis Cromatografia Dna recombinante Endo-1,4-beta-xilanases Engenharia de Alimentos Enzimas celulolíticas Enzimas oxirredutoras Enzimas Enzimologia Espectrometria de massas Estabilidade térmica Etanol celulósico Etanol Expressão Fermentação em estado sólido Fermentação Fungos filamentosos Fungos Glucana 1,4-alfa-glucosidase Hemicelulose Hidrólise enzimática Hidrólise Identificação Imobilização de enzimas Imobilização Indução Infravermelho Íons metálicos Isoflavonas Jambolão Leveduras Lipase Metabolômica Micro-organismos Microbiologia Aplicada Microbiologia aplicada Microbiologia Mutação Oligossacarídeos Otimização Ozônio Peptídeo hidrolases Peptídeos bioativos Peroxidase Poligalacturonase Pré-tratamento Prebióticos Produção de enzimas Produção Purificação Queijo minas frescal Queijo Química Analítica Química de Macromoléculas Química de alimentos Química Recursos Florestais e Engenharia Florestal Resíduos agrícolas Sacarificação Transesterificação Trichoderma harzianum Trichoderma reesei Ultrassom Uva Vinho Xilose beta-Glucanas beta-Glucosidase
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (45)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações40
Citações799
Cit./Artigo20,0
Dados do Web of Science

ARAKAKI, R. L.; MONTEIRO, D. A.; BOSCOLO, M.; DASILVA, R.; GOMES, E.. Halotolerance, ligninase production and herbicide degradation ability of basidiomycetes strains. Brazilian Journal of Microbiology, v. 44, n. 4, p. 1207-1214, . Citações Web of Science: 11. (10/12624-0, 14/02080-4, 11/50885-3)

LOPES GONCALVES, ALINE ZORZETTO; AZEVEDO CARVALHO, ANA FLAVIA; DA SILVA, ROBERTO; GOMES, ELENI. Localization and partial characterization of thermostable glucoamylase produced by newly isolated Thermomyces lanuginosus TO3 in submerged fermentation. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 51, n. 4, p. 857-865, . Citações Web of Science: 1. (02/08355-8)

LAGO-VANZELA, ELLEN SILVA; DA-SILVA, ROBERTO; GOMES, ELENI; GARCIA-ROMERO, ESTEBAN; HERMOSIN-GUTIERREZ, ISIDRO. Phenolic Composition of the Brazilian Seedless Table Grape Varieties BRS Clara and BRS Morena. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 59, n. 15, p. 8314-8323, . Citações Web of Science: 31. (08/10809-3)

LAGO-VANZELA, ELLEN SILVA; DA-SILVA, ROBERTO; GOMES, ELENI; GARCIA-ROMERO, ESTEBAN; HERMOSIN-GUTIERREZ, ISIDRO. Phenolic Composition of the Edible Parts (Flesh and Skin) of Bordo Grape (Vitis labrusca) Using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 59, n. 24, p. 13136-13146, . Citações Web of Science: 63. (08/10809-3)

GOMES, ELENI; AGUIAR, ANA PAULA; CARVALHO, CAIO CESAR; BONFA, MARICY RAQUEL B.; DA SILVA, ROBERTO; BOSCOLO, MAURICIO. LIGNINASES PRODUCTION BY BASIDIOMYCETES STRAINS ON LIGNOCELLULOSIC AGRICULTURAL RESIDUES AND THEIR APPLICATION IN THE DECOLORIZATION OF SYNTHETIC DYES. Brazilian Journal of Microbiology, v. 40, n. 1, p. 31-39, . Citações Web of Science: 38. (01/10299-6)

TRAVAINI, RODOLFO; MORALES OTERO, MARIAN DERLY; COCA, MONICA; DA-SILVA, ROBERTO; BOLADO, SILVIA. Sugarcane bagasse ozonolysis pretreatment: Effect on enzymatic digestibility and inhibitory compound formation. Bioresource Technology, v. 133, p. 332-339, . Citações Web of Science: 61. (07/08641-4, 10/12624-0)

LAGO-VANZELA, ELLEN SILVA; GOMES REBELLO, LIGIA PORTUGAL; RAMOS, AFONSO MOTA; STRINGHETA, PAULO CESAR; DA-SILVA, ROBERTO; GARCIA-ROMERO, ESTEBAN; GOMEZ-ALONSO, SERGIO; HERMOSIN-GUTIERREZ, ISIDRO. Chromatic characteristics and color-related phenolic composition of Brazilian young red wines made from the hybrid grape cultivar BRS Violeta ({''}BRS Rubea{''} x ``IAC 1398-21{''}). Food Research International, v. 54, n. 1, p. 33-43, . Citações Web of Science: 27. (08/10809-3)

OLIVEIRA, D. S.; TELIS-ROMERO, J.; DA-SILVA, R.; FRANCO, C. M. L.. Effect of a Thermoascus aurantiacus thermostable enzyme cocktail on wheat bread qualitiy. Food Chemistry, v. 143, p. 139-146, . Citações Web of Science: 18. (10/12624-0, 10/15347-8, 14/02080-4)

BAFFI, MILLA ALVES; MARTIN, NATALIA; TOBAL, THAISE MARIA; FERRAREZI, ANA LUCIA; GHILARDI LAGO, JOAO HENRIQUE; BOSCOLO, MAURICIO; GOMES, ELENI; DA-SILVA, ROBERTO. Purification and Characterization of an Ethanol-Tolerant beta-Glucosidase from Sporidiobolus pararoseus and Its Potential for Hydrolysis of Wine Aroma Precursors. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 171, n. 7, p. 1681-1691, . Citações Web of Science: 13. (07/08599-8, 08/10809-3)

CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; LAURENTINO, CARMEM LUCIA; LEAL DA COSTA, KAREN KRISTHINE; CASCIATORI, PRISCILA APARECIDA; THOMEO, JOAO CLAUDIO. HYGROSCOPIC PROPERTIES OF ORANGE PULP AND PEEL. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 36, n. 6, p. 803-810, . Citações Web of Science: 6. (06/57238-5, 12/13939-0, 10/12624-0, 08/55736-3, 11/07453-5, 11/21239-6)

BAFFI, MILLA A.; TOBAL, THAISE; GHILARDI LAGO, JOAO HENRIQUE; BOSCOLO, MAURICIO; GOMES, ELENI; DA-SILVA, ROBERTO. Wine Aroma Improvement Using a beta-Glucosidase Preparation from Aureobasidium pullulans. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 169, n. 2, p. 493-501, . Citações Web of Science: 19. (07/08599-8, 08/10809-3)

PAULA MENDES DE FREITAS; NATALIA MARTIN; DÊNIS SILVA; ROBERTO DA SILVA; ELENI GOMES. Production and partial characterization of polygalacturonases produced by thermophilic Monascus sp N8 and by thermotolerant Aspergillus sp N12 on solid-state fermentation. Brazilian Journal of Microbiology, v. 37, n. 3, p. 302-306, . (01/10299-6)

CARNEIRO, ANDREIA A. J.; FERREIRA, ISABEL C. F. R.; DUENAS, MONTSERRAT; BARROS, LILLIAN; DA SILVA, ROBERTO; GOMES, ELENI; SANTOS-BUELGA, CELESTINO. Chemical composition and antioxidant activity of dried powder formulations of Agaricus blazei and Lentinus edodes. Food Chemistry, v. 138, n. 4, p. 2168-2173, . Citações Web of Science: 41. (07/08083-1)

GIESE, ELLEN C.; DEKKER, ROBERT F. H.; BARBOSA, ANELI M.; DA SILVA, ROBERTO. Triple helix conformation of botryosphaeran, a (1 -> 3;1 -> 6)-beta-D-glucan produced by Botryosphaeria rhodina MAMB-05. Carbohydrate Polymers, v. 74, n. 4, p. 953-956, . Citações Web of Science: 20. (04/14446-1)

RIBEIRO LEITE, RODRIGO SIMOES; ALVES-PRADO, HELOIZA FERREIRA; CABRAL, HAMILTON; PAGNOCCA, FERNANDO CARLOS; GOMES, ELENI; DA-SILVA, ROBERTO. Production and characteristics comparison of crude beta-glucosidases produced by microorganisms Thermoascus aurantiacus e Aureobasidium pullulans in agricultural wastes. Enzyme and Microbial Technology, v. 43, n. 6, p. 391-395, . Citações Web of Science: 65. (04/02096-6, 02/05642-6)

PERRONE, OLAVO MICALI; COLOMBARI, FELIPPE MARIANO; ROSSI, JESSIKA SOUZA; SOUZA MORETTI, MARCIA MARIA; BORDIGNON, SIDNEI EMILIO; CARREIRA NUNES, CHRISTIANE DA COSTA; GOMES, ELENI; BOSCOLO, MAURICIO; DA-SILVA, ROBERTO. Ozonolysis combined with ultrasound as a pretreatment of sugarcane bagasse: Effect on the enzymatic saccharification and the physical and chemical characteristics of the substrate. Bioresource Technology, v. 218, p. 69-76, . Citações Web of Science: 16. (10/12624-0, 14/02080-4, 08/58077-0, 11/06923-8)

DE CASSIA PEREIRA, J.; PAGANINI MARQUES, N.; RODRIGUES, A.; BRITO DE OLIVEIRA, T.; BOSCOLO, M.; DA SILVA, R.; GOMES, E.; BOCCHINI MARTINS, D. A.. Thermophilic fungi as new sources for production of cellulases and xylanases with potential use in sugarcane bagasse saccharification. Journal of Applied Microbiology, v. 118, n. 4, p. 928-939, . Citações Web of Science: 30. (10/12624-0, 14/02080-4)

FERRAREZI, ANA LUCIA; KOBE OHE, THIAGO HIDEYUKI; BORGES, JANAINA PIRES; BRITO, RAFAELA RODRIGUES; SIQUEIRA, MARCOS RECHI; VENDRAMINI, PEDRO HENRIQUE; QUILLES, JR., JOSE CARLOS; CARREIRA NUNES, CHRISTIANE DA COSTA; BONILLA-RODRIGUEZ, GUSTAVO ORLANDO; BOSCOLO, MAURICIO; et al. Production and characterization of lipases and immobilization of whole cell of the thermophilic Thermomucor indicae seudaticae N31 for transesterification reaction. JOURNAL OF MOLECULAR CATALYSIS B-ENZYMATIC, v. 107, p. 106-113, . Citações Web of Science: 14. (08/58077-0, 10/03555-5, 10/02589-3)

ALVES, L. S.; MERHEB-DINI, C.; GOMES, E.; DA SILVA, R.; GIGANTE, M. L.. Yield, changes in proteolysis, and sensory quality of Prato cheese produced with different coagulants. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 96, n. 12, p. 7490-7499, . Citações Web of Science: 14. (11/51158-8, 11/50844-5)

SILVA, B. L.; GERALDES, F. M.; MURARI, C. S.; GOMES, E.; DA-SILVA, R.. Production and Characterization of a Milk-clotting Protease Produced in Submerged Fermentation by the Thermophilic Fungus Thermomucor indicae-seudaticae N31. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 172, n. 4, p. 1999-2011, . Citações Web of Science: 13. (10/00566-6)

DE SOUZA MORETTI, MARCIA MARIA; BOCCHINI-MARTINS, DANIELA ALONSO; CARREIRA NUNES, CHRISTIANE DA COSTA; VILLENA, MARIA AREVALO; PERRONE, OLAVO MICALI; DA SILVA, ROBERTO; BOSCOLO, MAURICIO; GOMES, ELENI. Pretreatment of sugarcane bagasse with microwaves irradiation and its effects on the structure and on enzymatic hydrolysis. APPLIED ENERGY, v. 122, p. 189-195, . Citações Web of Science: 67. (10/12624-0, 14/02080-4)

PEREIRA, JOSIANI DE CASSIA; RIBEIRO LEITE, RODRIGO SIMOES; ALVES DO PRADO, HELOIZA FERREIRA; BOCCHINI MARTINS, DANIELA ALONSO; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO. Production and Characterization of beta-glucosidase Obtained by the Solid-State Cultivation of the Thermophilic Fungus Thermomucor indicae-seudaticae N31. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 175, n. 2, p. 723-732, . Citações Web of Science: 8. (10/12624-0, 04/02096-6, 02/05642-6, 14/02080-4)

DE CARVALHO TAVARES, IASNAIA MARIA; LAGO-VANZELA, ELLEN SILVA; GOMES REBELLO, LIGIA PORTUGAL; RAMOS, AFONSO MOTA; GOMEZ-ALONSO, SERGIO; GARCIA-ROMERO, ESTEBAN; DA-SILVA, ROBERTO; HERMOSIN-GUTIERREZ, ISIDRO. Comprehensive study of the phenolic composition of the edible parts of jambolan fruit (Syzygium cumini (L.) Skeels). Food Research International, v. 82, p. 1-13, . Citações Web of Science: 15. (13/19057-2)

BEZERRA-BUSSOLI, CAROLINA; BAFFI, MILLA ALVES; GOMES, ELENI; DA-SILVA, ROBERTO. Yeast Diversity Isolated from Grape Musts During Spontaneous Fermentation from a Brazilian Winery. Current Microbiology, v. 67, n. 3, p. 356-361, . Citações Web of Science: 28. (07/08599-8, 09/12020-0, 08/10809-3)

MÁRCIA M.C.N. SOARES; ROBERTO DA SILVA; ELENI GOMES. Screening of bacterial strains for pectinolytic activity: characterization of the polygalacturonase produced by Bacillus sp. Rev. Microbiol., v. 30, n. 4, p. 299-303, . (97/07095-2)

MARIA DE CARVALHO, TAVARES IASNAIA; KUBOYAMA NOGUEIRA, TUANY YURI; MAURO, MARIA APARECIDA; GOMEZ-ALONSO, SERGIO; GOMES, ELENI; DA-SILVA, ROBERTO; HERMOSIN-GUTIERREZ, ISIDRO; LAGO-VANZELA, ELLEN SILVA. Dehydration of jambolan [Syzygium cumini (L.)] juice during foam mat drying: Quantitative and qualitative changes of the phenolic compounds. Food Research International, v. 102, p. 32-42, . Citações Web of Science: 9. (13/19057-2, 14/11514-8)

DE SOUZA, ANGELICA R.; DE ARAUJO, GABRIELA C.; ZANPHORLIN, LETICIA M.; RULLER, ROBERTO; FRANCO, FERNANDA C.; TORRES, FERNANDO A. G.; MERTENS, JEFFREY A.; BOWMAN, MICHAEL J.; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO. Engineering increased thermostability in the GH-10 endo-1,4-beta-xylanase from Thermoascus aurantiacus CBMAI 756. International Journal of Biological Macromolecules, v. 93, n. A, p. 20-26, . Citações Web of Science: 8. (10/12624-0, 14/02080-4, 14/04272-8, 02/08355-8, 11/17658-3)

GOUVEIA MOL, PAULA CHEQUER; ALCANTARA VERISSIMO, LIZZY AYRA; MINIM, LUIS ANTONIO; BOSCOLO, MAURICIO; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO. Production and capture of beta-glucosidase from Thermoascus aurantiacus using a tailor made anionic cryogel. Process Biochemistry, v. 82, p. 75-83, . Citações Web of Science: 1. (16/17812-6, 17/16482-5)

BAFFI, MILLA ALVES; BEZERRA, CAROLINA DOS SANTOS; AREVALO-VILLENA, MARIA; ISABEL BRIONES-PEREZ, ANA; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO. Isolation and molecular identification of wine yeasts from a Brazilian vineyard. ANNALS OF MICROBIOLOGY, v. 61, n. 1, p. 75-78, . Citações Web of Science: 21. (07/08599-8, 09/12020-0, 08/10809-3)

GIESE, ELLEN C.; DEKKER, ROBERT F. H.; SCARMINIO, IEDA S.; BARBOSA, ANELI M.; DA SILVA, ROBERTO. Comparison of beta-1,3-glucanase production by Botryosphaeria rhodina MAMB-05 and Trichoderma harzianum Rifai and its optimization using a statistical mixture-design. Biochemical Engineering Journal, v. 53, n. 2, p. 239-243, . Citações Web of Science: 7. (04/14446-1)

ABRAHAO, MAIRA CORTELINE; GUGLIOTTA, ADRIANA DE MELLO; DA SILVA, ROBERTO; YASHIHIRO FUJIEDA, ROBERTO JOANNE; BOSCOLO, MAURICIO; GOMES, ELENI. Ligninolytic activity from newly isolated basidiomycete strains and effect of these enzymes on the azo dye orange II decolourisation. ANNALS OF MICROBIOLOGY, v. 58, n. 3, p. 427-432, . Citações Web of Science: 11. (01/10299-6)

MERHEB-DINI, CAROLINA; GOMES, ELENI; BOSCOLO, MAURICIO; DA SILVA, ROBERTO. Production and characterization of a milk-clotting protease in the crude enzymatic extract from the newly isolated Thermomucor indicae-seudaticae N31 (Milk-clotting protease from the newly isolated Thermomucor indicae-seudaticae N31). Food Chemistry, v. 120, n. 1, p. 87-93, . Citações Web of Science: 44. (10/00566-6)

MERHEB-DINI, CAROLINA; CHIUCHI GARCIA, GRAZIELE APARECIDA; BARRETTO PENNA, ANA LUCIA; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO. Use of a new milk-clotting protease from Thermomucor indicae-seudaticae N31 as coagulant and changes during ripening of Prato cheese. Food Chemistry, v. 130, n. 4, p. 859-865, . Citações Web of Science: 17. (06/06573-9, 10/00566-6)

ZANPHORLIN, L. M.; CABRAL, H.; ARANTES, E.; ASSIS, D.; JULIANO, L.; JULIANO, M. A.; DA-SILVA, R.; GOMES, E.; BONILLA-RODRIGUEZ, G. O.. Purification and characterization of a new alkaline serine protease from the thermophilic fungus Myceliophthora sp.. Process Biochemistry, v. 46, n. 11, p. 2137-2143, . Citações Web of Science: 27. (10/00566-6)

LAGO-VANZELA, ELLEN SILVA; PAVEZZI, FABIANA CARINA; MARTIN, NATALIA; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO. Isolation and characterization of latent and active polyphenoloxidase in BRS Clara (CNPUV 154-147 x Centennial seedless) and BRS Morena (Marroo seedless x Centennial seedless) seedless table grapes. Plant Physiology and Biochemistry, v. 49, n. 11, p. 1251-1258, . Citações Web of Science: 3. (02/08040-7, 08/10809-3)

PAVEZZI, FABIANA CARINA; JACOMASSI CARNEIRO, ANDREIA A.; BOCCHINI-MARTINS, DANIELA ALONSO; ALVES-PRADO, HELOIZA FERREIRA; FERREIRA, HENRIQUE; MARTINS, PAULA M.; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO. Influence of Different Substrates on the Production of a Mutant Thermostable Glucoamylase in Submerged Fermentation. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 163, n. 1, p. 14-24, . Citações Web of Science: 8. (02/08355-8, 07/07930-2, 07/08083-1)

MERHEB-DINI, CAROLINA; CABRAL, HAMILTON; LEITE, RODRIGO S. R.; ZANPHORLIN, LETICIA M.; OKAMOTO, DEBORA N.; BONILLA RODRIGUEZ, GUSTAVO O.; JULIANO, LUIZ; ARANTES, ELIANE C.; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO. Biochemical and Functional Characterization of a Metalloprotease from the Thermophilic Fungus Thermoascus aurantiacus. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 57, n. 19, p. 9210-9217, . Citações Web of Science: 18. (06/06573-9)

MARTINS, EDUARDO DA SILVA; RIBEIRO LEITE, RODRIGO SIMOES; DA SILVA, ROBERTO; GOMES, ELENI. Production and characterization of polygalacturonase from thermophilic Thermoascus aurantiacus on submerged fermentation. ANNALS OF MICROBIOLOGY, v. 62, n. 3, p. 1199-1205, . Citações Web of Science: 2. (04/02096-6, 02/05642-6)

DE CARVALHO TAVARES, IASNAIA MARIA; DE CASTILHOS, BONATTO MACHADO; MAURO, MARIA APARECIDA; RAMOS, AFONSO MOTA; DE SOUZA, REGINALDO TEODORO; GOMEZ-ALONSO, SERGIO; GOMES, ELENI; DA-SILVA, ROBERTO; HERMOSIN-GUTIERREZ, ISIDRO; LAGO-VANZELA, ELLEN SILVA. BRS Violeta (BRS Rubea x IAC 1398-21) grape juice powder produced by foam mat drying. Part I: Effect of drying temperature on phenolic compounds and antioxidant activity. Food Chemistry, v. 298, . Citações Web of Science: 0. (13/19057-2, 14/11514-8, 17/16482-5)

DE OLIVEIRA SIMOES, LORENA CAIXETA; DA SILVA, RONIVALDO RODRIGUES; DE OLIVEIRA NASCIMENTO, CARLOS EDUARDO; BOSCOLO, MAURICIO; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO. Purification and Physicochemical Characterization of a Novel Thermostable Xylanase Secreted by the Fungus Myceliophthora heterothallica F.2.1.4. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 188, n. 4, p. 991-1008, . Citações Web of Science: 0. (17/16482-5)

MERHEB-DINI, CAROLINA; CHAVES, KARINA S.; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO; GIGANTE, MIRNA L.. Coalho Cheese Made with Protease from Thermomucor indicae-seudaticae N31: Technological Potential of the New Coagulant for the Production of High-Cooked Cheese. Journal of Food Science, v. 81, n. 3, p. C563-C568, . Citações Web of Science: 4. (11/51158-8, 11/50844-5)

ELENI GOMES; MARCELO ANDRÉS UMSZA GUEZ; NATALIA MARTIN; ROBERTO DA SILVA. Enzimas termoestáveis: fontes, produção e aplicação industrial. Química Nova, v. 30, n. 1, p. 136-145, . (01/10299-6, 02/08355-8)

FABIANA CARINA PAVEZZI; ELENI GOMES; ROBERTO DA SILVA. Production and characterization of glucoamylase from fungus Aspergillus awamori expressed in yeast Saccharomyces cerevisiae using different carbon sources. Brazilian Journal of Microbiology, v. 39, n. 1, p. 108-114, . (07/07930-2)

ROBERTO DA SILVA; ELLEN S. LAGO; CAROLINA W. MERHEB; MARIANA M. MACCHIONE; YONG KUN PARK; ELENI GOMES. Production of xylanase and CMCase on solid state fermentation in different residues by Thermoascus aurantiacus miehe. Brazilian Journal of Microbiology, v. 36, n. 3, p. 235-241, . (01/10299-6, 02/08040-7)

OLIVATI, CAROLINA; DE OLIVEIRA NISHIYAMA, YARA PAULA; DE SOUZA, REGINALDO TEODORO; JANZANTTI, NATALIA SOARES; MAURO, MARIA APARECIDA; GOMES, ELENI; HERMOSIN-GUTIERREZ, ISIDRO; DA SILVA, ROBERTO; LAGO-VANZELA, ELLEN SILVA. Effect of the pre-treatment and the drying process on the phenolic composition of raisins produced with a seedless Brazilian grape cultivar. Food Research International, v. 116, p. 190-199, . Citações Web of Science: 0. (14/11514-8, 17/16482-5)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

DINI, Carolina Merheb. Produção, purificação, caracterização bioquímica e determinação do padrão de ação de protease do fungo termofílico Thermoascus aurantiacus. 2007. 99f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto. (04/11962-9)

COVIZZI, Luiz Gustavo. Seleção de um suporte sintético para imobilizar células do Botryospaheria rhodina e comparação da produção de lacase por células livres e imobilizadas. 2007. 84f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto. (05/52206-5)

LEITE, Rodrigo Simões Ribeiro. Purificação, carcterização físico-química e termodinâmica de ß-glicosidases produzidas pelos microrganismos Aureobasidium pullulans e Thermoascus aurantiacus : aplicação em isoflavonas e terpenos glicosilados. 2007. 80f. Tese (Doutorado) – Instituto de Biociências de Rio Claro. Universidade Estadual Paulita. Rio Claro. (04/02096-6)

GIESE, Ellen Cristine. Produção de beta-glucanases por Trichoderma harzianum Rifai para obtenção gluco-oligossacarídeos a partir de botriosferana. 2008. Tese (Doutorado) – Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto. (04/14446-1)

COLOMBARI, Felippe Mariano. Tratamentos físico-químicos de bagaço de cana para produção de etanol por meio de hidrólise enzimática. 2012. 67f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto. (10/03623-0)

TRAVAINI, Rodolfo. Utilização de processos oxidativos avançados baseados em ozônio como pré-tratamento para bagaço de cana-de-açúcar, e hidrólise do bagaço pré-tratado com combinado enzimático dos fungos Penicillium viridicatum RFC3 e Trichoderma reesei QM9414. 2011. 62f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto. (09/11966-8)

BORGES, Janaina Pires. Produção de lipases por fungos termofílicos e mesofílicos e uso na produção de biodiesel etílico. 2012. 78f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto. (10/03555-5)

BUSSOLI, Carolina Bezerra. Seleção de leveduras isoladas de uvas e mostos com atividade enzimáticas para melhoramento de vinhos. 2012. 75f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto. (09/12020-0)

PAVEZZI, Fabiana Carina. Glucoamilases mutantes termoestáveis do fungo Aspergillus awamori expressas em levedura Saccharomyces cerevisiae: Sequenciamento do gene, produção e purificação das enzimas obtidas por fermentação submersa. 2011. 92f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro). Rio Claro. (07/07930-2)

CARNEIRO, Andréia Aparecida Jacomassi. Produção de β-glucanases por Trichoderma reesei e Trichoderma harzianum e aplicação na hidrólise de β-glucanas. 2012. 186f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro). Rio Claro. (07/08083-1)

DAMIANO, Valquiria Barco. Purificação e caracterização bioquímica de xilanase termoestável da linhagem alcalofílica Bacillus licheniformis 77-2. . 71f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro). Rio Claro. (97/02067-0)

IEMBO, Tatiane. Estudo comparativo das enzimas (hemi)-celulolíticas de um fungo e uma levedura isolados. . 109f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Quimica. Araraquara. (98/01618-6)

LEITE, Rodrigo Simões Ribeiro. Produção, propriedades e purificação de ß-glicosidase dos microrganismos Aureobasidium pullulans e Thermoascus aurantiacus : comparação das características térmicas das duas enzimas brutas. . 61f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro). Rio Claro. (02/05642-6)

LEMOS, Carla Michely Yamaguti. Estudo da aplicação de PCR mutagênico e mutação sítio dirigida para melhorar a termoestabilidade da glucoamilase de Aspergillus awamori expressada em Saccharomyces cerevisiae. . 74f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro). Rio Claro. (00/15112-9)

PRADO, Heloiza Ferreira Alves Do. Purificação e caracterização de ciclodextrina Glicosiltransferase (CGTase) produzida por Paenibacillus campinasensis H69-3 e Bacillus clausii E16 : caracterização das ciclodextrinas, clonagem e sequenciamento do gene da CGTase de Bacillus clausii E16. 2005. 166f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências (Campus de Rio Claro). Rio Claro. (00/10541-9)

PEREIRA, Waldir Eduardo Simioni. Expressão heteróloga de uma protease coagulante produzida por Thermomucor indicae-seudaticae N31 em Escherichia coli e Pichia pastoris. 2019. 62f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. (17/14629-9)

TAVARES, Iasnaia Maria de Carvalho. Uva BRS Violeta (BRS Rúbea x IAC 1398-21) e jambolão (Syzygium cumini (L.)) : estudo de alterações químicas e bioquímicas na produção de suco desidratado pelo processo de secagem em leito de espuma. 2017. 201f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. (13/19057-2)

SOUZA, Angelica Rodrigues de. Melhoramento da termoestabilidade da xilanase do fungo Thermoascus aurantiacus, expressa em E. coli, por evolução dirigida e desenho racional : Produção, purificação, caracterização bioquímica e biofísica da enzima. 2016. 117f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. (11/22461-4)

SANCHES, Raisa Déli de Oliveira. Produção e obtenção de ciclodextrinas produzidas por CGTases bacterianas. 2014. 48f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociencias, Letras e Ciencias Exatas. (12/17348-7)

CASCIATORI, Priscila Aparecida. Produção de enzimas celulolíticas pelos fungs Trochoderma reesei e Myceliophtrora thermophilia e aplicação na sacarificação do bagaço de cana-de-açucar. 2015. 98f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. (13/01756-1)

PERRONE, Olavo Micali. Avaliação térmica e estrutural do bagaço de cana de açúcar pré-tratado com ozônio, ultrassom e micro-ondas para produção de etanol celulósico por hidrólise enzimática. 2015. 65f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. (13/06234-3)

Patente(s) depositada(s)

APLICAÇÃO DE PROTEASE MICROBIANA NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE QUEIJO PI1101014-2 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade Estadual Paulista (UNESP). Roberto da Silva; Carolina Merheb Dini; Eleni Gomes - 24 de março de 2011

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: