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Tsai Siu Mui

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: China

Graduada e licenciada em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1971), com mestrado (1974) em Ciências (Energia Nuclear na Agricultura) e doutorado (1978) em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela USP, especialização em Microbiologia pela Division of Plant Industry, CSIRO-Canberra, Austrália (1975), pós-doutorado em ecologia microbiana e em estudos genéticos da fixação biológica de nitrogênio em feijoeiro, na Universidade de California - Davis (1989-1992). Prof. Livre-Docente em Biotecnologia Vegetal (1997) e Prof. Titular em 2006 pela USP, desenvolve pesquisas no Laboratório de Biologia Celular e Molecular (CENA-USP). Atualmente, exerce a função de vice-diretora do CENA/USP e vice-prefeita do Campus USP "Luiz de Queiroz". Foi membro do Comitê Gestor do Fundo Setorial do Agronegócio como representante do setor acadêmico-científico do MCTI-DF e membro do CA-Agrárias. Recipiente da Medalha Mérito Científico e Tecnológico, do Prêmio Scopus 2008, do Prêmio Desafio 2050 no Agronegócio (FAO) e Medalha "Amiga da Marinha" em 2018. Eleita membro titular da Academia Brasileira de Ciências em maio de 2008 e da Academia Mundial de Ciências em novembro de 2018. Áreas de Estudo: Agronomia, com ênfase em Microbiologia e Ecologia Microbiana Molecular, atuando principalmente nos seguintes temas: interação planta-microrganismos, simbioses, marcadores moleculares, sequenciamento de genomas, genes de defesa em plantas, ecologia microbiana, desmatamento e conversão do uso da terra com foco nos ciclos biogeoquímicos. Estudos com feijoeiro se concentram na determinação da tolerância ao estresse hídrico em genótipos elites na associação com microssimbiontes. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Alianzas con los microbios 
Alianças com os micróbios 
Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Biotecnologia pode tornar agricultura resiliente às mudanças no clima 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos nucleicos peptídicos Agentes microbianos Agricultura sustentável Agronomia Alfafa Alimentos orgânicos Amazônia Ocidental Amazônia Oriental Amazônia Análise de sequência de DNA Análise de sequência de RNA Análise serial da expressão gênica (SAGE) Antracnose Antropia Aquecimento global Aquisição de equipamentos Araucaria angustifolia Archaea Atividade microbiana Bacia amazônica Bactérias Biocarvão Biodegradação Biodiversidade Bioenergia Bioensaio Biogeoquímica Biologia Geral Biologia Molecular Biologia computacional Biologia e Fisiologia dos Microorganismos Biologia molecular Bioquímica Burkholderia Cana-de-açúcar Carbono Casa de vegetação Cianobactérias Ciclagem de nutrientes Ciclos biogeoquímicos Ciência do Solo Ciências Agrárias Ciências Biológicas Citrus Clonagem Clorose variegada dos citros Conservação biológica Conservação da Natureza Consumo de alimentos Crescimento celular Cromatografia líquida DNA complementar DNA Degradação do solo Desmatamento Desnitrificação Diversidade genética Diversidade microbiana Diversidade Ecologia Aplicada Ecologia de Ecossistemas Ecologia dos micro-organismos Ecologia microbiana Ecologia Eletroforese capilar Eletroforese em gel de gradiente desnaturante Eletroforese Emissão de gases Engenharia Nuclear Engenharias Enterotoxinas Enxofre Equipamentos e provisões Equipamentos multiusuários Escassez de água Espectrometria de massas Espectrometria Espectrômetros Estresse abiótico Estresse hídrico Etiquetas de sequências expressas Expressão gênica Farinha de minhoca Feijão Feijoeiro Fertilizantes biológicos Filogenia Fitossanidade Fitotecnia Fixação de nitrogênio Florestas tropicais Fluxo dos gases Fungos micorrízicos Fungos Gases do efeito estufa Genes Genética Molecular e de Microorganismos Genética Quantitativa Genética Vegetal Genética molecular Genética Genoma Xanthomonas Genoma Xylella fastidiosa Genomas Agronômicos e Ambientais - AEG Genomas Genômica funcional Genômica Gerenciamento de resíduos Hibridização in situ fluorescente Indicadores biológicos Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Interações hospedeiro-patógeno Isótopos de carbono Laboratórios Lagoas Lectinas Leifsonia xyli Manejo do solo Mapeamento genético Mata Atlântica Matéria orgânica do solo Melhoramento genético vegetal Metagenoma Metagenômica Metano Metanogênese Métodos analíticos de preparação de amostras Micorriza Micro-organismos Microbiologia Aplicada Microbiologia agrícola Microbiologia ambiental Microbiologia do solo Microbiologia molecular Microbiologia Microbiota Microdissecção Milho Minhocas Minhocultura Modernização Moléculas bioativas Mudança climática Nitrogênio Nodulação Organismos geneticamente modificados Óxido nitroso Palhada Pantanal Pastagens e Forragicultura Peptídeo hidrolases Peptídeos Peso molecular Phaseolus vulgaris Pirosequenciamento Plantações florestais Plantas cultivadas Primers do DNA Processos de separação Projetos de infraestrutura Propriedades do solo Propriedades químicas Proteínas quinases Proteômica Qualidade do solo Quelantes Química analítica RNA ribossômico 16S RNA Rastreabilidade Reação em cadeia da polimerase em tempo real Reação em cadeia da polimerase via transcriptase reversa (RT-PCR) Reação em cadeia da polimerase via transcriptase reversa quantitativa (qRT-PCR) Reação em cadeia por polimerase (PCR) Recursos Florestais e Engenharia Florestal Recursos para a pesquisa Redes Reserva técnica Resíduos químicos Restauração florestal Rhizobium Rhodococcus Rizosfera Segurança alimentar Selo Verde Sequenciamento de alta performance Sequenciamento de nova geração Sequenciamento Soja Solo florestal Solos Sondas moleculares Staphylococcus aureus Técnicas microbiológicas Toxinas Umidade do solo Uso do solo Verrucomicrobia Virulência Wireless Xanthomonas campestris Xanthomonas citri Xanthomonas Xylella fastidiosa Zootecnia
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