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Welington Luiz de Araújo

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Ciências Biomédicas (ICB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Titular do Departamento de Microbiologia do Instituto de Ciências Biomédicas (ICB) da Universidade de São Paulo (USP). Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Londrina (1994), mestrado (1996) e doutorado (2000) em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela ESALQ/Universidade de São Paulo com Estágio Sandwich no Plant Research International - Wageningen University and Research Center (Wageningen, Holanda). Pós-doutoramento no Departamento de Genética, ESALQ/USP (2000 a 2003) e USDA. Corvallis, EUA (2013). Livre Docência pelo Instituto de Ciências Biomédicas, ICB/USP (2016) na área de Microbiologia Ambiental. Coordena o LABMEM (Laboratório de Biologia Molecular e Ecologia Microbiana) e o NAP-BIOP (Núcleo de Apoio à Pesquisa em Diversidade e Bioprodutos da USP). Tem interesse no estudo da diversidade microbiana de diferentes ambientes, em especial do interior de plantas e de corpos de água doce. O LABMEM desenvolve projetos que visam entender mecanismos moleculares envolvidos na interação entre as bactérias Burkholderia seminalis, Curtobacterium flaccumfaciens, Methylobacterium spp., e o fungo Epicoccum sp. com a planta hospedeira, bem como com outros micro-organismos presentes no interior da planta. É orientador pleno dos Cursos de Doutorado em Microbiologia (Depto de Microbiologia, ICB/USP) e Bioctenologia Além de ser Membro da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio). Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Bacterologia e Biologia Molecular, atuando principalmente nos seguintes temas: ecologia microbiana, biologia molecular, genômica e interação planta-micro-organismos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Agronomia Alimentos transgênicos Análise de sequência com séries de oligonucleotídeos Análise de sequência de RNA Anti-infecciosos Antibióticos Antifúngicos Atividade microbiana Auxinas Bacillus thuringiensis Bactérias Biodiversidade Biofilmes Biologia e Fisiologia dos Microorganismos Biologia sintética Bioprospecção Burkholderia cenocepacia Burkholderia Cana-de-açúcar Ciências Agrárias Ciências Biológicas Citrus Clonagem Controle biológico Curtobacterium Diatraea saccharalis Diversidade genética Diversidade microbiana Diversidade Ecologia dos micro-organismos Ecologia microbiana Eletroforese em gel de gradiente desnaturante Expressão gênica Expressão heteróloga Exsudatos de plantas Fertilizantes biológicos Fitossanidade Fixação de nitrogênio Genética Molecular e de Microorganismos Genética microbiana Genética Genomas Genômica Lipopolissacarídeos Mandioca Metabolismo secundário Metabólitos secundários Metagenômica Metais pesados Methylobacterium Micro-organismos endofíticos Microbiologia Aplicada Microbiologia aplicada Microbiologia Mutagênese Orquídea Peroxidase Phytophthora Plantas carnívoras Plantas geneticamente modificadas Plantas hospedeiras Poluentes ambientais Reação em cadeia da polimerase via transcriptase reversa quantitativa (qRT-PCR) Reação em cadeia por polimerase (PCR) Restauração ecológica Rizosfera Solos Sustentabilidade Transcriptoma Transgenia Transposons Tratamento de águas residuárias Utricularia Virulência
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