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Welington Luiz de Araújo

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Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Ciências Biomédicas (ICB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Titular do Departamento de Microbiologia do Instituto de Ciências Biomédicas (ICB) da Universidade de São Paulo (USP). Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Londrina (1994), mestrado (1996) e doutorado (2000) em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela ESALQ/Universidade de São Paulo com Estágio Sandwich no Plant Research International - Wageningen University and Research Center (Wageningen, Holanda). Pós-doutoramento no Departamento de Genética, ESALQ/USP (2000 a 2003) e USDA. Corvallis, EUA (2013) e UNiversidade de Zurich (2019-2020). Livre Docência pelo Instituto de Ciências Biomédicas, ICB/USP (2016) na área de Microbiologia Ambiental. Coordena o LABMEM (Laboratório de Biologia Molecular e Ecologia Microbiana) e o NAP-BIOP (Núcleo de Apoio à Pesquisa em Diversidade e Bioprodutos da USP). Tem interesse no estudo da diversidade microbiana de diferentes ambientes, em especial do interior de plantas e de corpos de água doce. O LABMEM desenvolve projetos que visam entender mecanismos moleculares envolvidos na interação entre as bactérias Burkholderia seminalis, Curtobacterium flaccumfaciens, Methylobacterium spp., e o fungo Epicoccum sp. com a planta hospedeira, bem como com outros micro-organismos presentes no interior da planta. É orientador pleno dos Cursos de Doutorado em Microbiologia (Depto de Microbiologia, ICB/USP) e Bioctenologia. Foi membro da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) no período 2016-2022. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Bacterologia e Biologia Molecular, atuando principalmente nos seguintes temas: ecologia microbiana, biologia molecular, genômica e interação planta-micro-organismos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Agronomia Alimentos transgênicos Análise de sequência com séries de oligonucleotídeos Análise de sequência de RNA Anti-infecciosos Antibióticos Antifúngicos Atividade microbiana Auxinas Bacillus thuringiensis Bactérias Bacteriocinas Biodiversidade Biofilmes Biologia e Fisiologia dos Microorganismos Bioprospecção Biossíntese Burkholderia cenocepacia Burkholderia Cana-de-açúcar Ciências Agrárias Ciências Biológicas Citrus Clonagem Coleção de culturas Controle biológico Curtobacterium Diatraea saccharalis Diversidade genética Diversidade microbiana Diversidade Ecologia dos micro-organismos Ecologia microbiana Eletroforese em gel de gradiente desnaturante Escarro Eucalipto Expressão gênica Expressão heteróloga Fertilizantes biológicos Fitossanidade Fixação de nitrogênio Fungos Genética Molecular e de Microorganismos Genética microbiana Genética vegetal Genética Genomas Genômica funcional Genômica Inativação gênica Inflamação Interações microbianas Lipopolissacarídeos Mandioca Melhoramento genético vegetal Metabolismo secundário Metabólitos secundários Metabolômica Metagenoma Metagenômica Metais pesados Metano Methylobacterium Micro-organismos endofíticos Microbiologia Aplicada Microbiologia aplicada Microbiologia médica Microbiologia Microbiota Mutagênese Organismos geneticamente modificados Orquídea Peroxidase Phytophthora Plantas carnívoras Plantas geneticamente modificadas Plantas hospedeiras Plasmídeos Poluentes ambientais Proteômica Pseudomonas Qualidade da água Reação em cadeia da polimerase via transcriptase reversa quantitativa (qRT-PCR) Reação em cadeia por polimerase (PCR) Recursos Florestais e Engenharia Florestal Restauração ecológica Rio Tietê Riscos ambientais Rizosfera Silvicultura Sistema respiratório Sustentabilidade Transcriptoma Transposons Tratamento de águas residuárias Uso do solo Utricularia Virulência
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