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Welington Luiz de Araújo

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Ciências Biomédicas (ICB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Londrina (1994), mestrado (1996) e doutorado (2000) em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela ESALQ/Universidade de São Paulo com Estágio Sandwich no Plant Research International - Wageningen University and Research Center (Wageningen, Holanda). Pós-doutoramento no Departamento de Genética, ESALQ/USP (2000 a 2003) e USDA. Corvallis, EUA (2013). Livre Docência pelo Instituto de Ciências Biomédicas, ICB/USP (2016) na área de Microbiologia Ambiental. Professor do Depto de Microbiologia, ICB/USP desde 2011, onde coordena o LABMEM (Laboratório de Biologia Molecular e Ecologia Microbiana) e o NAP-BIOP (Núcleo de Apoio à Pesquisa em Diversidade e Bioprodutos da USP). Tem interesse no estudo da diversidade microbiana de diferentes ambientes, em especial do interior de plantas e de corpos de água doce. O LABMEM desenvolve projetos que visam entender mecanismos moleculares envolvidos na interação entre as bactérias Burkholderia seminalis, Curtobacterium flaccumfaciens, Methylobacterium spp., e o fungo Epicoccum sp. com a planta hospedeira, bem como com outros micro-organismos presentes no interior da planta. É orientador pleno dos Cursos de Doutorado em Microbiologia (Depto de Microbiologia, ICB/USP) e Bioctenologia Além de ser Membro da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio). Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Bacterologia e Biologia Molecular, atuando principalmente nos seguintes temas: ecologia microbiana, biologia molecular, genômica e interação planta-micro-organismos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Agronomia Alimentos transgênicos Análise de sequência com séries de oligonucleotídeos Análise de sequência de RNA Anti-infecciosos Antibióticos Antifúngicos Atividade microbiana Auxinas Bacillus thuringiensis Bactérias Biodiversidade Biofilmes Biologia e Fisiologia dos Microorganismos Biologia sintética Bioprospecção Burkholderia cenocepacia Burkholderia Cana-de-açúcar Ciências Agrárias Ciências Biológicas Citrus Clonagem Controle biológico Curtobacterium Diatraea saccharalis Diversidade genética Diversidade microbiana Diversidade Ecologia dos micro-organismos Ecologia microbiana Eletroforese em gel de gradiente desnaturante Expressão gênica Expressão heteróloga Exsudatos de plantas Fertilizantes biológicos Fitossanidade Fixação de nitrogênio Genética Molecular e de Microorganismos Genética microbiana Genética Genomas Genômica Lipopolissacarídeos Mandioca Metabolismo secundário Metabólitos secundários Metagenômica Metais pesados Methylobacterium Micro-organismos endofíticos Microbiologia Aplicada Microbiologia aplicada Microbiologia Mutagênese Orquídea Peroxidase Phytophthora Plantas carnívoras Plantas geneticamente modificadas Plantas hospedeiras Poluentes ambientais Reação em cadeia da polimerase via transcriptase reversa quantitativa (qRT-PCR) Reação em cadeia por polimerase (PCR) Restauração ecológica Rizosfera Solos Sustentabilidade Transcriptoma Transgenia Transposons Tratamento de águas residuárias Utricularia Virulência
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