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Cassius Vinicius Stevani

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química (IQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Concluiu o bacharelado em química no Instituto de Química da Universidade de São Paulo em 1992 e o doutorado em química orgânica em 1997, sob supervisão do Prof. Dr. Josef Wilhelm Baader, com a tese "Estudo Mecanístico do Sistema Peróxi-Oxalato". Ainda no mesmo Instituto, porém no Departamento de Bioquímica, iniciou seu trabalho de pós-doutoramento junto ao grupo do Prof. Dr. Etelvino José Henriques Bechara. Atualmente é Professor Associado de Química Ambiental e Orgânica no Instituto de Química da Universidade de São Paulo, onde desenvolve linha de pesquisa sobre bioluminescência fúngica. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Éclairage naturel 
Brilho construído 
Natural lighting 
Iluminación natural 
Iluminación natural 
Iluminación natural 
Iluminação natural 
Ritmo biológico controla brilho de cogumelos 
Luzes vivas 
Luces vivas 
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Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Projeto investiga como transformar CO2 de algas e cianobactérias em bioetanol e plástico verde 
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Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
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Como fungos usam química para brilhar no escuro da mata


Publicado em 12 de junho de 2017 - Pesquisa FAPESP. Há 15 anos, Cassius Stevani, do Instituto de Química da USP, busca desvendar reações químicas que iluminam cogumelos de verde. Ele destaca a importância de entender o processo da bioluminescência dos fungos, principalmente da espécie Neonothopanus gardneri.

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