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Cassius Vinicius Stevani

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química (IQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Concluiu o bacharelado em química no Instituto de Química da Universidade de São Paulo em 1992 e o doutorado em química orgânica em 1997, sob supervisão do Prof. Dr. Josef Wilhelm Baader, com a tese "Estudo Mecanístico do Sistema Peróxi-Oxalato". Ainda no mesmo Instituto, porém no Departamento de Bioquímica, iniciou seu trabalho de pós-doutoramento junto ao grupo do Prof. Dr. Etelvino José Henriques Bechara. Atualmente é Professor Associado de Química Ambiental e Orgânica no Instituto de Química da Universidade de São Paulo, onde desenvolve linha de pesquisa sobre bioluminescência fúngica. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Éclairage naturel 
Brilho construído 
Natural lighting 
Iluminación natural 
Iluminación natural 
Iluminación natural 
Iluminação natural 
Ritmo biológico controla brilho de cogumelos 
Luzes vivas 
Luces vivas 
Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Projeto investiga como transformar CO2 de algas e cianobactérias em bioetanol e plástico verde 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
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Videos relacionados aos auxílios à pesquisa e bolsas

Como fungos usam química para brilhar no escuro da mata


Publicado em 12 de junho de 2017 - Pesquisa FAPESP. Há 15 anos, Cassius Stevani, do Instituto de Química da USP, busca desvendar reações químicas que iluminam cogumelos de verde. Ele destaca a importância de entender o processo da bioluminescência dos fungos, principalmente da espécie Neonothopanus gardneri.

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