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Maria Magdalena Rossi

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Biociências (IB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Estados Unidos

Possui graduação em Biologia (1992) e doutorado em Ciencias Biologicas (1996) pela Universidad de Buenos Aires . Realizou um pós-doutorado em Fitopatologia Molecular na Univesidade de California, Davis (1997-1998) e outro em genômica de cana-de-açúcar na Universidade de São Paulo (1999-2004). Em 2005 ingressou como Professora Assistente do Departamento de Botânica do Instituto de Biociências da Universidade de São Paulo e desde 2015 é Professora Associada. Utilizando abordagens de Genômica Funcional e Fisiologia Molecular, o grupo trabalha na compreensão e manipulação do metabolismo vegetal visando o melhoramento da produtividade e qualidade nutricional utilizando como espécie modelo Solanum lycopersicum. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos Açúcar Alelos Aminoácidos Análise de sequência de DNA Antioxidantes Arabidopsis thaliana Arroz Ativação transcricional Bioenergia Biologia Molecular Bioquímica vegetal Bioquímica Botânica CRISPR-Cas9 Cana-de-açúcar Caracterização funcional Carotenoides Ciências Biológicas Clonagem Clorofila Cultivos agrícolas Desenvolvimento vegetal Edição de RNA Elementos de DNA transponíveis Envelhecimento Epigênese genética Epigenômica Estado nutricional Estresse abiótico Estudo comparativo Estudos de associação genética Etiquetas de sequências expressas Evolução fenotípica Expressão gênica Fatores de transcrição Fenótipo Fisiologia Vegetal Fisiologia molecular Fisiologia vegetal Fitocromo Fotorreceptores Fotossíntese Fruto Genética Molecular e de Microorganismos Genética Vegetal Genética molecular vegetal Genética molecular Genética vegetal Genética Genoma Cana-de-Açúcar - SucEST Genomas Genômica funcional Genômica Hormônios vegetais Inativação gênica Interação proteína-proteína Jasmonatos Locos de características quantitativas Luz Lycopersicon esculentum Melhoramento genético vegetal Metabolismo secundário Metabólitos Óxido nítrico Parede celular vegetal Pectinas Percepção da luz Plantas geneticamente modificadas Processos fisiológicos Produtividade de culturas Proteínas B-box Qualidade dos alimentos Qualidade nutricional Regulação da expressão gênica Reguladores de crescimento de plantas Retroelementos Sequenciamento Solanum lycocarpum Solanum lycopersicum Solanum Suplementos nutricionais Técnicas de genotipagem Temperatura Tocoferóis Tomate Tomateiro Transdução de sinais Transposases Variação fenotípica Vitamina C Vitamina E
Patente(s) depositada(s)

MÉTODO DE OBTENÇÃO DE UMA PLANTA COM ELEVADA PRODUTIVIDADE BR1020140263497 - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA); Universidade de São Paulo (USP). Maria Magdalena Rossi ; Fernando Oscar Carrari ; Luisa Fernanda Bermúdez Salazá - 22 de outubro de 2014

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