Busca avançada
Ano de início
Entree

Severino Matias de Alencar

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

É graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1994). Possui mestrado em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1997), doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002) e Livre Docência pela Universidade de São Paulo (2009). Atualmente é professor Titular da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (2019) e Chefe do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (ESALQ/USP). Realizou Estágio Sênior na Capacity Building International, INWENT, Alemanha (2003). Pesquisador convidado da University of Georgia (10/01/2020 - 09/01/2021). Editor Associado da Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Foods e Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences. Atua no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da ESALQ e no Programa de Pós-Graduação em Ciências do CENA. Assessor ad-hoc do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia e da Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco e de Agências Internacionais de pesquisa como Conicyt (Chile) e National Science Centre (Polônia). Atuou como Presidente da Comissão de Pós-Graduação (CPG) da ESALQ (2014-2017), Vice-Presidente da Comissão de Pós-Graduação (CPG) da ESALQ (2012-2014), Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2011-2015), Vice-Presidente da da Comissão de Ética Ambiental em Pesquisa da ESALQ (2008-2012) e Membro Titular da Comissão Interna de Biossegurança da ESALQ (CIBio) (2006-2008). Desde 2011 é pesquisador e membro do Conselho Deliberativo do "Núcleo de Pesquisas Avançadas em Alimentos e Nutrição" (NAPAN/USP). Em 2018, o trabalho de pesquisa com resíduos agroindustriais de frutas nativas da amazônia recebeu o Prêmio Capes/Natura - Campus de Excelência em Pesquisa. Possui experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Química e Bioquímica de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: prospecção, isolamento, identificação, bioacessibilidade e transporte em modelos celulares de compostos bioativos de alimentos e produtos naturais. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 20/04/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

COMPOSIÇÃO CONTENDO VESTITOL E NEOVESTITOL E SEUS USOS BR1020120326485 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP); Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP); Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL); University of Rochester. Pedro Luiz Rosalen ; Bruno Bueno Silva ; Severino Matias De Alencar ; Masaharu Ikegaki ; Hyun Koo - 19 de dezembro de 2012

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: