Carlos Eduardo Pellegrino Cerri - BV FAPESP
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Carlos Eduardo Pellegrino Cerri

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela ESALQ/USP (1997), mestrado em Solos e Nutrição de Plantas pela ESALQ/USP (1999) e doutorado em Ciência Ambiental pelo CENA/USP (2003). Atualmente é Professor Titular do Departamento de Ciência do Solo da ESALQ/USP e Diretor do CCARBON/USP (Centro de Estudos de Carbono em Agricultura Tropical). Atua principalmente nos temas de sequestro de carbono no solo, emissão de gases do efeito estufa, dinâmica da matéria orgânica do solo em sistemas agropecuários, modelagem matemática, mercado de créditos de carbono, aquecimento global e mudanças climáticas. É bolsista de Produtividade do CNPq e um dos cinco brasileiros da lista da Agência Britânica Reuters sobre os Top worlds most influential climate scientists. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Para reduzir as emissões em São Paulo é preciso intensificar a agricultura e avançar no reflorestamento 
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Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Novo centro desenvolverá pesquisas voltadas à redução de emissões e aumento do sequestro de carbono na agricultura 
10ª Conferência FAPESP 60 Anos: O Uso da Terra e a Produção de Alimentos 
Hidrogel capaz de estocar CO2 no solo será desenvolvido e testado no Brasil 
Workshop on Soil Sustainability in a Bio-Based Society 
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Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
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Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
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Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 19/04/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Agregação do solo Agricultura sustentável Agricultura Agronomia Amazônia Ocidental Amazônia Análise espaço-temporal Análise espectroscópica Aquecimento global Áreas agrícolas Bases de dados Biocarvão Biocombustíveis Bioenergia Bioetanol Biomassa Bioquímica do solo Brachiaria Brasil Cana-de-açúcar Carbono no solo Carbono orgânico dissolvido Carbono orgânico Carbono Carvão vegetal Cerrado Ciclos biogeoquímicos Ciência do Solo Ciências Agrárias Ciências Biológicas Classificação do solo Clima tropical Conservação da Natureza Cooperação internacional Crédito de descarbonização (CBIO) Degradação ambiental Densidade da madeira Dinâmica dos solos Dióxido de carbono Ecologia de Ecossistemas Ecologia Ecossistemas agrícolas Emissão de gases Estabilização dos solos Estoque de carbono Fertilidade Fertilizantes nitrogenados Fixação de nitrogênio Fluorescência Fluxo dos gases Fotossíntese Fronteira agrícola Gases do efeito estufa Geoestatística Geoprocessamento Impactos ambientais Indústria sucro-alcooleira Interdisciplinar Isótopos LIDAR MATOPIBA Manejo de pastagem Manejo do solo Manejo sustentável Mata Atlântica Matéria orgânica do solo Matéria orgânica Metabolismo de nitrogênio Metano Microtomografia por raio X Microtomografia Mineralogia do solo Modelagem e simulação Modelagem Modelling Modelos analíticos Modelos matemáticos Monitoramento ambiental Mudança climática Nitrogênio Óxido nitroso Pastagens Pedologia Pinhão manso Pirólise Plantio direto Políticas públicas Porosidade do solo Prevenção e mitigação Produção agropecuária Produção de alimentos Radiação solar Recursos Florestais e Engenharia Florestal Resíduos orgânicos Restauração ecológica Restauração florestal Restauração Segurança alimentar Sensoriamento remoto Sequestro de carbono Serviços ambientais Silvicultura Sistema de informação geográfica (SIG) Sistemas de cultivo Sistemas microeletromecânicos Solo florestal Solo tropical Sustentabilidade Uso do solo
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