Hilton Thadeu Zarate do Couto - Biblioteca Virtual da FAPESP
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Hilton Thadeu Zarate do Couto

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1969), com especialização em Silvicultura, mestrado em Fitotecnia pela Universidade de São Paulo (1973), Ph. D. em Biometria - North Carolina State University (1977) e Pós-doutorado em Distribuições estatísticas pela Organização do Tratado do Atlântico Norte (Trieste-Itália), e Controle de Qualidade em Indústrias Florestais pelo Instituto de Pesquisa Florestal e de Produtos Florestais - Tsukuba-Japão . Atualmente é professor titular da Universidade de São Paulo. Foi Diretor do Centro de Informática do Campus Luiz de Queiroz da USP em Piracicaba por 8 anos e membro do Grupo de Trabalho em Reflorestamento da UNFCCC (Convenção Quadro das Nações Unidas para Mudanças Climáticas). Participou como Autor (Lead Author) do 2013 Revised Supplementary Guidance Arising from Kyoto Protocol (IPCC - Intergovernamental Panel on Climate Change). Foi membro da CTNBio - Comissão Nacional em Biossegurança - Ministério da Ciência e Tecnologia atuando na Câmara de Meio Ambiente, de 2013 a 2019. Possui uma patente registrada no INPI sobre metodologia para PSA (Pagamento por Serviços Ambientais). Foi Chefe do Departamento de Ciências Florestais da USP, entre 2016 e 2020. Tem experiência na área de Agronomia e Recursos Naturais, com ênfase em Estatística Aplicada, Inventário Florestal e Modelos de Crescimento, atuando principalmente nos seguintes temas: biomassa, experimentação agronômica, carbono, inventário de emissões e remoções de gases do efeito estufa da atmosfera, reflorestamento, recuperação de áreas degradadas, amostragem, crescimento, silvicultura, e solos. Atualmente desenvolve metodologia para inventário de emissões e remoções de gases do efeito estufa na atmosfera, amostragem da biodiversidade e experimentação agronômica. (Fonte: Currículo Lattes)

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Administração municipal Adubação foliar Adubação Agricultura Agronomia Amostragem Anatomia da madeira Aquisição de materiais Arborização urbana Arborização Áreas verdes Árvores Aves Baixada Santista (SP) Bibliotecas especializadas Bioestatística Biomassa Biometria Boro Carbono Casa de vegetação Cerrado Ciclo do carbono Ciência da computação Ciências Agrárias Ciências Biológicas Computação Conservação da Natureza Crescimento vegetal Deficiências Densidade da madeira Dieta Dinâmica do carbono Dióxido de carbono Ecologia Aplicada Ecologia de Ecossistemas Ecologia Ecossistemas florestais Efeito estufa Espécies nativas Estatística Estoque de carbono Estudos interdisciplinares Eucalipto Fixação do carbono Florestas tropicais Florestas Floricultura, Parques e Jardins Gases do efeito estufa Geometria analítica Informática Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Interdisciplinar Internet Inventário florestal Inventário Laboratórios de informática Livros Madeira Mamíferos Manejo Florestal Manejo sustentável Manguezais Mastozoologia Mata Atlântica Modernização Mudança climática Nutrição florestal Nutrição vegetal Parques Pinus Piracicaba (SP) Plantas medicinais Políticas públicas Projetos de infraestrutura Qualidade ambiental Qualidade da madeira Recursos Florestais e Engenharia Florestal Recursos para a pesquisa Redes de computadores Reflorestamento Região tropical Restauração ecológica São Carlos (SP) São Paulo (SP) Sensoriamento remoto Sequestro de carbono Serra do Mar (SP) Silvicultura Sistema de posicionamento global (GPS) Solo florestal Solução nutritiva Vale do Ribeira (SP) Variação anatômica Videografia Zona urbana
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