Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria Laura da Costa Louzada

CV Lattes ORCID


Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus Baixada Santista. Instituto de Saúde e Sociedade (ISS)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possuo doutorado em Nutrição e Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2015). Sou professora doutora no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP e pesquisadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (NUPENS). Sou orientadora do PPG Nutrição em Saúde Pública, da USP, e editora associada da Revista de Saúde Pública e da Revista Brasileira de Epidemiologia. Em 2017, estive em licença maternidade e, portanto, mais distante das atividades acadêmicas. Tenho grande interesse no estudo dos efeitos do ultraprocessamento de alimentos nas condições de vida e saúde das populações e defendo uma epidemiologia crítica, profundamente comprometida com a responsabilidade social. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Dezenove brasileiros integram a lista ‘Pesquisadores Altamente Citados 2020’ 
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 08/05/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações2
Citações51
Cit./Artigo25,5
Dados do Web of Science

DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; LEVY, RENATA BERTAZZI; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; CLARO, RAFAEL MOREIRA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; VERLY, JR., ELISEU; CAFIERO, CARLO; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. Validating the usage of household food acquisition surveys to assess the consumption of ultra-processed foods: Evidence from Brazil. FOOD POLICY, v. 72, n. SI, p. 112-120, . Citações Web of Science: 4. (15/25168-7)

DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; RICARDO, CAMILA ZANCHETA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; LEVY, RENATA BERTAZZI; CANNON, GEOFFREY; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. The share of ultra-processed foods determines the overall nutritional quality of diets in Brazil. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 21, n. 1, SI, p. 94-102, . Citações Web of Science: 47. (15/14900-9, 15/25168-7)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

LOUZADA, Maria Laura da Costa. Nutrição e saúde: o papel do ultraprocessamento de alimentos. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Saúde Pública.  Universidade de São Paulo (USP).  São Paulo.  (12/18027-0

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: