Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria Laura da Costa Louzada

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui doutorado em Nutrição e Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2015). Atualmente é pesquisadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde e professora adjunta da Universidade Federal de São Paulo. Tem grande interesse no estudo dos efeitos das transnacionais e do ultraprocessamento de alimentos nas condições de vida e saúde das populações. Em 2017, esteve em licença maternidade. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Bolsas no exterior
Apoio FAPESP em números*
*Quantidades atualizadas em 20/10/2018
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações79
Cit./Artigo11,3
Dados do Web of Science

DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; RICARDO, CAMILA ZANCHETA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; LEVY, RENATA BERTAZZI; CANNON, GEOFFREY; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. The share of ultra-processed foods determines the overall nutritional quality of diets in Brazil. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 21, n. 1, SI, p. 94-102, . Citações Web of Science: 3. (15/25168-7, 15/14900-9)

DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; LEVY, RENATA BERTAZZI; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; CLARO, RAFAEL MOREIRA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; VERLY, JR., ELISEU; CAFIERO, CARLO; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. Validating the usage of household food acquisition surveys to assess the consumption of ultra-processed foods: Evidence from Brazil. FOOD POLICY, v. 72, n. SI, p. 112-120, . Citações Web of Science: 1. (15/25168-7)

DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; CANELLA, DANIELA SILVA; BARALDI, LARISSA GALASTRI; LEVY, RENATA BERTAZZI; CLARO, RAFAEL MOREIRA; MOUBARAC, JEAN-CLAUDE; CANNON, GEOFFREY; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. Ultra-processed foods and the nutritional dietary profile in Brazil. Revista de Saúde Pública, v. 49, . Citações Web of Science: 59. (12/18027-0)

MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO; MOUBARAC, JEAN-CLAUDE; LEVY, RENATA BERTAZZI; CANELLA, DANIELA SILVA; DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; CANNON, GEOFFREY. Household availability of ultra-processed foods and obesity in nineteen European countries. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 21, n. 1, SI, p. 18-26, . Citações Web of Science: 10. (15/14900-9)

MARRON-PONCE, JOAQUIN A.; SANCHEZ-PIMIENTA, TANIA G.; DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; BATIS, CAROLINA. Energy contribution of NOVA food groups and sociodemographic determinants of ultra-processed food consumption in the Mexican population. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 21, n. 1, SI, p. 87-93, . Citações Web of Science: 1. (15/14900-9)

CEDIEL, GUSTAVO; REYES, MARCELA; DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; MONTEIRO, CARLOS A.; CORVALAN, CAMILA; UAUY, RICARDO. Ultra-processed foods and added sugars in the Chilean diet (2010). PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 21, n. 1, SI, p. 125-133, . Citações Web of Science: 2. (16/13522-3)

RAUBER, FERNANDA; DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; MILLETT, CHRISTOPHER; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO; LEVY, RENATA BERTAZZI. Ultra-Processed Food Consumption and Chronic Non-Communicable Diseases-Related Dietary Nutrient Profile in the UK (2008-2014). NUTRIENTS, v. 10, n. 5, . Citações Web of Science: 3. (16/14302-7, 15/14900-9)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: