Busca avançada
Ano de início
Entree

Gustavo Henrique de Almeida Teixeira

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (1998), Mestrado em Agronomia (Produção Vegetal) [Jaboticabal] pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000) e Doutorado em Agronomia (Produção Vegetal) [Jaboticabal] pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2005). Durante o doutorado, realizou estágio no Departament of Primary Industries and Fishery (DPI&F), Gatton Research Station, Queensland, Austrália. Realizou seu Pós-doutoramento na Universidade Estadual Paulista [Jaboticabal] Júlio de Mesquita Filho (2006-2008). Trabalhou no Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) lotado no Instituto Nacional do Semi-Árido (INSA) na área de Agroindústria. Tem experiência na área de Fruticultura, Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: métodos não destrutivos com uso da espectroscopia do infravermelho próximo (NIR), pós-colheita, armazenamento, conservação, processamento mínimo, atmosfera modificada e controlada. Atuou como Professor Doutor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FCFRP-USP). Atualmente é Professor Adjunto da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista (FCAV-UNESP) e está credenciado no Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da UNESP, Campus Araraquara, e no Programa de Pós-graduação em Agronomia da FCAV-UNESP. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 04/04/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (27)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações25
Citações179
Cit./Artigo7,2
Dados do Web of Science

COSTA, ROSANGELA CAMARA; CUNHA JUNIOR, LUIS C.; MORGENSTERN, THAYARA BITTENCOURT; DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE; GOMES DE LIMA, KASSIO MICHELL. Classification of jaboticaba fruits at three maturity stages using NIRS and LDA. ANALYTICAL METHODS, v. 8, n. 11, p. 2533-2538, . Citações Web of Science: 0. (12/00426-5, 08/51408-1)

DE A. TEIXEIRA, GUSTAVO H.; LOPES, VALQUIRIA G.; CUNHA JUNIOR, LUIS C.; PESSOA, JOSE D. C.. Total Anthocyanin Content in Intact Acai (Euterpe oleracea Mart.) and Jucara (Euterpe edulis Mart.) Fruit Predicted by Near Infrared Spectroscopy. HORTSCIENCE, v. 50, n. 8, p. 1218-1223, . Citações Web of Science: 1. (09/18602-1, 08/51408-1, 10/12529-8)

TORRES MARIANI, NATHALIA CRISTINA; DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE; GOMES DE LIMA, KASSIO MICHELL; MORGENSTERN, THAYARA BITTENCOURT; NARDINI, VIVIANI; CUNHA JUNIOR, LUIS CARLOS. NIRS and iSPA-PLS for predicting total anthocyanin content in jaboticaba fruit. Food Chemistry, v. 174, p. 643-648, . Citações Web of Science: 15. (08/51408-1)

TEIXEIRA, GUSTAVO H. A.; CUNHA JUNIOR, LUIS CARLOS; FERRAUDO, ANTONIO S.; DURIGAN, JOSE F.. Quality of guava (Psidium guajava L. cv. Pedro Sato) fruit stored in low-O-2 controlled atmospheres is negatively affected by increasing levels of CO2. Postharvest Biology and Technology, v. 111, p. 62-68, . Citações Web of Science: 11. (05/56159-1, 05/56160-0)

TEIXEIRA‚ G.H.A.; DURIGAN‚ J.F.. Storage of ‘Palmer’mangoes in low-oxygen atmospheres. Fruits, v. 66, n. 04, p. 279-289, . (05/56159-1, 05/56160-0)

TEIXEIRA, GUSTAVO H. A.; DURIGAN, JOSE F.; FERRAUDO, ANTONIO S.; ALVES, RICARDO E.; O'HARE, TIMOTHY J.. Multivariate analysis of fresh-cut carambola slices stored under different temperatures. Postharvest Biology and Technology, v. 63, n. 1, p. 91-97, . Citações Web of Science: 4. (00/13237-9)

DE ASSIS, MATEUS W. D.; DE FUSCO, DEBORAH O.; COSTA, ROSANGELA C.; DE LIMA, KASSIO M. G.; CUNHA JUNIOR, LUIS C.; DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO H.. PLS, iPLS, GA-PLS models for soluble solids content, pH and acidity determination in intact dovyalis fruit using near-infrared spectroscopy. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 98, n. 15, p. 5750-5755, . Citações Web of Science: 3. (15/16685-8)

DOS SANTOS NETO, J. P.; DE CARVALHO, L. C.; LEITE, G. W. P.; CUNHA JUNIOR, L. C.; GRATAO, P. L.; DE FREITAS, S. T.; ALMEIDA, D. P. F.; DE ALMEIDA TEIXEIRA, G. H.. Postharvest behavior of mangoes nondestructively sorted based on dry matter content during and after storage under controlled atmosphere. Fruits, v. 74, n. 6, p. 294-302, . Citações Web of Science: 0. (15/03451-9, 15/25631-9)

DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE; MA, SIHUI; STEWART, AMANDA C.; WANG, HENGJIAN; O'KEEFE, SEAN FRANCIS. Natamycin photostability in acidified green tea beverage is dependent on mycosporine-like amino acids and epigallocatechin gallate interaction. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 116, . Citações Web of Science: 0. (16/25214-1)

DOS SANTOS NETO, JOAO PAIXAO; PACHECO LEITE, GUSTAVO WALACE; OLIVEIRA, GABRIELE DA SILVA; CUNHA JUNIOR, LUIS CARLOS; GRATAO, PRISCILA LUPINO; MEDEIROS DE MORAIS, CAMILO DE LELIS; DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE. Cold storage of ``Palmer' mangoes sorted based on dry matter content using portable near infrared (VIS-NIR) spectrometer. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 42, n. 6, . Citações Web of Science: 1. (15/03451-9, 15/25631-9)

TEIXEIRA, GUSTAVO H. A.; CUNHA JUNIOR, LUIS CARLOS; FERRAUDO, ANTONIO S.; DURIGAN, JOSE F.. Quality of guava (Psidium guajava L. cv. Pedro Sato) fruit stored in low-O-2 controlled atmospheres is negatively affected by increasing levels of CO2. Postharvest Biology and Technology, v. 111, p. 62-68, . Citações Web of Science: 11. (05/56159-1, 05/56160-0)

TEIXEIRA, G. H. A.; O'KEEFE, S. F.. Short communication: Mycosporine-like amino acids protect natamycin against photodegradation in milk exposed to fluorescent or light-emitting diode light. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 102, n. 6, p. 4972-4977, . Citações Web of Science: 0. (16/25214-1)

TEIXEIRA, GUSTAVO H. A.; DURIGAN, JOSE F.. Effect of Controlled Atmospheres with Low Oxygen Levels on Extended Storage of Guava Fruit (Psidium guajava L. `Pedro Sato'). HORTSCIENCE, v. 45, n. 6, p. 918-924, . Citações Web of Science: 9. (05/56159-1, 05/56160-0)

TEIXEIRA, GUSTAVO H. A.; DURIGAN, JOSE F.; SANTOS, LEANDRA O.; HOJO, ELLEN T. D.; CUNHA JUNIOR, LUIS C.. Changes in the quality of jaboticaba fruit (Myriciaria jaboticaba (Vell) Berg. cv. Sabara) stored under different oxygen concentrations. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 91, n. 15, p. 2844-2849, . Citações Web of Science: 4. (05/56159-1, 05/56160-0)

CAVALCANTI INACIO, MARIA RAQUEL; GOMES DE LIMA, KASSIO MICHELL; LOPES, VALQUIRIA GARCIA; CRUZ PESSOA, JOSE DALTON; DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE. Total anthocyanin content determination in intact acai (Euterpe oleracea Mart.) and palmitero-jucara (Euterpe edulis Mart.) fruit using near infrared spectroscopy (NIR) and multivariate calibration. Food Chemistry, v. 136, n. 3-4, p. 1160-1164, . Citações Web of Science: 33. (09/18602-1, 08/51408-1, 10/12529-8)

CUNHA JUNIOR, LUIS CARLOS; NARDINI, VIVIANI; KHATIWADA, BED P.; DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE; WALSH, KERRY B.. Classification of intact acai (Euterpe oleracea Mart.) and jucara (Euterpe edulis Mart) fruits based on dry matter content by means of near infrared spectroscopy. FOOD CONTROL, v. 50, p. 630-636, . Citações Web of Science: 9. (08/51408-1, 11/19669-2)

MARTINS NASCIMENTO, PALOMA ANDRADE; DE CARVALHO, LIVIA CIRINO; CUNHA JUNIOR, LUIS CARLOS; VERBI PEREIRA, FABIOLA MANHAS; DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE. Robust PLS models for soluble solids content and firmness determination in low chilling peach using near-infrared spectroscopy (NIR). Postharvest Biology and Technology, v. 111, p. 345-351, . Citações Web of Science: 19. (08/51408-1)

SANDRA, KOIZIMI LEANDRO; LUIS, TREVELIN CARLOS; CRUZ JOSE, PESSOA DALTON; CARLOS LUIS, CUNHA JUNIOR; DE ALMEIDA GUSTAVO, TEIXEIRA HENRIQUE. Quantification of soluble solids in reconstituted acai (Euterpe oleracea Mart.) pulp using near-infrared spectroscopy. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 48, n. 12, p. 2514-2520, . Citações Web of Science: 1. (08/51408-1)

SANTOS, VIVIAN SILVA; NARDINI, VIVIANI; CUNHA, JR., LUIS CARLOS; BARBOSA, JR., FERNANDO; DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE. Identification of species of the Euterpe genus by rare earth elements using inductively coupled plasma mass spectrometry and linear discriminant analysis. Food Chemistry, v. 153, p. 334-339, . Citações Web of Science: 14. (08/51408-1)

DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE; SANTOS, LEANDRA OLIVEIRA; CUNHA JUNIOR, LUIS CARLOS; DURIGAN, JOSE FERNANDO. Effect of carbon dioxide (CO2) and oxygen (O-2) levels on quality of `Palmer' mangoes under controlled atmosphere storage. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 55, n. 1, p. 145-156, . Citações Web of Science: 2. (05/56159-1, 05/56160-0)

TEIXEIRA‚ G.H.A.; DURIGAN‚ J.F.. Storage of ‘Palmer’mangoes in low-oxygen atmospheres. Fruits, v. 66, n. 04, p. 279-289, . (05/56159-1, 05/56160-0)

TEIXEIRA, GUSTAVO H. A.; DURIGAN, JOSE F.; FERRAUDO, ANTONIO S.; ALVES, RICARDO E.; O'HARE, TIMOTHY J.. Multivariate analysis of fresh-cut carambola slices stored under different temperatures. Postharvest Biology and Technology, v. 63, n. 1, p. 91-97, . Citações Web of Science: 4. (00/13237-9)

DE ASSIS, MATEUS W. D.; DE FUSCO, DEBORAH O.; COSTA, ROSANGELA C.; DE LIMA, KASSIO M. G.; CUNHA JUNIOR, LUIS C.; DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO H.. PLS, iPLS, GA-PLS models for soluble solids content, pH and acidity determination in intact dovyalis fruit using near-infrared spectroscopy. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 98, n. 15, p. 5750-5755, . Citações Web of Science: 3. (15/16685-8)

DOS SANTOS NETO, J. P.; DE CARVALHO, L. C.; LEITE, G. W. P.; CUNHA JUNIOR, L. C.; GRATAO, P. L.; DE FREITAS, S. T.; ALMEIDA, D. P. F.; DE ALMEIDA TEIXEIRA, G. H.. Postharvest behavior of mangoes nondestructively sorted based on dry matter content during and after storage under controlled atmosphere. Fruits, v. 74, n. 6, p. 294-302, . Citações Web of Science: 0. (15/03451-9, 15/25631-9)

DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE; MA, SIHUI; STEWART, AMANDA C.; WANG, HENGJIAN; O'KEEFE, SEAN FRANCIS. Natamycin photostability in acidified green tea beverage is dependent on mycosporine-like amino acids and epigallocatechin gallate interaction. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 116, . Citações Web of Science: 0. (16/25214-1)

DOS SANTOS NETO, JOAO PAIXAO; PACHECO LEITE, GUSTAVO WALACE; OLIVEIRA, GABRIELE DA SILVA; CUNHA JUNIOR, LUIS CARLOS; GRATAO, PRISCILA LUPINO; MEDEIROS DE MORAIS, CAMILO DE LELIS; DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE. Cold storage of ``Palmer' mangoes sorted based on dry matter content using portable near infrared (VIS-NIR) spectrometer. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 42, n. 6, . Citações Web of Science: 1. (15/03451-9, 15/25631-9)

DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE; MORELLI, LUIZA; MA, SIHUI; STEWART, AMANDA; O'KEEFE, SEAN FRANCIS. Photoprotective effect of mycosporine-like aminoacids extracts on natamycin, saffron carotenoids and epigallocatechin gallate in acidified beverages exposed to different light sources. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 54, n. 2, p. 440-450, . Citações Web of Science: 2. (16/25214-1)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

TEIXEIRA, Gustavo Henrique de Almeida. Frutos do bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) : caracterização, qualidade e conservação.  106 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.  Jaboticabal.  (98/02779-3

TEIXEIRA, Gustavo Henrique de Almeida. Processamento mínimo de carambola (Averrhoa carambola L.).  138 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.  Jaboticabal.  (00/13237-9

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: