Busca avançada
Ano de início
Entree

Enrique Ortega Rodriguez

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: México

Formação em Engenharia Química pela Universidade Nacional Autônoma do México (1967). Mestrado (1970) e o Doutorado (1987) em Engenharia de Alimentos (FEA) pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Atuou como professor na área de Operações Unitárias de Transferência de Impulso no curso de graduação. Colaborou na criação da área interdisciplinar de Produção de Alimentos-Meio Ambiente e Sociedade. Na Pós-Graduação participou de pesquisas e orientou estudos sobre Análise Emergética de Sistemas de Produção Rural e Agroindustrial, Diagnóstico de Bacias Hidrográficas, Modelagem de Ecossistemas, Medição da sustentabilidade na produção de alimentos, Desenvolvimento de software para certificação de sistemas rurais, Estudo de sistemas integrados de produção de alimentos, energia e serviços ambientais, Cálculo do valor dos serviços ambientais e das externalidades negativas nos sistemas rurais. Aposentou-se em 2015, porém mantem laços com a universidade e o movimento camponês. Prepara vídeo-aulas de duas disciplinas sobre Ecologia de Sistemas. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 10/04/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações65
Cit./Artigo21,7
Dados do Web of Science

AGOSTINHO, FENI; ORTEGA, ENRIQUE. Integrated food, energy and environmental services production as an alternative for small rural properties in Brazil. ENERGY, v. 37, n. 1, p. 103-114, . Citações Web of Science: 31. (09/51705-9)

AGOSTINHO, FENI; ORTEGA, ENRIQUE. Energetic-environmental assessment of a scenario for Brazilian cellulosic ethanol. JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION, v. 47, p. 474-489, . Citações Web of Science: 27. (09/51705-9)

AGOSTINHO, FENI; SICHE, RAUL. Hidden costs of a typical embodied energy analysis: Brazilian sugarcane ethanol as a case study. BIOMASS & BIOENERGY, v. 71, p. 69-83, . Citações Web of Science: 7. (09/51705-9)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

WATANABE, Marcos Djun Barbosa. Agricultura, pastagens e mata nativa : cálculo e simulação dos valores monetários dos fluxos hidrológicos e do carbono na Bacia do taquarizinho utilizando a metodologia emergética. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (10/51714-5

PEREIRA, Consuelo de Lima Fernandez. Avaliação da sustentabilidade ampliada de produtos agroindustriais, estudo de caso : suco de laranja.. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (03/07957-7

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: